シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに最終日です。<br />飛行機は夜なので、それまで街を散策。<br />オーチャードロードとセントーサー島に行って来ました。

シンガポール 最終日

2015/01/09 - 2015/01/14

LUCK

LUCKさん

ついに最終日です。
飛行機は夜なので、それまで街を散策。
オーチャードロードとセントーサー島に行って来ました。

ここが僕にはあまり縁のないオーチャードロード。
    オーチャード駅からサマセット駅まで歩いてみることに。
    ビトン、ビトン。
    財布ぐらいは持ってる。

あまり高級品には興味がないので、この界隈は避けてきましたが、意外に安価なお店もあるのに驚き。
    バーバリーはよく着てます。
    ブラックレーベルだけど。

グッチッチ。

この通りを右に曲がります。

超高級ベンツ発見。

しばらく歩くと庶民的な雰囲気に変わってきました。

オーチャード界隈に来た目的は、ここでカヤトーストを食べたかったんです。
    キリニーコピティアム本店です。

お昼前なので店内は空いてます。

バターの香りも良く美味い。コーヒーも美味い。
    写真ではわかり難いけどフレンチトーストにしてみました。

お土産にヤックンのと買いましたが、キリニーの方が家でも評判が良かった。
    でも、キリニーのジャムは保存料が入ってないのであまり保存が効かないとお店の人が説明してくれました。
    必ず冷蔵庫にしまってねって。

サマセット通り。
    サマセットモームの本でも今度読んでみよう。

サマセット駅からセントーサー島に向かいます。

セントーサー島に向かうモノレールの駅が分からず、うろうろ。

モノレール乗り放題のパスを購入。

島内のアクティビティーとセットになったお得なパスも色々ある様です。

こんな船で旅してみたい。

貿易国、シンガポールの雰囲気。

人工っぽい砂浜。

巨大マーライオン発見。

シンガポールに幾つマーライオンがあるんだっけなぁ?
    マーライオンパークの2頭とで3頭は確認済み。

空港をうろつくのが好きなので早めに空港に向かいます。

空港にはターミナルが3つあり、この列車で移動できます。

凄く使いやすく作られてます。

空港内の隅に空港従業員用のフードコートがあります。
    一般の人も食べれます。

この案内を目印に進みます。

初めてだと、ちょっとドキドキします。

ドアを開けるとフードコートが広がってました。

お値段は従業員価格と一般価格とあります。
    一般価格でもかなり安いです。

悩んだ末にGADOGADOなる物を注文。
    2.5ドルです。

マレーシア料理ぽっい感じで、ピリ辛ピーナッツクリーム味です。
    ご飯を固めた様なものが下に隠れてました。
    シンガポール最後の食事で少し後悔・・・

出国審査の後は免税店をうろうろ。

プライオリティーパスを持っているのでラウンジで時間をつぶします。

シャワールームもあり。
    昼間の汗を流して帰ります。
    帰りもクアラルンプール経由です。

最後の写真はシンガポール美人。

最後まで読んでくださって有り難うございました。
    次回は5月に古巣バンコクを旅します。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る