オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014/9月〜2015/3月までハワイ滞在中に食した物を写真に残します。

2015 1月 ハワイ食べ歩き-2

2015/01/01 - 2015/01/31

travel bunny

travel bunnyさん

「Cafe Kaila」
    外に20人位待っていたのでお持ち帰りにしました。
    ワッフルとフルーツ(ストロベリー、ブルーベリー、アップル、パナナ)。
    持ち帰る時にはフルーツとワッフルを別々に入れてくれます。

「Side street inn」
    アラモアナセンターの近くの方に行きました。結構リピ率高いっ!

ポークチョップ $20.00

ファーマーズサラダ ライトポーション(小) $6.50

スパイシーチキン $14.00

「順風ラーメン」
    アラモアナセンターの白木屋の屋台村の奥にあります。

トマトラーメン $10
    まあまあかなー。
    まるでアルデンテのラーメンの上にミートソースが乗ってるみたい。
    スープミートソースって感じ。

• 「Lenard&#39;s」<br />カパフル通りセーフウェイの先にあります。<br /><br />マラサダで有名なレナーズですが、パイも美味しい。<br />三角のパイはアップルパイ。細かく切られたリンゴが入っています。<br />他は、ミックスフルーツとココナッツ。<br />ココナッツのは、真ん中にココナッツフレークを固めた物がいっぱい詰まっています。2口程で満足って感じ。

「Lenard's」
    カパフル通りセーフウェイの先にあります。

マラサダで有名なレナーズですが、パイも美味しい。
    他は、ミックスフルーツとココナッツ。

• 「L&amp;L」<br />パールリッジショッピングセンターの中のフードコートにあります。<br /><br />テイスティチキンのミニプレート$7.00程。<br />まず味見をさせてくれました。<br />中華のオレンジチキンのような感じでたっぷりと甘辛のソースが付いていて、カリコリする感じ。<br />チキンの下にはご飯がぎっしり。<br />サイドは、マカロニサラダ、もやし、青菜などから選べます。<br />美味しかったー。

「L&L」

テイスティチキンのミニプレート$7.00程。
    まず味見をさせてくれました。
    チキンの下にはご飯がぎっしり。
    サイドは、マカロニサラダ、もやし、青菜などから選べます。
    美味しかったー。

「Kulukulu」
    アラモアナセンターの白木屋の中にあります。

クマさんやハートの形をした小さなワッフル8個入り$4.50とコナコーヒー$1.99。
    ミニワッフルは10種類位から好きなものを選べます。
    あずき、クリームチーズ、チョコレート、ゆずを選びました。
    ゆずが美味しかったです。

「白木屋屋台村」
    アラモアナセンターの白木屋の中にあります。

ハッピーアワーでbud lightは$1.00。
    好きなお店から好きなものを買ってきて食べられるけれど、お腹いっぱいだったので、$1.50のカクテキをつまみに飲みました。おやじかっ!!笑。
    ワインは$5.00。
    時間制限もないしカジュアルだし気に入っています。

「Liliha bakery」
    ニミッツ通り、アロハタワーを過ぎてちょっと行った所にあります。

カスタード、あずき、アップル、ココナツのマラサダ。

「Liliha bakery」
    薄い皮にいっぱいのフィリング。
    小豆は豆がよく炊けてないのかぶつぶつしていた。

「Original pancake house」
    マカデミアナッツワッフルをお持ち帰り。
    ワッフルの上にシロップとかを置いてあったので、ワッフルがペっしゃこに・・・。泣。
    マカデミアナッツをワッフルにトッピングすると、かなりの量で満足。シロップはそれほど甘くなく、ちょっと酸味があるような?
    ワッフル自体はちょっとパサっとした感じであんまり好きではなかった。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る