香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空から、ピーチ航空での弾丸マカオ1泊3日に出かけました。<br />■1日目<br />関空 MM063便 8:25発 香港 11:45着<br />空港内の「一粥麺」で昼食<br />香港国際空港 14:00発ジェットフェリー マカオ14:50着<br />シェラトンマカオホテル宿泊<br />ヴェネチアンマカオリゾート見学<br />ジェード・ドラゴンで夕食<br />■2日目<br />バスで旧市街に移動、観光<br />15:00発のフェリーで九龍に移動<br />南海1号で夕食<br />Wホテル、ウーバー<br />MM068 01:15香港発<br />■3日目<br />関空 05:40着

ピーチで行く、1泊3日、マカオ・香港の旅3−南海一号(Nanhai No.1)でシンフォニーオブライツを観ながらの夕食、その後、Wホテルウーバーへ-

2015/02/07 - 2015/02/09

4990位(同エリア19688件中)

ルートマスター

ルートマスターさん

関空から、ピーチ航空での弾丸マカオ1泊3日に出かけました。
■1日目
Wホテル、ウーバー
MM068 01:15香港発
■3日目
関空 05:40着

17:00のフェリーでマカオを出発して、香港九龍へ。

フェリー乗り場のすぐ横の、シティー・スパー(ハーバーシティー店)でお買い物。
    香港らしい、出前一丁。

シティ スーパー (尖沙咀店) スーパー・コンビニ

こちらの、出前一丁も。

徒歩で、尖沙咀駅まで向かい、夕食はショッピングモール「i Square」の30階にある、南海一号(Nanhai No.1)」です。店名の由来は、15世紀の中国人海洋冒険家 Zheng He の船の名前との事。

南海一號 中華

eyebarというバーも併設されており、30階のバルコニーからの香港島の夜景はとてもきれい。

事前にインターネットで予約して、ラウンドのソファー席をリクエストして置きました。
    ここからの景色がとても良く、窓際席は料金規制(一人HK$500)がありますが、ここの席はありません。
    香港の夜景をみながら、乾杯。

豚のロースト。
    皮がパリパリで肉はジューシー。
    絶品のお味。

春巻き。

えびしゅうまい。

牡蠣のてんぷらの様な料理。

お腹一杯。
    バルコニーからの眺め。
    そろそろ20:00。

南海一號 中華

シンフォニーオブライツが始まりました。
    音が聞こえないのが残念ですが、眺めは最高です。

シンフォニーオブライツ

最後に、おいしいマンゴープレンをいただいて、タクシーで九龍に移動します。

Wホテルのウーバーに到着。

W ホンコン ホテル

モダンなおもしろい内装のバーです。

壁のインテリアも凝っています。

飲みすぎたので、カフェラテ。

落ち着ける、良いバーでした。
    CIVIC SQUAREを散策。

CIVIC SQUARE

新しい、きれいなでお洒落な店がならんでました。

モール内に入って、春節の飾りがかわいらしい。
    1泊3日で欲張り、香港・マカオの旅。
    たのしい旅になりました。
    しかし、最後にピーチ航空が1時間近く出発遅れ。
    なかなか、定刻通りに飛ばない飛行機です。