釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のノープランを反省して今回はミッションをいくつかあげていきました。<br /><br />*地元の食べ物を食べる<br />*甘川文化洞・草梁イバグキルの散策<br />*韓国コスメを買う<br /><br />クリアーできたかな?<br />

釜山上陸2回目その3

2015/01/04 - 2015/01/05

takao8

takao8さん

*地元の食べ物を食べる
*甘川文化洞・草梁イバグキルの散策
*韓国コスメを買う

クリアーできたかな?

鉄道 徒歩

釜山では新年の第1日曜日までクリスマス雰囲気が漂っていると、私は思いました。
    写真は地下鉄中央洞駅から南浦洞駅の間に続く地下の商店街のクリスマスツリーです。

1日目に動き過ぎて疲れを引きずったまま2日目になりました。
    とにかく、ホテルで朝食を軽く食べて、国鉄釜山駅1Fにあるエンジェルコーヒーでコーヒーを飲みながらまったり。

旅行中コーヒーを何度か注文しましたが、いつも「アメリカン?」と聞かれます。ほかに何があるかわからないし、わかってもいえないので「うんうん」とうなずく私。食べ物の名前くらいは覚えていった方がいいよね。

こちらは国際フェリーターミナルのクリスマスツリーです。

釜山の朝はとっても遅い。
    デパートでも10時オープン。路面のお店は12時ぐらいからやっと開く感じ。
    一泊二日なので午前中をもてあますのは、ちょっともったいないですが、結局なんとなくぶらぶらして午前中が過ぎました。

お目当ての食事処も12時オープンで2時半のビートルに乗るには厳しいので、ロッテデパートのデパ地下でキンパをかって乗り込みました。
    帰りも結構すいてました。

さよなら釜山。また来るよ。
    今度こそハングル勉強してくるから!!たぶん

続いておすすめお土産編です。

写真はロッテデパート西面店の地下で買ったお餅です。
    日本でいうところの牛皮餅みたいなのに、クルミのような木の実が入ってます。
    福岡でも珍しくはないですが、店員さんが親切で試食もさせてくれておいしかったです。
    1箱10,000W。重いですし日持ちがあまりしませんがおすすめです。

ミッションの韓国コスメを買う。
    一番の目的はハンスキンのBBクリームを買うことでした。

そのほかにもあちこち行って、クレンジングと美容パックを買ってきました。こちらも重い・・・・

韓国コスメは肌に合えば、お値段も安いし、いろいろと種類もお店もあるので、見てるだけで楽しいです。
    が、もう一つ日本と違うところがおまけの豊富さ。
    韓国通にいわせると、以前はおまけだけで職場などへのお土産がまかなえるほどくれてたそうです。

確かにハンスキンでBBクリームとパックをかったら、キャビアエキス入りのパックを5枚もくれました。
    (写真を撮る前に職場の方々にあげちゃいました・・・)
    おまけって、数や量に関係なくもらえるとうれしいですよね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る