2015/02/06 - 2015/02/13
我輩はにゃんこさん
- 我輩はにゃんこさんTOP
エステとグルメ、癒しを求めてバリ島へ!
ハワイやグアムといたアメリカリゾートとは違ったリゾート地。波乱ありありの旅行となりました。
ガルーダの直行便でデンパサール空港へ。
個人的に機内食は今まで乗った飛行機の中で一番まずかった。。。おつまみのナッツが一番美味しかったです。着陸前にスーパーカップのミニが出てきました。 -
空港につくと旅行会社の送迎ガイドがお迎えにきていました。オプションツアーの売り込みがひどいひどい。やんわりとやりすごし、
日本人の口コミが少なく不安だったけどホテル指定で予約したスイスベリンレギャンに到着。
新しいビジネスホテルに綺麗なプールがあるといった雰囲気。窓があかないけど部屋はきれい。朝食も美味しい。ただ、リクエストしないとシーツはかえてもらえなかった。体がかゆくなったのでもしかしたらダニ!?
でもプールは最高です!画像はホテルの朝食バイキング -
ホテル屋上からの眺め
観光初日
ベルトラで予約していた40ドルのラフティングへ
想像以上にたのしかった〜!4メートルの落下は迫力あり!!
担当してくれるガイドさんによって楽しさに変化がありそう。幸いなことに私たちの担当してくれた方は職人気質?な真面目なガイドさんでした!!
オプションの写真は高くて買いませんでした〜 -
観光二日目
ボディーボードをする友達とサーフィンガイドをやとい
空港近くのポイントへ
私はビーチでまったり〜
プライベートビーチは綺麗だけど
ちょっと歩けばゴミゴミゴミ、、、、
あれ?想像と違うよ〜バリ島のビーチってもっと綺麗だと思ったてぞ。
野犬が多いな〜ビーチにうん◯がいっぱいだぁ〜あれ、もしかして旅行記悪いことばっかりしか書いてない!? -
観光3日目
サーフィンガイドが負傷して
急遽ガネーシャと言う会社にカーチャーターを依頼。
すぐに来てくれると言うことで10時間5500円プランをお願いすることに。
担当してくれたのはルナさん
日本語ばっちり、運転も荒くなく色んな質問にばっちり答えてくれて歴史的なことを沢山聞けた!!
ルナさんおすすめでーす!
キンタマーニ、ライステラス、ウブドを観光 -
観光4日目
友達はボディーボードへ
私はエステへと
自由行動〜!!
街スパ 禅 と言うところに。
安いから高級感は一切なし。怪しい入り口と店内に不安を覚えつつお願いする。
力強いマッサージでお値段以上の満足感!
残念なのは担当の方の爪が伸びてて痛かった〜 -
こちらは二日目にお世話になった フランジパニ 四時間コース7500円ぐらいのプラン
すごく満足な内容!!なかなか予約がとれないのでお早めに -
観光5日目
サーフィンガイドと共にボディーボードをする友達と昨日も来たと言うポイントへ
チャングーって場所かな?
サーフィン、ボディーボードする方にはバリ島の波はいいんでしょうね〜
サーフィンガイドと一緒の日本人の方にチャングーで5、6人と出会いました!
私は南国まで来て日焼けをしたくないと言い出すKYアラサーなので必死に日焼け対策をしながらのんびり過ごし
午後からケチャダンスを鑑賞。
入園料か200円くらい。ケチャダンス鑑賞はプラス1500円〜
すごいすごーい!これがケチャ!!夕焼けとケチャダンス最高 -
最終日
ホテルプールでまったりしてから
グリーンスパ へ
外じゃなくて室内だったからちょっと微妙な景色。
受付のみテラスでした。 -
深夜12時だいのガルーダで成田へ。
デンパサール空港は喫煙所が一つできた?あった?あったのがなくされた?
smokingroomという文字が消された喫煙室が一つありぎゅうぎゅうでタバコをすう。
赤い服を来た空港職員が ひそひそと旅行者に タバコ? smoking?と聞いている。
最初場所がわからなかった私は空港職員に場所を尋ねたら
掃除用具室をあけられてここですえと言う。。
怪しい。非常にあやしい。
吸った後でチップを要求されるに違いない。
愛煙家の方はご注意ください。
と、ブラックマネーあふれたバリ島旅行
上記以外の事でもブラックマネー満載で
もうバリ島は一回で十分かな!! -
近所のワルンにて
ここはオーストラリア人に人気でいつも賑わっていた
200円前後でお腹いっぱい -
ホテル屋上から街方面の景色
さえぎる建物がなくて気持ちい〜 -
ケチャダンスを見たときに猿がいっぱい!
この時期は赤ちゃんシーズンで子猿が沢山いた。むやみに近づくとイタズラされちゃうので注意ー -
ケチャを見ながらの夕日は綺麗〜
この日はスコールがあったので見れるか不安だったけど夕方には雨があがりました -
なんでもお持ち帰りできちゃうバリ島グルメ
ナシゴレンをお持ち帰りしたらこんな感じになりました。 -
丁度お祭り?に出くわしました。
ラッキー🎶 -
バイクの多さといったら!
あぶない瞬間何度もありました。町歩きはバイクに気をてけて -
爆破テロがあった場所もみてきました。
あんな人がたくさん集まる場所で、、、 -
ウブドのまちは市場が楽しかった!
最初の値段の5分の一ぐらいになりました。
原価って一体いくらなの?
クタやレギャンで買うよりもウブドの市場が一番お買い得でした。
クタ、レギャンの市場や個人店は最初の言い値が高いし、値引きしてもウブドほどさげてくれなかった。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~