東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、東京四ツ谷での仕事が終わり、天気がよかったので、新宿までぶらりと歩いてみたくなりました。<br />そんな、日常の記録デス。<br />最近、旅に行ってないなあ、ってことで、ちょっとお付き合いをお願いします。

四ツ谷から新宿まで歩いてみた!結論~都会の地面は硬い、足がいたくなる

2015/02/13 - 2015/02/13

kuropapa

kuropapaさん

そんな、日常の記録デス。

今日は、茨城のJR水戸線結城駅から出発デス。

乗り換えの宇都宮線小山駅で、カメラをかまえている人がいたので、なにかな?って思っていたら、北斗星が通過して行きました。
    急なことでうまく撮れんかった。

さあ、お仕事お仕事!

良い天気
    歩かないと、勿体ない!

駅から南を見ると迎賓館が見えます。
    まずはそこから

しんみち通りをぶらりと

夜に来たかったなぁ

おお!?羊が?!12万円!
    東京のペットショップはスゴカです。

四ツ谷消防署
    なんかカッコ良い

四ツ谷から新宿までって、緩やかな上り坂なんですね、けっこう関節がギシギシ言い始めました。

新宿御苑
    次の予定がなければ散策したかったなぁ

脇道に入ったらこんなお店がありました。
    こんなとこに材木店って、なんか目をひかれます

テーブルにしたくなる材木を発見
    値段も手頃
    担いで帰るわけにもいかず、断念しました

水炊きの玄海
    ひとりってのものなんなんで、今日はやめておきました。

入り口に張られていました
    今日は苗字制定の日だったのね
    町を歩くと勉強にもなります

久しぶりの歌舞伎町
    チャイナの観光客ばかり
    呼び込みも中国語

中国の観光団が立ち止まって、ガイドさんが何やら説明
    なにを説明してるのか見ていると、中華料理店を誇らしげに指さしてました。
    それに合わせて、写真をパチパチ

足とお腹が限界
    ってことで、ガッツリ昼食をいただきました。

新宿駅到着デス。

さて、湘南新宿ラインに乗って帰りますか

四ツ谷から新宿まで歩いて分かったのは
    東京の地面は硬い!足が痛くなる!
    さあ、茨城にかえっぺ

• わんぱく大将さん 2015/02/28 11:35:40
    羊をペットに?
    kuropapaさん

ラム肉用にする? これはかわいそ〜

大将

kuropapa

kuropapaさん からの返信 2015/02/28 12:50:28
    RE: 羊をペットに?
    大将さん
    こんにちは、久しぶりですね

> 羊をペットにして、それからどうするんだ〜?? 毛を刈って毛糸を作る?
    > ラム肉用にする? これはかわいそ〜

未年にちなんで、子羊を仕入れてみたはいいが、売れ残って成長してる感じですね。
    ウチで引き取りたいところですが、12まんは高すぎデスよね。

kuropapaより

kuropapaさんのトラベラーページ