二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雑誌の読者限定コースでお得なプランがあったので、<br />以前から行ってみようと思っていた、<br />FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT(鮒鶴京都鴨川リゾート)のフレンチランチコースを食べに行くことにします。

2015年2月 FUNATSURU KYOTO KAMOGAWA RESORT(鮒鶴京都鴨川リゾート)でフレンチランチコース

2015/02/12 - 2015/02/12

Brio

Brioさん

雑誌の読者限定コースでお得なプランがあったので、
以前から行ってみようと思っていた、

1万円未満
私鉄 徒歩

11時30分

京阪の清水五条駅に到着です。

3番出口から地上へ上がります。

地上出口です。

五条大橋を渡ります。

鴨川からお店が見えています。

五条大橋を渡りすぐに右手へ折れます。

11時40分

本日のお店に到着です。

www.funatsuru.com/

女性スタッフが外で迎えてくれます。

予約を事前にしていたのですぐに案内されます。

中へ入るとソファーで案内を待ちます。

落ち着いた雰囲気です。

ソファーから受付カウンターが見えます。

5分程待ちテーブルへ案内されます。

窓際へ通されます。

以前、別会社が経営していた、
    リバーオリエンタルであった時に来たことがありますが、
    雰囲気は前の方が良いですね。

ランチコースのデジュネAを注文しました。

雑誌の読者限定コースとして、
    通常3,564円→3,000円とお得になり、
    更に、通常は944円するデザートワゴンがサービスされます。

食事前のアミューズです。

クロワッサンにクリームチーズとキャビア、ピクルスが乗せられ、
    バルサミコソースが掛けられています。

固めの一口サイズです。

前菜です。

肉が苦手と伝えると寒ブリに変更してもらえました。

酵母パンにアオサのパンです。

アオサの香りが良く、美味しいです。

前菜の肉料理です。

仔牛のパテとフォアグラのテリーヌです。
    意外と軽く食べやすいです。

聖護院大根のポタージュです。

とてもあっさりとした味です。

メイン料理は肉と魚から一つを選びます。

こちらは魚料理です。

本日はすずきを使った料理です。
    身がふっくらとしています。

肉料理です。
    本日は仔牛を使った料理です。

ボリュームがあり食べ応えがあります。

デザートワゴンです。

10種類のデザートから好きな分だけ選べます。

クリームブリュレ、タルト、マカロン、アイスクリームなど、
    一口サイズのデザートです。

お腹が一杯なので少しだけいただきます。
    ドリンクはコーヒーか紅茶が付きます。

ワゴンサービスは1回限りとなります。

全体的に普通と言った感想のコースでした。

食後は最寄のバス停から京都駅へ移動します。

高瀬川を渡ります。

本数も多いのでバスの移動が便利です。

10分ちょっとで京都駅に到着です。
    料金は大人230円の均一料金です。

伊勢丹に寄り夕食を買って帰ることにします。