2015/01/31 - 2015/02/05
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
10月に行ったばかりなのに、、、
今は帰国して風邪をひいてますw
多少反省中ですが、9月のフィレンツェをやめて
バリ島にしようかなとか思ってるわしでもあったw
サンフランシスコ郊外に住んでいるのでまずはSFOからシンガポール航空とコーチクラスで20時間以上と言う長旅でバリにやっとたどり着くまでをどうぞwwほとんど機内とラウンジですなww
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー
- シンガポール航空
深夜 12時10分AM発なので ちょっとした勘違いが生じる恐れがありまするw 夜のサンフランシスコ空港♪ SFMOMAも閉まっていて 寂しい、、ラウンジだけは開いているので助かりまする♪
SFO サンフランシスコ空港は 全体的によほどセンスのいい人が管理しているのか 落ち着いたたたずまいが全体に反映されているのです、、
MOMA横の展示♪ -
今回の SQクリスフライヤーのラウンジには ラクサがおいてあって
既に気分はシンガポールw また言ってるw
ココナッツとスパイスのライスヌードル♪ ふかふかのおあげに卵にお魚の
すり身に 魚粉と赤唐辛子は自分でかけるようにサイドになってる、深夜に
このヘヴィ―なごはんをw -
これから乗る飛行機を激写w ガラスにへばりついて撮る人は 他には
いなかったw SQはいつも 満員御礼なのですが 帰りは 新しい機材で
すきすきで 3席のライフラットwでした。新しい機材は最高、特に画質と
操作性が♪ ビジネスクラスだったらもtt良いぜよ、まだ 皮がへたって
ないのw -
いまだに ジヴァンシーのポーチに 歯ブラシセットとソックスが入っているのを
全員に配ってくれるSQ,偉いなぁ、そういうところw それに 機内のメニュウも
しっかりしてるのをくれます、メニュウは 印度、チャイナ、ウェスタンの3種類が
ある、前もって頼めるのの中にシーフードと言うのがあって それも 面白いし
始めにサーヴしてくれるので 早く召し上がりたい人はおすすめでする♪ -
サンフランシスコから まず香港に向けて、、の第一食め♪
SQの時は チャイニーズを頼んでおりまする♪ -
わしのトラヴェル阿弥陀ちゃんと シングルUSBウォールチャージャー♪
SQでは 充電も出来るので便利w
映画は グアーディアン・オブ・ザ・ギャラクシィ、 エクスペンダブルズの3、ゴーンガール、デンゼルのイコライザー、ニコール・キッドマンの 寝ている間に、、みたいなホラー などなどを激見したw -
SQ名物 ピーナッツ♪
行きは配ってくれなかったので ぎゃれーに取りに行ったw -
香港行き 二食目w その間に 二種類のパンと クッキーやクラッカー
チップス ピーナッツなどをどうぞと言う時間がある、、
飛行時間が長いので 何もせずとも腹は減るのであったw -
香港では トランジットが一時間ほど 同じ飛行機だけど 荷物を持って
一度外へでて セキュリティーを通らなくてはならない、、 20分ほど
並んだけど ラウンジが目の前で 20分ぐらいは ラウンジでのんびりできたw
香港のラウンジは めた綺麗になっていたw バーもできていて 食べ物も
充実w 目新しいw -
香港のラウンジのまがじーんたち♪
そして 香港ーシンガポール間の機内食、、、
シュウマイと 腸粉♪ 腸粉用のソースもリーカムキィのがついていて
結局食べてしまうww -
シンガポール空港では3時間ほどのレイオーヴァがあり、
エレクトリックバームをひと箱 六個入りだったかしら? 買ったら
おまけにミニサイズを2個くれたw
エレクトリックバームは気に入っているのです♪
タイガーバームよりおすすめw 二種類あって強力なほうを買ってますw -
旅のコンフォート、ばっきーミニと きゅうり型のアイパッドw
蓋の部分にピンセットがついているの♪ -
シンガポールの鯉ポンド♪
シンガポールのラウンジ♪
ここでは クロテッドクリームと スコーンに
フレンチブレッドに カスタードクリームソースと言う
イングリッシュなものも
それに ブリヤニw -
やっと バリ島にむけて、、w
シンガポールからバリまでは ヘッドフォーンがこういうタイプになった♪
こっちのほうが 頭がぺたっとしないでいいかも? -
そして ストレイツ・タイムズ! シンガポール発だなって気分になりまする♪
またもや 機内食、、、ww
お魚のなんちゃらだったかな、、
バリ島上空!!!!
雲が美しかったとです♪
空港で両替して ピックアップしてもらって
サヌールの タンジュンサリにチェックインしたのが 8時半ぐらい
だったかしら? ここは レストランとプール レストランのテーブルの向こうは
海でする♪ -
早速 ワイファイするw サラダを頼んで ミントな飲み物♪に
クルプック♪ ここのサラダは なんとなく好き♪ わしの好きなコーンも
入っているw -
こんな感じのコーンでする、ナイフで削った風な?♪
アサインされてお部屋が 新しくリノベートされた部屋だったので、、
やっぱり 古いタイルの部屋が良いとお願いして 部屋を変えてもらっていた
のであった♪ 忙しくない時期で良かった!今度からは そういう風に
お願いしておこう♪ -
去年の10月には 青い部屋だったけど 今回は 赤いタイルのお部屋♪
全体的には同じなんですけど♪ -
サロンの額や鏡の後ろに照明があって 参考にしたいとw
それに クッションも いいですねえ♪ -
ティーカップも相変わらずのジェンガラ・ケラミック♪
満月の日だったので ムーン・ウォック ディナーの御誘いがあった♪
ハヴ・ア・グッドナイト♪
引き続き 旅行記を書きまする♪
- いちごいちえさん 2015/02/11 19:10:40
- 待っておりましたよ〜旅行記第一弾♪
- こんにちは、snowy;yukinoさん♪
2015年旅行記第一弾のアップ、待ちわびておりました!
バリまでの長い道のり、機内食の数で実感。。。
ラウンジでラクサのサービスがあることにビックリ。
また私も食べに行きたくなっております(笑)
意外なことに、アジア飯の宝庫は「シドニー」なんですよ!
早く風邪を治して元気になってくださいね。
次なる旅行記、お待ちしておりま〜す♪
いちごいちえ
- snowy;yukinoさん からの返信 2015/02/13 07:24:29
- RE: 待っておりましたよ〜旅行記第一弾♪
- いちごいちえちゃま!
いつもありがとうござりまする♪
SQのサンフランシスコ ラウンジは
スタアラゴールドなら常時使えるんですが
SQが実際に飛ぶ時間ぐらいになるとww
今回のラクサとかスペシャルなミールが供されるんですw
そして ハーゲンダッズもww
それ以外の時間は スープと 惣菜二つぐらいと
コールドミートチーズ、サラダ類に マフィンクロワッサン
それでもUAのラウンジと比べると充実してますが、、w
オーストラリアは行きたいのですがw 家人が シドニーだかに
駐在していたので あまり食指が動かぬ様子ww 退屈だと言うw
わしは ロード・オブ・ザ・リング効果でw ニュージーランドに
行きたいでする! ロトルアとかもw 植物にも興味があります♪
行きたいんですけどねww
ラクサの落差をしらべにw 行ってみたいですなw
マレーも何種類かあるらしく クチンとペナンとどこだっけ?
ラクサの味がとても違うらしいのです、、
わたしは ココナッツミルクと カツオの粉みたいなのと ふかふかの
揚げがはいっていればどこのでもいいですw
いちごいちえちゃまの次の旅行記も楽しみにしているぜお♪
良い旅をわれらに♪
xx
> こんにちは、snowy;yukinoさん♪
> 2015年旅行記第一弾のアップ、待ちわびておりました!
> バリまでの長い道のり、機内食の数で実感。。。
> ラウンジでラクサのサービスがあることにビックリ。
> また私も食べに行きたくなっております(笑)
> シドニーのチャイナタウンで食べたシーフードラクサ、濃厚でとても美味しかったです♪
> 意外なことに、アジア飯の宝庫は「シドニー」なんですよ!
> 早く風邪を治して元気になってくださいね。
> 次なる旅行記、お待ちしておりま〜す♪
> いちごいちえ
- ももであさん 2015/02/11 17:41:53
- 最強SQ
- snowy;yukinoさん
最近は中東のエミレーツやエティハド、カタール航空を
使う機会が増えてきましたが、やはりシンガポール航空の
サービスは最強の感じがしますね。
また久々にSQを使いたくなりました。
ももであ
- snowy;yukinoさん からの返信 2015/02/13 07:15:48
- RE: 最強SQ
エミレーツもエティハドもサンフランシスコ空港に乗り入れておりますので
いつかは乗りたい!と思いつつ、、もしかしたら この9月のフィレンツェ行き
中東経由も、、いや ターキィ・エアも、、となかなか乗る機会がないでする!
かたや SQは 本当に合理主義でw お金を使ってくれた人順にナイスな対応でするw マイルじゃないんですねw それが 爽やかw かもww
それに サーヴィスは 本当にこれだけは必ずやれって言うのが徹底されていて、、働いている人も気分がいいんじゃないかなぁ?疲れるけどw 女子たちのユニフォームももももw
帰りの機材が新しくて本当に使いやすくて良かったのです♪
ももであさんのタイ旅行のアップも楽しみにしてるんですけど?
と少しプレッシャーww
良い旅をわれらに♪
xx
> snowy;yukinoさん
> 最近は中東のエミレーツやエティハド、カタール航空を
> 使う機会が増えてきましたが、やはりシンガポール航空の
> サービスは最強の感じがしますね。
> また久々にSQを使いたくなりました。
> ももであ
snowy;yukinoさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~