台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾で SPG系列のホテルを4件泊まりました。<br /> フォーポイント、シェラトン台北、<br /> ウェスティン台北、シェラトン新竹<br /><br />今年は、10泊分のスイート宿泊特典があるので<br />シェラトン台北で使用しました。<br /><br />観光は、淡水と猫空<br />

台湾 SPGホテル巡り:前半 フォーポイント、シェラトン台北

2015/01/17 - 2015/01/23

台湾で SPG系列のホテルを4件泊まりました。
 フォーポイント、シェラトン台北、
 ウェスティン台北、シェラトン新竹

今年は、10泊分のスイート宿泊特典があるので
シェラトン台北で使用しました。

観光は、淡水と猫空

鉄道 タクシー
チャイナエアライン

チャイナエアラインのエコノミー機内食
    可もなく不可もなし

1泊目はフォーポイント
    金曜と土曜は 3,000ポイントで宿泊可能です。
     他の曜日は 4,000ポイント
    部屋は標準のスーペリアルーム

袋の中は入浴剤です

フォーポイントのバスルーム

夕食はホテルのレストラン ザ レッドでとりました。
    前回来た時は、満席で入れなかったので予め予約を入れて
    おいたのですが、今回は混んではいませんでした。

味はそこそこ美味しかったです。

ザ レッドの夕食

ザ レッドの夕食

料金は1人 460NT$ +
    人数によって選べる品数が変わります。

ザ レッド

夕食は中華料理
    朝食は、卵料理+バフェ

プラチナ特典で 250ポイントか朝食を選択できます。
    朝食を選択しました。

サラダ、ジュース、果物はバフェ

卵料理は選択制です。

フォーポイント
    近くに高速道路が走っています。

シェラトンに移動しました。
    フォーポイントからは、タクシーで30分程度です、

予約は
     デラックスルーム:6,800TW$ 2泊
      +税・サービスで 総額 15,708TW$

シェラトンは、スイート宿泊特典を利用しました。

シェラトン グランド タイペイ ホテル ホテル

寝室です。

スイートは寝室が独立しているためか、
    クラブルームのツインよりベッドが狭いのが難点です。

リビング

広くてくつろげます。
    寝室とは完全に分離されているので、1人就寝中に
    テレビを見たりすることも可能です。

コーヒーはネスプレッソ

コーヒーは、ラウンジでいつでも飲めるので利用しませんでした。

シェラトン台北
    シャワールームは独立しています。
    浴室からベッドルームが見えます。

アメニティーは
     HEYLAND & WHITTLE

バスルームのトイレ
     ウォシュレットです。

シェラトン台北
    リビングにもトイレがあります。
    左奥がトイレです。

リビングのトイレ

クローゼット

お昼は ホテルの請客楼(The Guest House)で食べました。
    いつも混んでいるので、予め日本から予約を
    入れておきました。
    この日も満席のようでした。

決して安くはありませんが、美味しいです。

請客楼 中華

果物はサービスです

ラウンジ

広くて静かです。
    ラウンジの担当の方も親切・丁寧で好感が持てます。

シェラトン台北
    ラウンジには昼でもビールがあります。

ハッピーアワーの食事

台北の他のホテルも同様ですが
    ハッピーアワーの食事の種類は豊富です。

ハッピーアワーの食事
    パスタに、しっかり腰がありました。

ラウンジの朝食
    ジュースは搾りたてのようでした。

淡水 駅前
    ホテル(シェラトン台北)から MRTで約1時間です。

淡水

• 淡水<br />紅毛城<br /><br />紅毛城が目的の場合は、バスで行くようですが<br />街並みを見学しながら歩きました。<br /><br />見学しながらだったので、駅から1時間ちょっとかかりました。<br />

紅毛城

紅毛城が目的の場合は、バスで行くようですが
    街並みを見学しながら歩きました。

見学しながらだったので、駅から1時間ちょっとかかりました。

紅毛城 城・宮殿

• 淡水<br />紅毛城