オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ABCストアー大好きおじさんは、懐かしくハレイワを歩いたよ<br />実に久しぶりである<br />ハレイワタウンとはいっても、町の感じはあまりしないなあ。<br />西部劇に出てくるような町<br />しかし久しぶりなせいか、新しいショップもずいぶんと増えたものだ。<br />グアバショップの裏のパーキングへ車を止めさせてもらった。<br />カメハメハ通り沿いに本当に数えるほどのショップしかないのだが、観光客は意外と多かった。<br />ノースショアマーケットプレス内でソフトアイスを食し、トイレも借りたし。<br />特別買い物もないが、なっかしく倅と二人で散策したよ。<br />マーケットプレスの看板前で、日本の若き女性二人旅がフォトを撮りあっていた。<br />おじさんが二人を撮りますよと声をかけたら、よろしーーーくと。<br />ついでにその子らとおじさんも含めた三人を倅に撮らせた。<br />変なおじさんがいたよと、フォト見ながらお友達に話してねといって別れたのですよ。<br />かわいい子らだったな、女二人旅怖くないのか。<br />ぶらりぶらりと右左とショップを流し目でみながらパーキングへ。<br />次移行だぞと倅に車を出させた。<br />マツモトシェイプアイスの隣のパーキングスペースがなくなり、新しいショップが数件建っていた。<br />フォトと思ったが、通り過ぎてしまった。<br />いつ来てもハワイの田舎だよね。<br />本当はハレイワベイの中で釣りがしたかつたが、ノースを回らなければならないので釣りはあきらめた。

6タイトル名 久しぶりのHaleiwaタウンを歩く

2015/01/19 - 2015/01/26

Aiawaiのおじさん

Aiawaiのおじさんさん

ABCストアー大好きおじさんは、懐かしくハレイワを歩いたよ
実に久しぶりである
ハレイワタウンとはいっても、町の感じはあまりしないなあ。
西部劇に出てくるような町
グアバショップの裏のパーキングへ車を止めさせてもらった。
特別買い物もないが、なっかしく倅と二人で散策したよ。
ついでにその子らとおじさんも含めた三人を倅に撮らせた。
かわいい子らだったな、女二人旅怖くないのか。
次移行だぞと倅に車を出させた。
フォトと思ったが、通り過ぎてしまった。
いつ来てもハワイの田舎だよね。

徒歩
デルタ航空

もう説明はいりませんよね。
    どなたも一度は見かけていることだろうから

マラママーケット
    地元の人たちの買い物先

スパゲッティー二
    ハンバーグが美味しいのだが
    糖尿病予備軍のおじさんには、無理なのだ

何食しているか

通るだけで すんませんねえ

カマロンシュリンプワゴン

食べたいが、カフクまで我慢だぞ

相変わらず同じもの販売しているなあ
    たまには、珍しいもの 置かないか

ノースショアマーケットプレスが見えるぞ

ショップの名前まだ覚えられな
    Aloha CENERAL STOREというらしい

左のカウンターでね、ソフト二つ買ったんだ
    倅とおいしくいただきました。
    しかし、おじさんは本当は食べてはいけないとドクターに言われていたが
    ここはドクターの管轄外だからOKさ
    血糖値上がるかなあ
    昔はソフトやアイスの販売はなかったが

ナンバープレート
    古い本物と 新しい偽物が
    このプレートつけて 走るなよ

誰が乗るのか このちっちやなサーフボード

アイスありますだぞ
    Aloha ゼネラル ストアー

色々なカードで買い物OK
    ハワイのショップには、このようにウインドウに 貼られているんだよ

マーケット内だ

coffeeショップ konaがメインだぜ

チョロスだ ビールが美味いのだ
    でかいサーバーからグラスについでくれる

この近くにパークした

ワイランドギャラリーショップ

絵が販売されているが、客はゼロだつた

奥にマツモトアイス手前は新しいショップ
    降りてパチリしたかつたなあ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る