マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関空から、ピーチ航空での弾丸マカオ1泊3日に出かけました。<br />■1日目<br />関空 MM063便 8:25発 香港 11:45着<br />空港内の「一粥麺」で昼食<br />香港国際空港 14:00発ジェットフェリー マカオ14:50着<br />シェラトンマカオホテル宿泊<br />ヴェネチアンマカオリゾート見学<br />ジェード・ドラゴンで夕食<br />■2日目<br />バスで旧市街に移動、観光<br />15:00発のフェリーで九龍に移動<br />南海1号で夕食<br />Wホテル、ウーバー<br />MM068 01:15香港発<br />■3日目<br />関空 05:40着

ピーチで行く、1泊3日、マカオ・香港の旅1−シェラトンマカオホテルクラブルームに宿泊、ミシュラン☆のジェード・ドラゴンJade Dragonで広東料理を満喫-

2015/02/07 - 2015/02/09

ルートマスター

ルートマスターさん

関空から、ピーチ航空での弾丸マカオ1泊3日に出かけました。
■1日目
Wホテル、ウーバー
MM068 01:15香港発
■3日目
関空 05:40着

朝7時の関空第2ターミナル。
    ビーチ航空の旅客機7機がきれいに泊まっています。
    MM063便で香港に向けて出発します。

香港国際空港に定刻通りに到着。
    香港に入国せず、フェリーでマカオに向かいます。
    船のマークのE2を目指して歩きます。

シャトル乗り、

入国審査の手前を右に曲がると、フェリーのチケット売り場になります。

今回は事前にネットで予約。
    プリントとパスポートを渡すとすぐに発券していただきました。

14:00発のフェリーまで時間あるので、すぐ近くの一粥麺で昼食です。

場所をこちら。

一粥麺

一粥麺

ワンタン入りのピリ辛ふと麺を注文。

こちらは、ワンタン麺。
    おいしくいただきました。

PACIFIC COFFEE でお茶タイム。

値段高めですが、ここのカフェラテはお気に入りです。

そろそろ乗船時間が近づいてきましたので、こちらの乗船場所から入ります。

シャトルで移動して、

フェリーターミナルに到着。

マカオはコンビにが少なく、タイパ地域はコンビにがないので、ここでのお買い物が便利です。

こちらのフェリーの乗船。
    対岸は埋め立て工事の真っ最中。
    マカオからの出入国のポイントになるそうです。

香港とマカオが橋とトンネルでつながるそうです。
    世界一の長さの橋になるそうです。
    中国はスケールが大きい。

あまりゆれることもなく、マカオフェリーターミナルに到着。

マカオ 外港フェリーターミナル

ターミナルの外に出るとたくさんのホテルのシャトルバスが止まっています。
    一番左側のエリアのレモングリーンのコタイセントラルのシェラトン行きのバスに乗り込みます。

マカオ 外港フェリーターミナル

一番東側にシャトルバスの降車場所があり、ホテルのレセプションまで、一階を端から端まで歩いて行きます。かなりの距離です。
    ここで注意なのは、マカオフェリーターミナルのシャトルバスバスは、南側にバス停があります。分かりずらいですし、間違って帰りに行ってしまい、引き返す事になり、10分以上のロスタイムでした。
    SPG専用フロアでチェックインです。

ロンドナー グランド ア ラグジュアリー コレクション ホテル マカオ ホテル

今回の予約は、SPGからで、部屋はキングベッド、クラブルームです。
    シェラトンマカオホテルはスカイタワーとアースタワーの2棟からなり、ゲストルームはなんと、3896室。
    超、巨大ホテルです。
    お部屋はスカイタワーの31階の一番西側です。

広々としており、インテリアはシンプルですが、落ち着きます。

ベッドも適度な硬さで、寝心地良かった。

テレビは液晶の壁掛け。

1人掛けの椅子も寛げます。

デスク

パウダールームも広々です。

ツーシンクでないのが残念ですが、中華風のデザインでお洒落。

マウスウォッシュがあります。

トイレも良い感じ。

湯量もあり、すぐにお湯がたまります。

アメニティー。

クロークの中。

一番西側の部屋なので、ヴェネチアンがよく見えます。
    中の方の部屋だと、景色よくないかもしれませんね。
    景色の良い部屋をリクエストしました。

さあ、待ち歩きに出かけます。
    ホテルの正面玄関を出て、アースタワー。

スカイタワー。

今回宿泊した部屋。

コンラッドの前の歩道橋を渡り、ヴェネチアンに向かいます。

歩道橋からのヴェネチアン。

フォーシーズンズのショッピングモールの入り口に干支の龍。

ヴェネチアンマカオリゾートのショッピングモール。
    何度見ても、人工的に作られたこの景色、結構好きです。

ザ ヴェネチアン マカオ ホテル

ヴェネチアンマカオリゾートのショッピングモール

ヴェネチアンマカオのカジノへの通路。
    ここの装飾はちょっとケバケバしく、安っぽい。
    でも、このアングルは良いかも。

ヴェネチアンマカオ

ヴェネチアンマカオから外に出ます。
    帰りは、横断歩道をわたり、コタイ・セントラルのショッピングモールを見学。

干支の蛇。

サンズ・コタイ セントラル カジノ・ギャンブル

干支の猿。

クラブラウンジのカクテルタイムです。
    巨大レストランの様なラウンジのテーブル。
    8割がたは中国人ですね。

フードも結構充実しています。

クラブラウンジ

クラブラウンジ

この後、お店を予約したので、軽くいただきます。

ワインも結構いけます。

こちらが、ドリンクカウンター。

入り口右手のラウンジ。
    こちらはフードカウンターから遠く、人はまばら。
    ここは、静かで寛げます。

夕食に出かけます。
    隣の施設のシティーオブドリームに移動します。

「CITY OF DREAMS」の入り口です。

シティ・オブ・ドリームズ 散歩・街歩き

通路はなかなか幻想的。

色が変わります。

ドラゴンのオブジェ。

ドラゴンのオブジェ。

カジノ前のホールのドラゴン。
    躍動感あってよいですね。

シティ オブ ドリームズ カジノ カジノ・ギャンブル

ジェード・ドラゴン(広東料理)Jade Dragon
    ミシュラン 1 つ星レストランです。

ジェード・ドラゴン(広東料理)Jade Dragon入り口。

お茶のコーナー

レストランの内部は、とてもお洒落で重厚感もあります。

まずは、チンタオビールで乾杯。

すぐに、こちらの出てきます。

イベリコ豚のBBQポーク。
    やわらかくて、香ばしさもありおいしい。

イベリコ豚のBBQポーク

コーンのスープ。
    上品なお味。

チャイニーズキャベツの炒め物。
    塩加減も良く、さっぱりでおいしい。

イベリコ豚のハムとお野菜の菜飯。

このご飯もお勧めです。

サービスのデザート。
    とてもかわいい盛り付け。

中国茶のパフォーマンスもしていただきました。
    こちらも、サービスです。

いれていただいたお茶。

とても良い香り。
    お茶もおいしい。

こんな、プレゼントまで。
    本日のお料理を書いていただいてます。
    とても良いレストランでした。
    大満足。

ホテルに戻ります。

コンラッドのエントランスから入ってコンラッド見学。

コンラッド マカオ ホテル

ルートマスターさんのトラベラーページ