横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このミュージアムはお花に関する全ての物を扱う問屋さんみたいな所ですけど一般人も出入りできるし受付で名前さえ記入したら館内撮影も自由!<br />RちゃんMRUCさんと一緒に行ってみました。<br />横浜駅から徒歩8分ぐらいです。

Japan 横浜ディスプレイミュージアムの帰りにグレタ・ガルボにであう

2014/12/18 - 2014/12/18

唐辛子婆

唐辛子婆さん

RちゃんMRUCさんと一緒に行ってみました。
横浜駅から徒歩8分ぐらいです。

横浜駅のいつも高島屋と反対側に出ると

まるで違う明るい風景。
    生垣の植え込みもなんだかお洒落ねえ、と3人ともお登りさんです。

雲ひとつない青空にお洒落な結婚式場が映えて。

川沿いの道を歩きます。

カモメーが飛んだぁカモメーが飛んだぁ

フン、おバカな婆さん。

ミュージアムに到着です。

華やかなディスプレイ

二階で買い物する素敵なひと。

どれもこれもクリスマス用に買い占めたくなっちゃう。

リース用のオハシス

お正月飾りも。

カーリーモス面白さう。こんな苔があるんだ!

オランダから来たニゲラの種袋
    ってもっとマシな名前があるんでせうけど?

品のいいものか沢山並んでて

みんな

ほしく

なっちゃう。

もふもふのラグラス

イタリアから到着。

ヒマラヤンローズ、シダーローズとも も漂白ものはまた別の美しさ。

漂白ローダンセ

あらら、ディスプレイを学びに来たのにお花にばかり目がいって、時間がどんどん過ぎていく。

ラムズイヤー 羊の耳
    名前のとおり生葉は触るとふわふわして気持ちいい。

レトロな三輪車

さて、一階に降りてきました。
    ありゃ、ガラスの向こうに人がいるのも写っちゃった。
    イケメンだからいいかぁ。

あ、やっぱりどいてほしいなぁ。
    このあたりはレストラン用のディスプレイ。

これはドライなのかな?フェイクなのかな?

こちらに掲載したのはほんの一部。

講習会とかいろいろあるみたいですよ。

唐辛子爺は白とブルーの組み合わせが大好きなのを思い出し。
    我が家のインテリア、それがないなあ。今度リフォームする時はお気に入りにしてあげたい。

さて、これから横浜イングリッシュガーデンに向かいます。
    高島屋側にでて道の向こうの無料シャトルバスをつかまえに走ります。
    待って〜!

お洒落で楽しい旅の終わりにとびっきりのオマケがつきました。
    横浜駅で通り過ぎたグレタガルボ。

普段なら絶対ボツの手ブレ写真ですが、これしか撮れなかったのでお許しを。
    母の読んでたモード誌からぬけだしたやうなワインレッドのスーツとお帽子とハイヒール。レースみたいでなスカートの裾を颯爽とひるがえして、でもあまりに華奢なので毛皮のコートが重すぎてそっくりかえってなくちゃなんないの、ってカンジで。

あっといふ間に通り過ぎたのでよくは拝見できなかったんですけど、お顔、は、母よりはお若かったやうな。
    いやー素敵な一日でしたー!