シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のアフタヌーンティでした。グルヤクのホームページから1週間前に日本で事前に予約を行い予約15分前に到着。席に案内されピアノ演奏を聴きながら優雅にアフタヌーンティ。前半のお料理はとてもおいしくいただきました。後半甘いものが苦手な私には優雅すぎるお菓子の甘さに倒れそう。<br />

リッツカールトン アフタヌーンティ14:30から

2015/02/06 - 2015/02/11

アレックス

アレックスさん

最初はハーブティ

揚げせん? 美味しい

ローストビーフ おいっしーです

アイスピーチティを選びました

メイン登場

サーモンサンドイッチ

マカロンの甘さに撃沈

ムース

中には3種類のベリー

アイス 甘さ控えめで美味しいです

最後に選び放題のお菓子・・・・。

選んだお菓子
    この時点で満腹!

ピアノを聴きながら優雅な時間を過ごせました。
    お客さんは、すべて日本の女性でした。

• からぱっちさん 2015/02/14 23:01:25
    アフタヌーンティを見せていただき・・・
    はじめまして、からぱっちです。

リッツカールトンのアフタヌーンティを見せていただき、ありがとうございます。
    シンガポールは時々行くのですが、アフタヌーンティはラッフルズとグッドウッドパークで昔したことがありますが、ここ最近はご無沙汰です。
    写真の順番でいくと、最初は軽い飲茶でロースとビーフでいよいよスウィーツですか?

もぅ見てるだけで、わたし無理です〜(ー▽ー)
    アレックスさん、まさか全部食べちゃったわけじゃないですよね?(汗)

来月シンガポールに行くので、アレックスさんのほかのブログもこれから読ませていただきます。

アレックス

アレックスさん からの返信 2015/02/15 10:16:13
    RE: アフタヌーンティを見せていただき・・・
    辛党の私ですが、全て経験なので かけらも残さずいただきました。
    アフタヌーンティーとは、甘いものがお好きな人向けのティータイムということが良ーく理解できました。
    当分甘い物から遠ざかっておく予定です。

アレックスさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る