2014/12/19 - 2015/01/02
cassidyalohaさん
- cassidyalohaさんTOP
2014年12月20日(土)活動初日
昨夜、早めに就寝したおかげで朝早く目覚めることができフードコートへ行きパパッと朝食を済ませパークへ出かける準備をしていよいよアニマルキングダムへ! バスに乗車するためバス停へ。AM行きのバス停にはすでに人がいっぱい。でも、運良くギリギリで乗車することができバスの最前列でパークまで行く景色を堪能することが出来ました。ホテルから1番近いパークになるので乗車時間は5〜10分です。
そしてこの日のパークオープンクローズ時間は9時〜18時。さすがに動物エリアなのでクローズ時間が早いですね。
本日のFAST PASSの予定
10時 エベレスト
12時 ファインディングニモ ミュージカル
14時半 キリマンジャロ・サファリ と予定していたのでこのスケジュールが優先に。
パークに着いたのはちょうどオープン時間でしたので混雑せずパークに入場することが出来ました。そして1番最初に向かったのはパークの左奥にあるアフリカエリアのキリマンジャロ・サファリ。お昼からもFAST PASSで乗車するんですがやはり動物の活動している様子を見たいので朝1番にスタンバイ(10分)に並び乗車! 動物たちのいるポイントでは車をしばらく止めてくれていたので写真もキレイに撮れるし、じっくり見ることも出来ました。
キリマンジャロ・サファリの後は久しぶりのパークなのでゆっくりお散歩をしながらアジアエリアへ向かいました。
- 家族旅行
- 高速・路線バス レンタカー
- デルタ航空
パークを入場し左奥へ進んでいくとアフリアエリアになります。さらにその奥に行くと写真のような建物が見えてきます。この建物がキリマンジャロ・サファリアトラクションの入口になります。
サファリを乗車するといろいろな動物たちに出会えます。
アトラクションの途中吊り橋が見えてきます。運が良ければ別アトラクションで参加されているツアーの方が吊り橋を渡られている姿が見られます
たくさんの像の群れを間近でみられるので感動です
アトラクション内で何回もキリンが見かけました。広々としたところでのんびりと歩いているキリンの姿に感動です
キリマンジャロ・サファリを下車したところにステージがありアフリカ音楽の演奏をしていました。なかなかのリズムで聞き入ってしまいました。
cassidyalohaさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記