グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったマイルを使って、相方とは初の個人手配旅行。<br />セドナに滞在、ボルテックスのトレッキングとグランドキャニオン、<br />アンテロープキャニオン、ホースシューベンドに行ってきました。<br />多少のトラブル有。<br /><br /><br />【1日目】<br />  羽田〜ロサンゼルス<br />  ロサンゼルス〜フェニックス<br /><br />【2日目】<br />  レンタカーでフェニックスからセドナへ<br />  ベルロック トレッキング<br /><br />【3日目】<br />  ホースシューベント<br />  アンテロープキャニオン<br />  グランドキャニオン<br />  (アトラスアメリカさんのツアー)<br /><br />【4日目】<br />  カセドラルロック トレッキング<br />  ボイントンキャニオン トレッキング<br /><br />【5日目】<br />  ベルロック 再チャレンジ<br />  フェニックスへ<br />  フェニックス〜ロサンゼルス<br /><br />【6・7日目】<br />   ロサンゼルス〜羽田(実質5日目深夜便)

セドナ滞在2人では初の個人旅行3日目

2015/02/05 - 2015/02/11

ハートポッポ

ハートポッポさん

貯まったマイルを使って、相方とは初の個人手配旅行。
多少のトラブル有。

【1日目】

【3日目】
  ホースシューベント
  アンテロープキャニオン
  グランドキャニオン
  (アトラスアメリカさんのツアー)

【4日目】
  カセドラルロック トレッキング
  ボイントンキャニオン トレッキング

【5日目】
  ベルロック 再チャレンジ
  フェニックスへ
  フェニックス〜ロサンゼルス

【6・7日目】
   ロサンゼルス〜羽田(実質5日目深夜便)

3日目(2/7)は、アトラスアメリカさんのツアーに参加
    ツアーといっても我々二人だけでした。
    日本でネットから予約、ネット決済してます。

朝、ホテルに来ていただき、車で7時30分に出発です。
    ホースシューベント→アンテロープ→
    グランドキャニオンへ。

セドナから89号で北上
    フリーウェイ17号を少し走り
    再び89号へ

写真は、89号のひたすらまっすぐの道

風で大地がえぐられ、硬い部分だけ残って
    できた丘とのこと。

89号が断層が見つかり、通行止めとのことで
    途中から89Tへ

道沿いに柵がしてあり、そこから先は
    ネイティブアメリカンの方の土地であり、
    入ってはいけないとのこと。

3本の火力発電の煙突が、ホースシューベント
    &アンテロープキャニオンの目印とのこと

いよいよホースシューベント
    車を停めて、写真の砂の丘を登ります。

写真のような道を15分程度歩くと。

ホースシューベント
    ぱっと見た感じ、高く感じないのですが
    川面のボートを見るとかなり小さく見えて
    た、高い
    300mあるそうです。

高所恐怖症の相方が淵で黄昏てます。

が、そんなことはできるわけがなく
    淵から少し離れた岩で、淵に立った気分に浸ってます。

高所恐怖症の人はこちらで。

ホースシュー ベンド 山・渓谷

予想外に絶景の場所アンテロープと合わせておすすめ by ハートポッポさん

次は、アンテロープキャニオン(アッパー)
    12時からのツアーです。
    11時30分ごろついて、スタートまでの間、
    アトラスさんが用意していただいた、
    サンドイッチをいただきます。

7名にガイドさんがついてスタート
    ピックアップトラックを改造した荷台に
    乗って移動します。

かなり砂をかぶります。
    デジカメはご注意を。
    カバンの中にしまいました。

アンテロープキャニオン 山・渓谷

写真スポットのアンテロープキャニオン by ハートポッポさん

iPhoneで撮った写真
    ガイドさんにカメラを渡すと
    カメラの設定をいじって、ベストショットを
    撮っていただけます。
    我々の人数が少なかったからかな。

こちらは一眼レフのデジカメ
    言語設定を英語に変えておきました。
    色々設定をいじって、カシャ!
    とやっていただけました。

「くま」だそうです。
    わかりますか。

次は、グランドキャニオンへ移動
    この鉄橋の袂のお土産屋さんで
    トイレ休憩。
    日本人ツアーのバスも入ってきました。

イーストリムから入って、サウスリムへ

日が落ちてきて、夕日で赤く染まっていきます。

アンテロープキャニオンとは、サイズ・距離感が
    全然違いました。

遠すぎて臨場感が少ないとも思えますが。

18時にグランドキャニオンを出て、セドナへ。
    途中、ウェンディーズで夕食をとって
    2時間30分ぐらい着くところ、
    セドナに北から入る89号が、陥没があったらしく
    通行止め。ここまできて・・・。
    フリーウェイまで戻って、南下して南から
    入りました。

30分余分にかかって、21時過ぎにホテル着。

写真は、ホテル1階の共有テラス&通路
    夜景撮りの練習

テラスからの星空

セドナは、明かりが少なく、
    星空が良く見えます。

北斗七星を撮ったつもりが、
    星が多く写って、どれがどれやら。