2014/12/28 - 2014/12/28
278位(同エリア3243件中)
ミシマさん
この日の朝食は、妻と義父母は日本料理 花木鳥の和朝食膳、私と長男は、初めてイタリア料理ルッチコーレのバイキングを頂きます。
ルッチコーレのバイキングは洋食バイキングとなっていましたが、味噌汁・ご飯をはじめ、和食のメニューもありました。
- 旅行の満足度
- 4.0
- 観光
- 4.0
- ホテル
- 4.0
- グルメ
- 4.0
- 交通
- 3.5
- 同行者
- 家族旅行
- 旅行の手配内容
- 個別手配
PR
-
この日も冬らしく晴れて好い天気
早朝のバルコニーからの眺め① -
早朝のバルコニーからの眺め②
-
早朝のバルコニーからの眺め③
-
富士山には雲ひとつありません
-
ズームして
-
ジャグジーバスにお湯を張り
-
朝風呂を楽しみました
-
朝からアワアワ
-
この日の朝食は、妻と義父母は日本料理 花木鳥の和朝食膳
-
私と長男は、イタリア料理ルッチコーレのバイキングで頂きます
-
ランチやディナーは何度か利用していますが
-
朝食を頂くのは初めてです
-
意外と混雑している洋食バイキング
-
バイキングボード
-
ベーコン
-
ソーセージ
-
スクランブルエッグ
-
カボチャのムース
-
キャベツの香草オイル和え
-
海草とこんにゃく、オニオン
-
揚げ茄子の生姜風味
-
蒸し野菜
-
鶏肉のローズマリー風
-
ツナサラダ
-
春雨サラダ
-
さつまいもとレーズンのサラダ
-
豆サラダ
-
ポテトとマカロニのサラダ
-
人参ラペ
-
サニーレタスとグリーンリーフ
-
レッドオノオン
-
プチトマト
-
スティック野菜
-
イタリアンドレッシング
シーザードレッシング
サウザンアイランド
フレンチドレッシング -
-
フレンチトースト実演コーナー
-
出来立て熱々を楽しめます
-
ライスファイン
-
クロワッサン
-
プルマン竹炭
プルマン抹茶
プルマンセサミ
ロイヤルローフ -
もう1箇所のバイキングボード
-
鳥のロティとオニオンソテー
-
キャベツとサルシッチャ
-
イカと大根のソテー
-
ハッシュドポテト
-
野菜とミートボールのポトフ
-
トマトスパゲッティー
-
焼きリゾット
-
ボイルドエッグ
-
オレンジジュース
アップルジュース -
グレープフルーツジュース
野菜ジュース -
コーヒー
紅茶 -
コーンフレーク
チョコクリスピー -
ミルク
-
スープカレー
-
コーンスープ
-
クルトン
-
忍野豆腐
-
オリーブオイル
スモーク塩
炭塩
醤油
ネギ
生姜 -
ちりめんじゃこ
-
大根おろし
-
梅干
-
焼き海苔
-
味噌汁
-
味噌汁の具
-
ご飯
-
ゆかり
-
フルーツ4種
-
フルーツカクテル
-
ヨーグルト
-
バナナジャム
-
リンゴジャム
-
私の朝食
-
富士山を見ながらのんびりガッツリ頂きました
-
デザートも頂き満腹です
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
この旅行記へのコメント (2)
-
- のんき茂野さん 2015/02/21 14:13:59
- こんにちは〜
- 今日の播磨は晴天の幕開けで
現在も少し気温は低めながら
日差しが差し込む時間も長く
気持ちの良い日和です。
ミシマ・ナウリの旅行記
特に料理編は毎日88歳のじい様の
夕飯を作る宮殿板長として
レシピを考える身の上・・・
材料はどうしても同じものの繰り返しに
なり、本人は味も見た目も気にしない
性格ですが、作る側としては
何かしらの変化をつけてあげたいと
思い悩みます。
その時にナウリの旅行記が水戸黄門さん
助さんになります。
今晩は先日の料理編のキッシュ?
全く知らない名前なので検索してポテトでなく
カボチャをパンの器に盛り付け牛乳とナーガリンに
とろけるチーズをトッピングして1品作ることにしました・・・
本当に助かります。
今は本日の中のカボチャのムースがあります。
スープにゼラチン・ホイップを混ぜて・・・まで
これは、どちらかと言うと箸休めてきなものかな〜?
少し先になりそうです・・・
これからも宜しくお願いします。
度田舎播磨の猫宮殿 板長 のんき茂野
- ミシマさん からの返信 2015/02/21 16:04:37
- RE: こんにちは〜
- のんき茂野さんこんにちは。
いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。
今日の静岡県東部も春らしい、穏やかな天気でしたが、午後になって雲が広がり始めました。
土日をはじめ、休日の食事は、全て私が作っています。
たしかに、メニューを考えるのは面倒ですが、静岡ローカルでは、夕方の情報番組で、必ず料理コーナーがあるので、それらを参考にしながら考えたりします。
しかし、どうしても子供中心のメニューになって、ハンバーグや、サイコロステーキ、そして手巻き寿司などが多くなります。
今日の夕食も手巻き寿司で、先ほど行きつけの魚屋で、マグロ、鯛、鰤、サーモン、ホタテ、赤貝、タコ、スキ身、イクラを買ってきました。
ブツで買ってきたので、これから手巻き用に切り分けます。
手巻き寿司は、チョッとコストがかかりますが、料理が楽で美味しく、子供たちも良く食べてくれます。
これからもよろしくお願い致します。
ミシマ
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
この旅行で行ったグルメ・レストラン
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
2
75