2015/01/01 - 2015/01/31
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
2014/9月〜2015/3月までハワイ滞在中に食した物を写真に残します。
「miyosi ramen」
カイルアのwhole foodsの近く、Lanikai juice の向いにあります。
ここは化学調味料を使用していないからいい。
チキンカツラーメン
醤油味のスープに何の迷いもなくチキンカツがどおーんと乗っているのにはびっくりします。
もちろん衣がスープを吸ってるので、まるで鍋焼きうどんのエビ天ぷら状態です。笑。 -
「miyosi ramen」
麻婆豆腐ラーメン
トロッとしたスープと、つるっとしたお豆腐、ちょっとスパイシーなスープにちょっと縮れた麺がよく絡んで、こってり味で美味しいです。 -
「Tiano's restaurant」
ワイパフのオールドタウンにある、ローカルアメリカンフィリピーノレストラン。
Stir fry w/チキン
エビをオーダーしたはずなのになぜかチキンが...ウエイトレスの間違いでした。
付け合せはフレンチフライ。 -
「Tiano's restaurant」
Mixed plate $9.99
照り焼きビーフ、フライドチキン、フィッシュフライにライスかポテト、それに野菜が付いてきた。照り焼きビーフはかなり濃いめの味。魚は白身の魚。チキンはジューシーで美味しかった。 -
「Yogor story」
ケアモク通りのソラボルの裏にあります。
Shrimp pasta $16
コクのあるクリームとガーリックが効いていて美味しかった。 -
「Yogor story」
Fat pig fried rice $10
中に入っていたのはpulled porkのみ。ちょっとがっかり -
「リンガーハット 長崎ちゃんぽん」
アラモアナセンターのフードコートの中にあります。
ワイキキのトレードセンターにもあります。
長崎ちゃんぽん$9.95
オーダーしてから5分ほど待ちました。
出て来たちゃんぽんには野菜がいっぱい。豚肉やエビ、さつま揚げなども入っていました。
スープは少なめで太めの麺。
美味しかったです。 -
「Northend Boston pizza」
パールリッジショッピングセンターの手前(ワイキキ寄り)にあります。
ボストンスペシャルを1スライスオーダー。
1スライスと言っても2人分位あります。
ホールサイズは直径40cm位あると思います。
オニオン、グリーンペッパー、ブラックオリーブ、マッシュルーム、ペパロ二が乗っていてすっごく美味しいです。
生地は薄く端がちょっと厚めのナポリスタイル。
パリッとしていて、それでいてかみごたえのある粘りもあります。 -
「Ruby Tuesday 」
テイクアウトのストロベリーホイップクリームワッフル。
生のイチゴとソースを合わせて、ホイップクリームと一緒に頂くと美味しいです。
ワッフルは割と軽めなので、ぺろっと1個いけちゃいます。 -
「Monarch seafood」
マグロとカニかま(だと思う)を海苔で巻いてカラッと揚げてあるプレートランチ $10.00ほど。
ワサビソースがかかってるんだけど、もうちょっといっぱいかかっていた方が美味しいかも。
カニかまの甘さが結構強かった。
リム(海藻)のポキを1/4パウンド購入。
リムがコリコリしていて、マグロが新鮮で美味しかったです。 -
「セブンイレブン」
ジャンボモチコチキンむすび $2.49
ゲンコツより大きなおにぎりです。
最初見た目がちょっと...と思いながらも食べてみたら、かなり美味しかったのではまりました。1個でお腹いっぱいになるので、コスパめちゃいいです。
中にちょっと甘めのモチコチキンとマヨネーズ、ふりかけも入っていました。
味はかなり濃い目。 -
「Blue water shrimp」
アラモアナショッピングセンターのフードコートの中にあります。
フィッシュアンドチップス $10.00位
これはかなりのがっかり...ドライな魚3つにフレンチポテトのみ。 -
「Blue water shrimp」
6個のガーリックシュリンプ $10.00位。
他にも9個入りがありました。
スパイシーからマイルドまで選べます。
私はマイルド。全然辛くなかったです。
エビはほぼ生って感じ。ガーリックの味が強かった。まあまあかなって感じでした。 -
「Diamond head market and grill」
モンサラット通りにあるマーケット。
ブルーベリークリームチーズスコーンを購入。
甘すぎずしっとりしているけれどクランブル。
美味しいです。 -
「Pat Thai」
空港のそばのソルトレイクショッピングセンターの中にあるタイ料理店。
何を食べても美味しいんだけど、このフライドチキンがお気に入りです。
甘スパイシーなソースが美味しい! -
「Shimazu store」
カリヒとかリリハ地域になるんだと思います。フリーウエイH1のすぐ脇にあります。
特大サイズ位あるスモールサイズは、3種類までフレーバーを選べ$4
グリーンティ、ライチー、ジンジャーエールを選んでみました。
ライチーとジンジャーエールはさっぱりとして美味しかった。グリーンティはまあまあかな?
一番人気はストロベリーだそうです。 -
「Dew Drop Inn」
アラモアナセンターをずっと山側に行ったベレタニア通りとペンサコラ通りの角近くにあります。
ひき肉のレタス包み
一番美味しかった。いくらでも食べられちゃいそう! -
エビのジュージュー鉄板焼き -
スパイシー味噌餃子
味が濃過ぎてちょっとムリって感じでした。 -
チャーハン
まぁまぁ・・・特に美味しいわけではなかった。 -
北京ダック(ハーフ)とパン
味噌は甘くて美味しかったです。
皮をはがしてパンに包んで頂きました。美味しかった。肉付きで出で来るけれど、肉の部分は臭みがあって食べられなかった・・・。 -
小龍包
しょうがなどなく、赤酢を付けて。赤酢の香りが美味しかったです。 -
くらげのサラダ -
エビのロブスターソースあんかけ -
「California pizza kitchen」
アラモアナセンター4Fにあります。
友達絶賛のバターケーキとコーヒーをオーダー。
うぅぅぅん・・・なんとも懐かしい味。なんだろう?プリンのような・・・?
でも、底にザラメ砂糖のようなじゃりじゃり感があって、かなり甘かったです。 -
「California pizza kitchen」
ティラミスは、かなり白いティラミス。コーヒーリキュール味はその部分によって違うようです。一つはかなりコーヒー味。でももう一つはかなり薄かったらしい。
travel bunnyさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記