ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> ホーチミンは、初めてでメコン川を 見たいという家族に勧められました。<br /><br /> 早朝に到着したので、ホテルで朝食を頂き、ネットで予約していた メコン川クルーズに 個人ツアーに参加しました。<br /><br /> 朝 8時に車で迎えに来てくれ ガイド ベトナムの方、運転手と 4人で出発です。昼食付き。<br /><br /> メコン川1日ツアー だったので ホテルに5時前に帰ってきた時は<br /><br /> すぐにバスルームに 直行でした。<br /><br /> 一人 60ドルくらいだったと思います。 ネットで予約しました。<br /><br /> 夜は まだ気温がマシでしすね。

雄大だったメコン川

2014/05/09 - 2014/05/14

ラクパグ

ラクパグさん

すぐにバスルームに 直行でした。

夜は まだ気温がマシでしすね。

船 徒歩 飛行機
JAL

メコン川 今は 休憩時間 でしょうか!

2回 船を乗り換える メコン川は 雄大ですね〜

ガイドの方 親切ですが 日本語は話せる様子でしたが こちらの質問には あまり返答なかったです。

知っている日本語を 説明するので 必死のようです。

言葉は分からないけど 楽しめた時間。ベトナムの楽器を使い 歌を聞かせてくれます。

女性は 声が素晴らしくて ベトナムの歌を聞かせてくれ 心地よい響き!

フルーツとお茶を 頂きます

フルーツですよね。

忘れました、果物 いいですね〜

小舟に乗りながら、移動します。

蜂蜜 ココナッツミルクのキャンディ (5箱)買わされて〜 そんなにいらなのですが!断われなかった。

ココナッツ 絞る所や キャンディ作るのを 見学。

鶏の一種でしょうか! おじさんに聞いても返事なし。聞かれると 黙って他の話をする。日本語 大丈夫ですか?

お昼を 頂いたレストラン

とても広くて お庭が綺麗。

暑いですが お庭を散策。

ベトナムの女性は、スリムで可愛い!

アオサイの 後ろ姿 きれいだな〜

エレファントイヤーフィッシュ ライスペーパーに包んで食べる。すごい顔。

お魚を取り分けてくれています。意外とアッサリとしたお味。値段が違うのか クーラーの入った部屋で食事。

他の観光客は暑いそとで。日本人はこの部屋が多かった。

割って食べるおせんべいみたいでした!

ライスペーパーでお魚の身を巻いたもの。

はすの花 素敵

観光の発着地?

カエル? 違うでしょう

庭園が綺麗でした!

ホテルに戻り ほっとします。暑かった!でもおじさん ベトナムは 北と南は 考え方 食べ物 全く 違うと。

長い時間 ありがとう!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る