2015/02/06 - 2015/02/12
アレックスさん
- アレックスさんTOP
昨年泊まったホテルは、カジノやフォーラムまで少し遠かったので、今回は、セントーサ・リゾートワールドの一つセントーサ・ハードロックホテルを予約しました。
朝と晩はカジノ、昼間はホテルで渡された無料乗り物パスを使いセントーサエキスプレス・モノレールで1駅(橋を渡るだけ)島の外へ観光・ショッピングに。時間を大変有効に使えました。
朝8時前にはホテルに到着
フロントで着替えをする場所を聞いて
”プールの更衣室を使ってください”
こちらの気温は30度
(写真はプール脇の更衣室) -
喫煙室、2ベットルーム隣に子供連れがいると少々うるさい感じです。
1泊目は、結構・・・。それ以降は静かなお客さんでした。 -
スリッパがありましたが床がタイルのためよく滑る。危険かと。
飛行機(ビジネス)のスリッパを持って来たので そちらを使っていました -
部屋は4階 対岸のビボシティが見えます
金曜の晩は、遅くまで演奏していました
ビボシティから見たハードロックホテル
セントーサ島に出入りするのには3ドルかかりますが島のホテル宿泊者には、到着した時にチェックイン前でもフロントに行けばこのカード”SentosaFUNカード”が配渡されます。島内での乗り物は、すべて自由に乗れます。
最初タクシーで島に入る時など、ホテルのバウチャーを入り口のゲートスタッフに見せれば ただで入れます -
このカードは、3日使用できます。4日目朝にフロントに行けば新しいカードに交換してくれます。
このカードが必要な場所は、セントーサエキスプレスというモノレール にビボシティ側から入る時。駅でタッチするだけ。無いと切符を買わなければなりません。 -
セントーサエキスプレス セントーサステーション(ビボシティ側の駅)の出口。
出るときはカードは必要ではありません。セントーサステーション入る時にはこの機械に”SentosaFUNカード”をタッチ。 -
ホテルのプールサイドを抜ければすぐにフォーラムへ。
カジノは、一晩中やってます -
当然ですが ユニバーサルスタジオ、SEAアクアリウム水族館、トリックアイミュージアムなど隣接しています。
お隣さんが子供連れでなければ、ベストなロケーションのホテルだと思います。
アレックスさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~