シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はアラブ人街とインド人街に行って来ました。<br />アラブ人街は意外に小さかった・・・<br />でもインド人街はシンガポールである事を忘れてしまうくらいにインドです。

シンガポール ナマステ~

2015/01/09 - 2015/01/14

LUCK

LUCKさん

今日はアラブ人街とインド人街に行って来ました。
アラブ人街は意外に小さかった・・・

2.5

ブギスにやって来ました。

ブギスストリートは若者ストリートって感じです。

ばら撒き様のお土産を買うには便利な店がいくつかありました。

ケバブ発見。
    速やかに購入、即胃の中へ。

ブギスの駅から歩いて10分弱。
    アラブストリートにやって来ました。

定番のサルタンモスク。

日本人の観光客も沢山います。

モスクの中はこんな感じ。

イスラム教のモスクは何処も厳格な感じで、綺麗です。

この辺りの通りには土産物屋やレストランが多くあります。

絨毯屋も数軒あります。

安いのか高いのか相場が分かりません。
    ちなみに我が家の絨毯はイランの遊牧民手作りのギャッベです。

ビクトリアストリートを東へ進むと青いモスクがあります。

マラバーモスクです。
    色が珍しい。

中も見たかったけどローカルな感じで、怒られても嫌なので外から見るだけで撤収。

その隣にあったイスラム教の墓地です。
    小さな墓石が無造作に立ってる感じです。

ブギス駅に戻る途中で見た壁画。
    不気味・・・

ショッピングカートで遊ぶ子供達。
    更に不気味・・・

ブギスからMRTでリトルインディアにやって来ました。

駅前にあるティカセンターです。

ガネーシャ様

2階はインドの服屋ばかりです。

どれも色鮮やか。

1階のホーカーは多くのお店と人で賑わってます。
    何を食べようか、なかなか決まりせん

結局は全くインドらしくない料理に決定。
    先ほどのケバブであまりお腹が空いてないのであっさり系です。

お粥と豆乳です。
    お粥は2.5ドルでした。

ゲストハウスが多くあるダンロップストリートです。
    バンコクのカオサンっぽいかと思っていたけど、他の通りとあまり変わりないです。

バックパッカーもちらほら見かけました。

通りの奥にはマスジットアブドゥルガフールモスクがあります。

こちらは駅の近くにあるスリヴィらマカリアマン寺院。

時間が合わず中には入れませんでした。

神様が一杯。

カラフルな団地です。
    インド人ばかり住んでいるのか・・・

多分、リトルインディア・アーケードだったと思う。

その中でイベントが行われてました。

牛は神様です。
    インド人たちは牛に餌を与えたり、記念写真を撮ったり。

角に色が塗られてます。

人が多くて騒がしい、少し疲れた小印度でした。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る