シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初シンガポールです。<br />エアアジアで関西国際空港からクアラルンプール経由で行って来ました。<br />歩きまくったシンガポールです。<br />綺麗な所、そうでない所も色々楽しめました。<br /><br />1/9 D7 533 KIX 11:00発 - KUL 17:00着<br />    AK 719 KUL 18:40発 - SIN 19:40着<br /><br />1/10 マーライオン公園周辺 歩数30000歩<br /><br />1/11 アラブ人街 インド人街 歩数25000歩<br /><br />1/12 中国人街 歩数16000歩<br /><br />1/13 オーチャードストリート セントーサー島 歩数21000歩<br />   AK 720 SIN 21:45発 - KUL 22:50着<br /><br />1/14 D7 532 KUL 1:00発 - KIX 8:25着<br /><br />ホテル フレグランス ルビー 4泊<br /><br />飛行機代 約45000円<br />ホテル代 約22000円<br /><br />

シンガポール ゲイラン地区に滞在

2015/01/09 - 2015/01/14

LUCK

LUCKさん

初シンガポールです。
歩きまくったシンガポールです。
綺麗な所、そうでない所も色々楽しめました。

1/10 マーライオン公園周辺 歩数30000歩

1/11 アラブ人街 インド人街 歩数25000歩

1/12 中国人街 歩数16000歩

ホテル フレグランス ルビー 4泊

飛行機代 約45000円
ホテル代 約22000円

鉄道 徒歩
エアアジア

空港からMRTに乗って到着。

ホテルの値段が安かったのでMRT東西線アドジュニード駅近くにあるホテルに滞在しシンガポールを観光しました。

駅前からアドジュニードRdを進んで行くとゲイランRdとの交差点に出ます。

ゲイランRd・・・
    名前からして淫靡な雰囲気です。
    滞在して実感。

ゲイラン20の小道を入るとホテルがあります。

フレグランス ルビーホテル。
    何軒かフレグランスを言う名のホテルがある中の1つです。

部屋は綺麗いですが、決して広くは無く、ベッドが小さいです。

毎日水が2本用意されてます。

ドライアーがあるのは有り難い。
    でも今回、櫛を持ってくるのを忘れた。

トイレとは別になっている洗面台。

タオルはバスタオルのみです。

シャワーを使うとトイレの床ま水浸しです。
    まぁタイで慣れっこですが。

このシャワーが曲者。
    滞在中ほとんど水しか出ませんでした。
    まぁタイで慣れてますが・・・

お湯さえ出ればまた利用したいと思うホテルです。

窓からの景色。
    良い天気です。

部屋の窓からマリーナベイサンズが見えます。

ゲイランに日が沈みます。

この辺りはテレビで見るシンガポールとは全く異なる雰囲気です。

歩道では野菜や果物が売られ、歩くスペースが無い時も。
    やはりここは東南アジアの町。

ゲイランRdと交差する小道には怪しげな店が沢山。
    政府公認の置屋のようです。

ゲイランは朝から晩までこんな感じの人が沢山。
    これは公認ではないです。

こっそり写真を撮っていたら追いかけて来て怒られた。

ゲイランでの食事はこんな感じ。
    駅の下にあったお店。

ハムカツ定食。
    2.3ドル。
    安い!

インド料理屋はいたる所にあります。

ロッティプラタの朝食。
    卵プラタ 1.5ドル。
    アイスコーヒー 1.4ドル。
    安い!

ある日の夕食。
    チキンビリヤニ 6ドル。量が多くて食べ切れなかった。
    マンゴーラッシー 3ドル。

中華系の料理屋も沢山あります。

写真を指差して注文。

チキンカレーヌードル 4ドル。
    コーラ 1.5ドル。ちと高いなぁ。

雑貨屋だとコーラは0.8ドルくらいです。
    セブンイレブンだと1ドルくらい。

ゲイランRd39辺りにある豆花のお店です。
    シンガポールナビで紹介されています。

ローチョー・ビーンカード・ハウス
    HPまで作ってます。

エッグタルトと豆花水を注文。
    2.7ドル。

上記のお店から更にMRTパヤレバ方向へ進んで行くとマレー系のローカルマーケットがあります。

フードコートもあってローカルな食事ができます。
    こちらのお店で飲んだスペシャルマサラティーはかなりスパイシーでビックリです。

こちらのお店で指差しオーダー。

下段の右端と真ん中の物1つずつを食べました。
    二個で1ドル。

パヤレバ駅にやって来ました。

駅周辺はビジネス街って感じです。
    アドニジュール駅の隣りであるのに全く違った雰囲気です。

歩いている人達の服装、雰囲気がハイソな感じ。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る