シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />昨年泊まったホテルは、カジノやフォーラムまで少し遠かったので、今回は、セントーサ・リゾートワールドの一つセントーサ・ハードロックホテルを予約しました。<br />朝と晩はカジノ、昼間はホテルで渡された無料乗り物パスを使いセントーサエキスプレス・モノレールで1駅(橋を渡るだけ)島の外へ観光・ショッピングに。時間を大変有効に使えました。<br />

セントーサ・ハードロックホテル 4泊滞在

2015/02/06 - 2015/02/12

アレックス

アレックスさん

朝8時前にはホテルに到着
    フロントで着替えをする場所を聞いて
    ”プールの更衣室を使ってください”
    こちらの気温は30度
    (写真はプール脇の更衣室)

喫煙室、2ベットルーム隣に子供連れがいると少々うるさい感じです。
    1泊目は、結構・・・。それ以降は静かなお客さんでした。

スリッパがありましたが床がタイルのためよく滑る。危険かと。
    飛行機(ビジネス)のスリッパを持って来たので そちらを使っていました

部屋は4階 対岸のビボシティが見えます

金曜の晩は、遅くまで演奏していました

ビボシティから見たハードロックホテル

セントーサ島に出入りするのには3ドルかかりますが島のホテル宿泊者には、到着した時にチェックイン前でもフロントに行けばこのカード”SentosaFUNカード”が配渡されます。島内での乗り物は、すべて自由に乗れます。

最初タクシーで島に入る時など、ホテルのバウチャーを入り口のゲートスタッフに見せれば ただで入れます

このカードは、3日使用できます。4日目朝にフロントに行けば新しいカードに交換してくれます。
    このカードが必要な場所は、セントーサエキスプレスというモノレール にビボシティ側から入る時。駅でタッチするだけ。無いと切符を買わなければなりません。

セントーサエキスプレス セントーサステーション(ビボシティ側の駅)の出口。
    出るときはカードは必要ではありません。セントーサステーション入る時にはこの機械に”SentosaFUNカード”をタッチ。

ホテルのプールサイドを抜ければすぐにフォーラムへ。
    カジノは、一晩中やってます

当然ですが ユニバーサルスタジオ、SEAアクアリウム水族館、トリックアイミュージアムなど隣接しています。
    お隣さんが子供連れでなければ、ベストなロケーションのホテルだと思います。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る