フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったマイルを使って、相方とは初の個人手配旅行。<br />セドナに滞在、ボルテックスのトレッキングとグランドキャニオン、<br />アンテロープキャニオン、ホースシューベンドに行ってきました。<br />多少のトラブル有。<br /><br /><br />【1日目】<br />  羽田〜ロサンゼルス<br />  ロサンゼルス〜フェニックス<br /><br />【2日目】<br />  レンタカーでフェニックスからセドナへ<br />  ベルロック トレッキング<br /><br />【3日目】<br />  ホースシューベント<br />  アンテロープキャニオン<br />  グランドキャニオン<br />  (アトラスアメリカさんのツアー)<br /><br />【4日目】<br />  カセドラルロック トレッキング<br />  ボイントンキャニオン トレッキング<br /><br />【5日目】<br />  ベルロック 再チャレンジ<br />  フェニックスへ<br />  フェニックス〜ロサンゼルス<br /><br />【6・7日目】<br />   ロサンゼルス〜羽田(実質5日目深夜便)<br />

セドナ滞在2人では初の個人旅行1日目

2015/02/05 - 2015/02/11

ハートポッポ

ハートポッポさん

貯まったマイルを使って、相方とは初の個人手配旅行。
多少のトラブル有。

【1日目】

【3日目】
  ホースシューベント
  アンテロープキャニオン
  グランドキャニオン
  (アトラスアメリカさんのツアー)

【4日目】
  カセドラルロック トレッキング
  ボイントンキャニオン トレッキング

【5日目】
  ベルロック 再チャレンジ
  フェニックスへ
  フェニックス〜ロサンゼルス

【6・7日目】
   ロサンゼルス〜羽田(実質5日目深夜便)

レンタカー 飛行機
ANA

相方と行く海外旅行では、初の個人手配。
    相方の我がままに耐えられるか少々不安ですが。
    持っていくスーツケースは、いつもツアーでは
    プロテカのラグーナライト82L×2個ですが、
    今回は個人旅行&日数少なめなので
    82L 1個に、機内持込可のリモア サルサエアー34L
    にした。
    白なので、相方は「絶対汚さない」と頑張ってます。
    ・・・絶対無理だと思うよ・・・

今回はこつこつ貯めたマイルを使って、ビジネスクラスです。
    1月末で切れてしまうマイルがあったので、
    取れるところを探してました。
    ハワイまで分しか貯まってなかったのですが、
    1月26日に加算がありロス分までマイルがたまり&
    席に空きが出てきたのを急ぎ確保しました。

別手配のロサンゼルスから先のUA便もスタアラなので、
    スルーチェックインをしてもらいます。

両替、昔成田では1ドルを多めにと頼むと
    いやな顔をされましたが、
    今は気軽に、いいですよ、応じてくれるのですね。

本日、予報は雪でしたが、雨で済みました。
    今のところ遅れもなさそうです。

いよいよ、初のラウンジ

エスカレータを登ると、
    ファーストクラスのスイートラウンジと
    ビジネスクラスのラウンジに分かれて
    入口があります。

ラウンジは、21時ごろ入りましたが人が多く
    人が映ってない写真は撮れませんでした。

生ビール、日本酒、を飲みました。

いよいよ、ビジネスシート
    足元が広々。前の席に足が届かない。
    キャビンアテンダントさんが名前で挨拶
    していただきました。
    びっくりして、挙動不審に。
    ・・・庶民です。

スリッパに、ロクシタンのアメニティー、
    ノイズキャンセラー付ヘッドフォン。

出発前のウェルカムドリンク
    スパークリングワインです。

除氷作業で30分遅れで出発です。
    乗り継ぎが2時間しかないのでドキドキです。

アミューズ。
    この時すでに、私は爆睡中。
    相方が一人楽しんでました。

• 和食

和食

• 洋食<br /><br />和食の方が美味しかったですね。

洋食

和食の方が美味しかったですね。

ロサンゼルスに、定刻の17時ごろ到着。

昨年7月の時と比べて、指紋登録を自分で行う機械が
    導入されてました。
    今持っているパスポートで2度目以降の訪米の人が
    対象のようです。
    タッチパネルで日本語が選択できます。
    指紋登録、写真登録すると、レシートが出てきます。
    それをもって入国審査の列へ。
    合計30分ぐらいで済みました。早くなってます。

スーツケースを受け取って、税関審査を抜けると
    国内線の乗り継ぎは、右手に。
    係りの人に荷物のPHXまでのタグを見せると○番へ
    といわれるので、そのコンベアに載せます。

UAは、7番ターミナルです。出て右手に歩いて行きました。
    15分くらいです。

搭乗手続き、手荷物検査もすいてたので、
    合計1時間ぐらいで済みました。

さらに飛行機が2時間くらい遅れてロサンゼルス出発
    UA6528便 19:09 発が、21時発でした。
    フェニックスでは、荷物のピックアップが
    セキュリティ-エリアの外に出て右手にありました。

レンタカーセンターに行くために、看板に従って
    外に出て、道を1本わたると、シャトルバスの
    停車場です。

ターミナルごとにシャトルバスが運行しているようです。

ネットからHertzで予約。
    日本語のサイトが充実してわかりやすい。
    ANAのHPからのキャンペーン予約が安かったです。

シャトルバスが着いた階に受付があり、
    会社ごと階別に車が置いてあります。
    遅かったせいか、階に直接行けと書いてあったので
    3階に直接行きました。

受付をして、E14に行けと言われました。

1台ごとにアルファベット+数字の看板が出ていて
    その下に予約者の名前が電光掲示板で出ています。

standard(2door)で予約しました。
    準備されていたのはクライスラーのC200 4ドア でした。

3000Kmぐらいしか乗ってない、新車のにおいが残る
    車で、テンションUPです。

慣れない右側走行で、慎重に運転です。
    夜で車が少ないのは、良いのですが
    こちらが青でも脇からじゃんじゃん
    車が出てきます。

アメリカは、赤でも右折の場合、車が来てなければ
    行っていいそうなので(注意表示がないところ)。

これが一番慣れない(運転しずらい)です。

ラ キンタ イン フェニックス ノース
    4トラベル・ホテルズドットコム経由で
    予約しました。

空港から15分ほど。空港からは少し遠いですが
    セドナに行くには、ルート上にあるモーテルです。
    少し古いホテルですが、近くに7イレブンが
    あるので便利です。

トラベロッジ by ウィンダム フェニックス ノース ホテル

レンタカーでセドナに行くには便利 by ハートポッポさん

セブンで買った、おやつ。
    ハラペーニョ味のビーフジャーキー。
    相方が気に入って、ばくばく食べてました。

そんなに食べると・・・
    案の定、翌日トイレで、う〜。
    そりゃそうだろ。