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この日の朝食は、妻と義父母は日本料理 花木鳥の和朝食膳、私と長男は、初めてイタリア料理ルッチコーレのバイキングを頂きます。<br /><br />ルッチコーレのバイキングは洋食バイキングとなっていましたが、味噌汁・ご飯をはじめ、和食のメニューもありました。<br />

07.師走のエクシブ山中湖1泊 富士山を見ながらの朝風呂 イタリア料理ルッチコーレのバイキングの朝食

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2014/12/28 - 2014/12/28

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2

75

ミシマ

ミシマさん

この日の朝食は、妻と義父母は日本料理 花木鳥の和朝食膳、私と長男は、初めてイタリア料理ルッチコーレのバイキングを頂きます。

ルッチコーレのバイキングは洋食バイキングとなっていましたが、味噌汁・ご飯をはじめ、和食のメニューもありました。

旅行の満足度
4.0
観光
4.0
ホテル
4.0
グルメ
4.0
交通
3.5
同行者
家族旅行
旅行の手配内容
個別手配

PR

  • この日も冬らしく晴れて好い天気 <br /><br />早朝のバルコニーからの眺め①

    この日も冬らしく晴れて好い天気 

    早朝のバルコニーからの眺め①

  • 早朝のバルコニーからの眺め②

    早朝のバルコニーからの眺め②

  • 早朝のバルコニーからの眺め③

    早朝のバルコニーからの眺め③

  • 富士山には雲ひとつありません

    富士山には雲ひとつありません

  • ズームして

    ズームして

  • ジャグジーバスにお湯を張り

    ジャグジーバスにお湯を張り

  • 朝風呂を楽しみました

    朝風呂を楽しみました

  • 朝からアワアワ

    朝からアワアワ

  • この日の朝食は、妻と義父母は日本料理 花木鳥の和朝食膳

    この日の朝食は、妻と義父母は日本料理 花木鳥の和朝食膳

  • 私と長男は、イタリア料理ルッチコーレのバイキングで頂きます

    私と長男は、イタリア料理ルッチコーレのバイキングで頂きます

  • ランチやディナーは何度か利用していますが

    ランチやディナーは何度か利用していますが

  • 朝食を頂くのは初めてです

    朝食を頂くのは初めてです

  • 意外と混雑している洋食バイキング

    意外と混雑している洋食バイキング

  • バイキングボード

    バイキングボード

  • ベーコン

    ベーコン

  • ソーセージ

    ソーセージ

  • スクランブルエッグ

    スクランブルエッグ

  • カボチャのムース

    カボチャのムース

  • キャベツの香草オイル和え

    キャベツの香草オイル和え

  • 海草とこんにゃく、オニオン

    海草とこんにゃく、オニオン

  • 揚げ茄子の生姜風味

    揚げ茄子の生姜風味

  • 蒸し野菜

    蒸し野菜

  • 鶏肉のローズマリー風

    鶏肉のローズマリー風

  • ツナサラダ

    ツナサラダ

  • 春雨サラダ

    春雨サラダ

  • さつまいもとレーズンのサラダ

    さつまいもとレーズンのサラダ

  • 豆サラダ

    豆サラダ

  • ポテトとマカロニのサラダ

    ポテトとマカロニのサラダ

  • 人参ラペ

    人参ラペ

  • サニーレタスとグリーンリーフ

    サニーレタスとグリーンリーフ

  • レッドオノオン

    レッドオノオン

  • プチトマト

    プチトマト

  • スティック野菜

    スティック野菜

  • イタリアンドレッシング <br /><br />シーザードレッシング <br /><br />サウザンアイランド <br /><br />フレンチドレッシング

    イタリアンドレッシング 

    シーザードレッシング 

    サウザンアイランド 

    フレンチドレッシング

  • フレンチトースト実演コーナー

    フレンチトースト実演コーナー

  • 出来立て熱々を楽しめます

    出来立て熱々を楽しめます

  • ライスファイン

    ライスファイン

  • クロワッサン

    クロワッサン

  • プルマン竹炭 <br /><br />プルマン抹茶 <br /><br />プルマンセサミ <br /><br />ロイヤルローフ

    プルマン竹炭 

    プルマン抹茶 

    プルマンセサミ 

    ロイヤルローフ

  • もう1箇所のバイキングボード

    もう1箇所のバイキングボード

  • 鳥のロティとオニオンソテー

    鳥のロティとオニオンソテー

  • キャベツとサルシッチャ

    キャベツとサルシッチャ

  • イカと大根のソテー

    イカと大根のソテー

  • ハッシュドポテト

    ハッシュドポテト

  • 野菜とミートボールのポトフ

    野菜とミートボールのポトフ

  • トマトスパゲッティー

    トマトスパゲッティー

  • 焼きリゾット

    焼きリゾット

  • ボイルドエッグ

    ボイルドエッグ

  • オレンジジュース <br /><br />アップルジュース

    オレンジジュース 

    アップルジュース

  • グレープフルーツジュース <br /><br />野菜ジュース

    グレープフルーツジュース 

    野菜ジュース

  • コーヒー <br /><br />紅茶

    コーヒー 

    紅茶

  • コーンフレーク <br /><br />チョコクリスピー

    コーンフレーク 

    チョコクリスピー

  • ミルク

    ミルク

  • スープカレー

    スープカレー

  • コーンスープ

    コーンスープ

  • クルトン

    クルトン

  • 忍野豆腐

    忍野豆腐

  • オリーブオイル <br /><br />スモーク塩 <br /><br />炭塩 <br /><br />醤油 <br /><br />ネギ <br /><br />生姜

    オリーブオイル 

    スモーク塩 

    炭塩 

    醤油 

    ネギ 

    生姜

  • ちりめんじゃこ

    ちりめんじゃこ

  • 大根おろし

    大根おろし

  • 梅干

    梅干

  • 焼き海苔

    焼き海苔

  • 味噌汁

    味噌汁

  • 味噌汁の具

    味噌汁の具

  • ご飯

    ご飯

  • ゆかり

    ゆかり

  • フルーツ4種

    フルーツ4種

  • フルーツカクテル

    フルーツカクテル

  • ヨーグルト

    ヨーグルト

  • バナナジャム

    バナナジャム

  • リンゴジャム

    リンゴジャム

  • 私の朝食

    私の朝食

  • 富士山を見ながらのんびりガッツリ頂きました

    富士山を見ながらのんびりガッツリ頂きました

  • デザートも頂き満腹です

    デザートも頂き満腹です

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この旅行記へのコメント (2)

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  • のんき茂野さん 2015/02/21 14:13:59
    こんにちは〜
    今日の播磨は晴天の幕開けで
    現在も少し気温は低めながら
    日差しが差し込む時間も長く
    気持ちの良い日和です。

    ミシマ・ナウリの旅行記
    特に料理編は毎日88歳のじい様の
    夕飯を作る宮殿板長として
    レシピを考える身の上・・・
    材料はどうしても同じものの繰り返しに
    なり、本人は味も見た目も気にしない
    性格ですが、作る側としては
    何かしらの変化をつけてあげたいと
    思い悩みます。

    その時にナウリの旅行記が水戸黄門さん
    助さんになります。

    今晩は先日の料理編のキッシュ?
    全く知らない名前なので検索してポテトでなく
    カボチャをパンの器に盛り付け牛乳とナーガリンに
    とろけるチーズをトッピングして1品作ることにしました・・・

    本当に助かります。
    今は本日の中のカボチャのムースがあります。
    スープにゼラチン・ホイップを混ぜて・・・まで
    これは、どちらかと言うと箸休めてきなものかな〜?
    少し先になりそうです・・・

    これからも宜しくお願いします。

            度田舎播磨の猫宮殿 板長 のんき茂野

    ミシマ

    ミシマさん からの返信 2015/02/21 16:04:37
    RE: こんにちは〜
    のんき茂野さんこんにちは。

    いつもご訪問、ご投票、そして書き込み有難うございます。

    今日の静岡県東部も春らしい、穏やかな天気でしたが、午後になって雲が広がり始めました。



    土日をはじめ、休日の食事は、全て私が作っています。

    たしかに、メニューを考えるのは面倒ですが、静岡ローカルでは、夕方の情報番組で、必ず料理コーナーがあるので、それらを参考にしながら考えたりします。

    しかし、どうしても子供中心のメニューになって、ハンバーグや、サイコロステーキ、そして手巻き寿司などが多くなります。

    今日の夕食も手巻き寿司で、先ほど行きつけの魚屋で、マグロ、鯛、鰤、サーモン、ホタテ、赤貝、タコ、スキ身、イクラを買ってきました。

    ブツで買ってきたので、これから手巻き用に切り分けます。

    手巻き寿司は、チョッとコストがかかりますが、料理が楽で美味しく、子供たちも良く食べてくれます。



    これからもよろしくお願い致します。

                                   ミシマ

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