台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての台湾<br /><br />妻の強い希望でナイト九イ分に!<br /><br />途中高速道路では航空機墜落事故現場をみながら<br /><br /><br /><br />

宴会なし台湾4日間4 九イ分編

2015/02/06 - 2015/02/09

masshy

masshyさん

初めての台湾

妻の強い希望でナイト九イ分に!

途中高速道路では航空機墜落事故現場をみながら

ツアー(添乗員同行あり)

今日は夕方からナイト九イ分ツアーに参加しました

やっぱ九イ分は夜でしょ!

バスにゆられて小1時間

九イ分の駐車場に到着

今日は土曜日で観光バスは途中までしか入れないそうなのだが警察がいないので駐車場まで乗り換えなしで来ることができました

ラッキー!

ドライバーさんに感謝  謝謝!

ここが九イ分階段の登り口

ここからが大変

まだ登り始めたばかりなのにもう大渋滞

暗くなってきて雰囲気ががらっと変わります

さらに人波が

丁度中間地点に広場があります

このレストランは眺望がよく晴れていると沖縄諸島が見えるらしい

今日は曇りで全然見えん

で、さらに上に上がって行くにつれ混雑は倍増

足腰に自信のない人は無理しない方が!?

ここがみなさんの集合場所になっているのでいつも混んでいます

標識も!

上の方からの眺め

ここから道は左右に分かれグルっと1周することができます

でもかなり時間はかかるので要注意

集合時間に間に合わない人がいました

台湾にきたら1度は来てみたいところですね!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る