城崎温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒~い冬<br />この時期はやっぱり、これでしょう!<br />「カニ」&amp;「温泉」<br />たまたまネットをみていたら<br />まぁ、あるわあるわ(笑)<br /><br />たまには家族サービスもしないと。。<br />日帰りやけど行ってきました♪

カニ&温泉(浜坂~城崎)日帰りバスツアー

2015/02/12 - 2015/02/12

ToraTora

ToraToraさん

寒~い冬
この時期はやっぱり、これでしょう!
「カニ」&「温泉」
たまたまネットをみていたら
まぁ、あるわあるわ(笑)

たまには家族サービスもしないと。。
日帰りやけど行ってきました♪

1.0
1.0
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
楽天トラベル

今回数ある中から目についた
    HISさんで申し込みしました

• 行程<br /><br />大阪(梅田)〜浜坂〜城崎温泉〜大阪(梅田)<br /><br />朝7:30バス2台で出発です<br />何年ぶりやろバスツアー<br /><br />なんかワクワク*\(^o^)/*<br />

行程

大阪(梅田)〜浜坂〜城崎温泉〜大阪(梅田)

朝7:30バス2台で出発です
    何年ぶりやろバスツアー

なんかワクワク*\(^o^)/*

車内で添乗員さんから
    戴きました
    いつも個人手配なんで
    たまには、有りかも…

でも、ちょっと恥ずかしい(≧∇≦)

朝来市付近走行中の車窓から。。

右手の山らへんが竹田城跡らしい。。

久しぶりに雪見た〜

テンションUP〜〜。

和田山インター降りてすぐ
    海鮮せんべい但馬到着

店内は、せんべいのいい香りが〜
    試食コーナーと無料コーヒーもあります。

隣には新鮮な野菜の販売所も

浜坂漁港の目の前
    隆栄水産で昼食タイム

カニ&海鮮60分の食べ放題
    スタートです( ^ω^ )

本日の主役!

美味しかったぁ

みんな大満足でした☆

おまけ その1

おまけ その2

1Fは海鮮のお土産がズラリ
    酒の肴にイカの一夜干し
    ゲットしました。

次の目的地城崎温泉に向けて
    出発します

浜坂からバスに揺られ小一時間ほどで
    城崎温泉に到着です。
    情緒が、あっていいですね

某号泣議員のお気にの場所ってのも
    納得ですね(笑)

人力車もあり

道頓堀のカニ?もあり

少し暗いですがファミマの看板が茶色

ちなみに道後温泉のLAWSONの看板も
    茶色でした。

街の景観にマッチしてて、いいですね

飲泉場もあります

一口飲んだんですが
    味は。。。。。
    微妙でした。

時間に余裕がなく
    外湯は「一の湯」のみ

手前に大浴場
    奥に洞窟風呂

地元の方と観光客とでかなり
    混み合っていました

豊岡市公認ゆるキャラ
    玄武洞の玄さん

たまに駅前とかに出没するらしい

なんかビートたけしに似てる(笑)

大阪に向けて帰る途中に立ち寄った
    「道の駅但馬のまほろば」

日本三代ねぎのひとつ
    岩津ねぎが有名らしい
    店頭販売もしていました。

但馬牛コロッケバーガー
    冷めてても美味しかったぁ

日帰りツアーは時間に制限があり
    また機会があれば今度は泊まりで
    ゆっくり外湯巡りしてみたいです。
    でもリフレッシュ出来た〜p(^_^)q

大阪には19:00頃に無事到着しました。