札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツドームで滑り台を楽しんだ後大通り会場まで帰って来ました。<br />4人で12丁目にあるクロスカントリースキー体験に向かってダッシュしました。<br />既に受付時間は過ぎていたのですが、明日には帰らなくてはいけないと泣きを入れたところ、受け付けていただけることになりました。<br />3人は体験することにして、私は一人で会場のライトアップを見て回ることにしました。<br /><br />6時から11人集合の札幌オフ会をした後、ライトアップとプロジェクトマッピングを見たいというおばちゃん7人で走る走る‥‥<br />酔っ払いのうえ、足元が凍っているところもあって大変でした。<br />頑張った甲斐あって素晴らしい作品を沢山見せて頂きました。<br />で、その後再び集合して次のお店に行き飲み会はつづいたのでした。<br /><br />本日の歩数29,438歩。札幌市内歩き回りました。<br />

2015 さっぽろ雪まつり夜景(さっぽろ雪まつり④)

2015/02/07 - 2015/02/07

さより

さよりさん

ツドームで滑り台を楽しんだ後大通り会場まで帰って来ました。

酔っ払いのうえ、足元が凍っているところもあって大変でした。
頑張った甲斐あって素晴らしい作品を沢山見せて頂きました。

本日の歩数29,438歩。札幌市内歩き回りました。

友人
JRローカル 徒歩 Peach

クロスカントリー体験をする仲間と別れて4丁目まで進みます。
    だんだん暗くなってきたのでぼちぼちライトアップされています。

午後6時から開陽亭でオフ会です。
    なんとか滑り込みで間に合いました。
    この日1人先に帰った仲間がいたのですが、北海道の仲間が参加して総勢11名。
    飲むし、食べるし、しゃべるし。盛り上がります。

ライトアップ見に行こうよ!!
    ということで、7人で出かけました。
    春日大社の中門目指して走る・走る。
    間に合いました。
    綺麗だし、迫力があります。

次に来たのがキャンディー・クラッシュ。
    ところが既に入場が終わっていて、入れてもらえませんでした。

小屋みたいなところが入口でそこから会場に入るという所でした。
    で、会場外の通路で見ようとしたら警備のおじさんに「ここは通路だから止まらないで」と撤退するように言われました。
    そんなことでめげないおばちゃんズは自動車通行止めになっている道路までさがって見ます。これなら文句ないだろう?

正面から見たらとび出しているのかな?
    3Dっぽい気がするのですが、この場所では分らない(悔しいなー)

またまた走る走る。
    テレビ塔のところの 氷の広場です。
    生演奏の音楽にあわせて光のショーが繰り広げられます。

JRAのマッピングがまだいけるー!!
    ということで来ました。

エンドレスで何度も繰り返し上映しています。
    この角度なかなか良かったですよ。

で、再び開陽亭に残っていた仲間と合流して飲みに行きました。
    すすきのの夜は更けていきます‥‥