三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼前までお部屋で寛ぎ、甲府に帰る妻と義父母と別れてホテルをチェックアウトします。<br /><br />天気が良かったので、綺麗な富士山を眺めようとパノラマ台を経由して、三国峠越えで三島に向かいます。<br />

08.師走のエクシブ山中湖1泊 パノラマ台 中村ラーメン Laメンdeイタリアーノ イル・ピアットの昼食

2014/12/28 - 2014/12/28

ミシマ

ミシマさん

2.5

1泊したエクシブ山中湖をチェックアウト

1泊2食、大人5名、スイートルーム2部屋利用で、このお値段はお値打ちです

綺麗な富士山を見ようとパノラマ台に寄りました

山中湖周辺案内図

富士山を見ながら

三国峠越えです

静岡県に入ると

静岡県道147号山中湖小山線

途中18%の急勾配のある険しい道です

富士スピードウェイ

国道246号

御殿場を過ぎて

JR御殿場線富士岡駅前の中村ラーメンを訪ねるも満席

以前中村ラーメンで昼食を頂いたブログはこちらです

三島まで戻ってきて、そば処 鐘庵(しょうあん)三島徳倉店だったお店が

イタリアンに変わったようなので訪ねてみます

お店は以前と変わらず、長いカウンターとテーブル席

券売機で食券を買いますが、メニューがちょっとよく分らない

まあいいやって、お勧めっぽい2品を注文して小上がりの席に着きます

日曜昼ですがお店はガラガラ

メニュー

イル・ピアットの目標

私はメンdeサーレ ¥980−

長男はメンdeポモドーロ ¥980−

イタリアンではなくて、ちょっと変わった洋風ラーメン

美味しいといえば美味しいですが、ボリューム控えめで、コスパは良くないと感じました