2015/01/31 - 2015/02/05
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
10月に味をしめたサヌールに性懲りなく
行ってきたとです♪
たどり着くまで20時間ほど飛行機に、、
我ながら呆れるのでございましたw
その2は サヌールの中ほどに位置する
タンジュンサリ ホテルについて♪
風邪をひいて 家にいますw
昨日まで強い薬を飲んでいたのですが
今日からパブロンに変えたw
イキオイがあるうちに その2に参りまする、、ww
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- シンガポール航空
長旅の後にたどり着いた そこは サヌール♪ ww
朝日と マウント・アグンが拝めるサヌールでする♪ -
タンジュンサリの朝ごはん♪
マウント・アグン
ありがたや♪ -
キッシュ♪
グラノラと ステーク♪
いつも旅先ではゴルゴww
これは ホテルの図書館にあった クラシックゴルゴw
ゴルゴの中でも好きな ロックフォードの野望w
ロックフォード氏の依頼を断ったゴルゴへ ロックフォードは
スイス銀行の口座までも強権でクローズしてします、、
そこへ 台湾の富豪からの ロックフォード氏暗殺依頼があり、、
みたいな、、ロックフォード財閥vsゴルゴのストォリィの幕開け♪ -
アウトドア図書館@タンジュンサリw
豚児1が面白いよ!って言ってた エガーズのザ・サークルまであったのでしたw
10月に借りたw本を返すのにわざわざ持ってきたのだが、、(面白かったw)
何と 同じタイトルのものがシェルヴにあったので 友達にあげたw
で その代りに 津原奏水の本をおいてきたw -
こんな風なオキナワンみたいな感じの通路を通ってバンガローへ参りまする♪ フランジパニの花や葉っぱが落ちていて良いのでする♪ いつもお掃除してるんですけどね、、
わしが泊まった部屋のドゥナット ディスターブ ボード♪
ブランケットの下で足が交差しているのが 肌の色の違いで
お分かりになるであろうか? ww -
バンガローについてる 東屋♪
今度の赤タイルw とわしのビーサンw
シャワールームとバスルームのコーナー♪
バスタブ♪
お湯のイキオイも良く 温度もすぐに熱く!なってくれまする♪ 外側でも
シャワーをつかえまする♪ -
カウチも寝心地が良いのでする♪
夕方になると 窓をしめてくれて 蚊よけのスプレイもしてくれるのと
ターンダウンも、軽いベッドメイキングのしなおしもしてくれまする♪ -
ジュクンと雲をいだいた アグン山♪
またもやある日の朝ごはん♪
ジェンガラの タンジュンサリマーク♪
クロワッサンも♪ -
エッグズ・ベネディクト♪
銅鑼♪
見学させてもらった ベッドルームが二つくっついているタイプの部屋♪
ここは シングルベッドが二つあるタイプで -
隣りの部屋は クイーンサイズが一つのタイプ
各部屋には インサイドのシャワーとバスタブがあり ワヤンクリが♪
そして この部屋のドゥナット・ディスターブ ボード♪
名付けて 夜のグリとグラ♪
グリグラファンの悲鳴が聞きたいのw -
そして 隣の部屋のドゥナット・ディスターブ ボード♪
サンフランシスコでは こういう雲は珍しいのだ♪
いつもさらっとした レースのような雲しか見られないので、、 -
赤のタイル♪
老朽化が進んでいるので 今しか楽しめないと思うのでありまする♪ -
わしのトラヴェル阿弥陀ちゃんと♪
バナナブレッドが食べきれなかったので お持ち帰りのため
パイパーナプキンを貰おうとしたら このような立派な紙の箱に
いれてくれたw 部屋に持って帰るだけなのに、、、ありがたやw
で なんと このバナナブレッドは 今現在 わしのパロアルトの
自宅のフリーザーに入っているのですw 今日 TWGの紅茶と一緒に
いただこうかなw -
リコッターチーズの入っているパンケイク♪
美味! 苺のソースはいらなかったとですw
クレープもいただいたが、林檎をすすめられたけど
林檎じゃないほうが良いと思う、次回の覚えw -
バスルームのジェンガラ♪
ちなみに ホテルのジェンガラは フロントの裏にあるブティックで
買えまする。こんな使いづらいのは買いたくないけどねw
去年は ホテルで使えるサロンを買いました 29ドルぐらいだったと記憶。
売ってる方は新しいので色が強く ホテルで使っているのは よれっとしていて
もっと良い色、肌触りになっているのです、、w -
ホテルのフロントにあったカレンダー♪
どこで買えるのかと聞いたら 銀行口座を持ってるとくれるんだって、、ww
水曜日 Suiyobi なんて書いてったりして おまけに 縦書きだし、、
これは お互いにわかりづらいw さすが!と感心したのであったw -
- ちょびれさん 2015/05/15 19:20:45
- もう6年も行ってないなあ
- snowy yukinoさん
旅でございましたあ。でも楽しかったけど♪
に入り浸っていたので観光もしてない〜
サヌール、癒されそうな場所ですなあ。
ですね。
またタイに逃避行予定ですだ。
ひたすら怠惰な時間をむさぼってきます予定でございまする。
ストレートスぎるっす(爆)
とかから来ちゃったリしてますかあ?
違うか???
ちょびれ
- snowy;yukinoさん からの返信 2015/06/10 09:49:44
- RE: もう6年も行ってないなあ
ちょびれちゃん!
かきっぱ、にげっぱのわしをお許しくださいますでしょうか!?
ごめんなさい!
台湾旅行記 面白かったのです!
台湾、、楽しいですな! 楽しさが伝わる旅行記でわしもすぐに
行きたいww ところで サンノゼに(車で25分ぐらいの街w)
鼎泰豊が出来る予定なんです。今までは LAかシアトルに行くしか
なかったw
バリ島はわしも観光していませんw 水の都でも行こうかな、、次は、、w
わしは 9月には ジパングです、、 今年は 仕事が忙しく、、そのうえ
自分を甘やかして 10月、2月とバリに行ってしまったので、、ww
タイ、、いいですなぁ! どこに行くのかしら? コ・プケット? コ・サムイ? わしはバンコクに好きな美容室の分店があるので バンコクに行きたいw
サヌールのあのホテルは エスプリが効いている大人の宿なのでせう♪
マヤウブドがマヤサヌールをオープンさせたので そこにも行きたいw
でも今度は ウブドがいいんですw しかし夫は多分 さぬーるモードw
短時間しか滞在できないので どちらか決めねばならないでせう、、涙
わしのハンドルネームは タンタンのスノウィと ディズニーの小鹿物語の
タンパーを混ぜて名づけられた 友達のうちのうさぎからですww
彼女が スパニッシュの子供たちの先生をしていて そこのクラスで飼ってる
うさぎを わたしが 一か月預かった事があるのだw
その友達ともご無沙汰だし このハンドルネーム自体が アウト・オブ・デイト
なんで、、最近 ピンと来てないww
ちょびれちゃん、、fbやってるの?
やってたら リクエストしてください。お願いします。
nonino b kobayashi
良い旅をわれらに♪
xx
> snowy yukinoさん
> こんばんわ♪愚娘との台湾拷問修行の旅!読んで下さってありがとうございました〜股下サイズも身長も年齢差も考慮してくれないので大変厳しい
> 旅でございましたあ。でも楽しかったけど♪
> バリ島。。。一度しか行ったことないのですが、その3日間でお友達の家
> に入り浸っていたので観光もしてない〜
> サヌール、癒されそうな場所ですなあ。
> バリもタイの離島もそうだけど、脱力、日常からの脱出にはばっちり
> ですね。
> ここんとこ忙しくなかなか旅時間が取れないけど、9月にはだんなさんと
> またタイに逃避行予定ですだ。
> ひたすら怠惰な時間をむさぼってきます予定でございまする。
> それにしても・・don't disturbのプレートの刺激的なこと1
> ストレートスぎるっす(爆)
> ところで、snowyっていうハンドルネームはもしかするとsnow white
> とかから来ちゃったリしてますかあ?
> 違うか???
> ちょびれ
- ムロろ~んさん 2015/02/12 13:05:33
- トラヴェル阿弥陀ちゃんとともに行くバリ旅行!
- snowy;yukinoさん
こんにちは、ムロろ〜んです。
SQにてバリ島に行かれた旅行記を拝見しました。
この時期って雨季シーズンにもかかわらず快晴で良かったです。
海でゆっくり過ごすのもまた贅沢だなぁと思ってしまいました。
心地よい空間を提供してくれるホテル、いいじゃないですか!
風邪をひかれたとのこと。
どうぞお身体をご自愛ください。
ムロろ〜ん(-人-)
- snowy;yukinoさん からの返信 2015/02/13 07:31:31
- RE: トラヴェル阿弥陀ちゃんとともに行くバリ旅行!
ムロろ〜んちゃん!
去年は オーストラリアの入国審査でお経を読んだのが印象深い
ムロろんちゃんですよw
今年はどんな事が待ち構えているんでしょうか?ww
面白い事だといいなw うふふのふ
ところで わしの旅仏 阿弥陀ちゃんは 岡山の奈義と言うところの
木彫の人が作ってくれているんです、、一体5000円ぐらいだったでしょうか?
すごく気に入っているので うちの実家にも弟にも叔母のうちにも従妹のうちにも仏像を配りまくってしまってますw トラヴェル阿弥陀ちゃんは友達にも配ってるんですw
今度 ムロたんの相棒とラインさせたいのでよろしくww
ところで SFOのラウンジですが 強敵が現れたのでござりまする!ww
それは アメックス・プラチナ・ラウンジw 出来たばっかりでお洒落です
食べ物も 今風w プラチナカードを持ってれば入れるのと 有料でも
入れますが、、、ちょっと高いんじゃないかな? w
わしは UAのそっけないサーヴィスが大好きなので UAの世界共通ラウンジレヴェルwも大好きです、、 マクドナルドみたいにホットすると言うか どこを切っても金太郎飴みたいな、、ww
ということで
良い旅をわれらに♪
次はどこへ行くのかな?
楽しみにまっておりまする♪
xx
> snowy;yukinoさん
> こんにちは、ムロろ〜んです。
> SQにてバリ島に行かれた旅行記を拝見しました。
> この時期って雨季シーズンにもかかわらず快晴で良かったです。
> 海でゆっくり過ごすのもまた贅沢だなぁと思ってしまいました。
> 心地よい空間を提供してくれるホテル、いいじゃないですか!
> そうそう、SQさんのラウンジ、サンフランシスコでもレベルが高いなぁと思いました。
> 元々この航空会社のレベルは高いようですが、他のアメリカ系の航空会社のラウンジはイマイチですよね(*_*)。
> 風邪をひかれたとのこと。
> どうぞお身体をご自愛ください。
> ムロろ〜ん(-人-)
snowy;yukinoさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~