富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドハイメディック倶楽部というPET検診を毎年受けている我が家。<br />今回は付き添いでエクシブ山中湖に行きました。<br />会員権価格と毎年支払う料金が高いけど・・・。東京のミッドタウンで受けてもいいのですが、やはり山中湖の方が雰囲気がいいかな。<br /><br /><br />山中湖のエクシブに向かう前に、アサヒビールの神奈川工場で工場見学しました。出来立てのビールが美味しそうでした。わたしは、運転手だからノンアルコールビールで我慢です。<br />その後に山北駅の食堂でご飯を食べましたが、写真を撮るのを忘れました。<br /><br />エクシブ山中湖の花木鳥は料理長が変わったのか、大変美味しくなっていました。<br />

【グランドハイメディック倶楽部】エクシブ山中湖で検診&花木鳥で和食を食べたワン。寿司はオギノのかいじ寿司ですが何か?

2017/05/15 - 2017/05/17

ちふ

ちふさん

今回は付き添いでエクシブ山中湖に行きました。

自家用車

南足柄市にあるアサヒビール神奈川工場です。
    お天気はくもりですね。

アサヒビール神奈川工場 名所・史跡

ガラスの温度を触ってみましょうね。

ノンアルコールビールを頂きました。

和田さんの注ぎ方、お見事でした。

エクシブ山中湖に到着です。

ジャグジーのお風呂です。

エクシブ山中湖 宿・ホテル

部屋がいっぱい!料金は高いけど食事とプールがいいエクシブ山中湖。 by ちふさん

寝室です。

和室です。
    ここで波留と東出のドラマを見ました。

オギノでお寿司を購入しました。
    たれがついているかいじ寿司です。287円はちょっと安い。
    残念ながら半額ではありませんでした。

半額だったら、もっと喜んでいましたね。

曇っているけど夕焼けです。

ビールのおつまみはロースハム。

翌日の朝ごはんです。

ランチパックとロールケーキです。
    うまいね。

富士山が見えました。

お昼はラーメンにしました。
    親が検診を受けている間に外出です。

以前は評判のいいリールカフェにしたのですが、今回はオギノの近くのこのラーメンにしました。

口コミの評価はそんなに高くなかったけど、まぁまぁのラーメンでした。
    醤油ラーメン530円でした。

2日目の夜は花木鳥で和食です。

純米酒を頂きましたよ。

日本料理 花木鳥 グルメ・レストラン

エクシブ山中湖の日本料理、和食の花木鳥は料理長が変わって良くなった。朝食も美味。 by ちふさん

あいなめと豆腐のお椀です。

キンメダイなどのお刺身です。

鱧の焼き物も美味しかったです。

野菜が美味しかったね。

これ、何だったっけ?アナゴだったかなあ。

これは牛肉です。
    脂が美味しかった。

最後は天丼です。
    さくさくしていて美味しかったですよ。

フランボワーズのソルベ。フルーツで終了。

翌日の朝食も、和食です。

ドレッシングをゴクゴク。

豪華な朝食です。

鮭とか豚肉とか刺身とか美味しかった。

グランドハイメディック倶楽部の冊子がありました。

東大病院とか大阪とか名古屋でも受けられるみたいですね。
    料金が高いのが難点です。

遠くに見えるのが山中湖です。

右側にはサンクチュアリがあります。

ここがロビーです。
    豪華ですな。

では、エクシブ山中湖を後にします。

ハイメディック倶楽部での検診が終わったら、箱根とか芦ノ湖に寄って帰ることにします。