2014/05/09 - 2014/05/14
ラクパグさん
ホーチミンは、初めてでメコン川を 見たいという家族に勧められました。
早朝に到着したので、ホテルで朝食を頂き、ネットで予約していた メコン川クルーズに 個人ツアーに参加しました。
朝 8時に車で迎えに来てくれ ガイド ベトナムの方、運転手と 4人で出発です。昼食付き。
メコン川1日ツアー だったので ホテルに5時前に帰ってきた時は
すぐにバスルームに 直行でした。
一人 60ドルくらいだったと思います。 ネットで予約しました。
夜は まだ気温がマシでしすね。
- カップル・夫婦
- 船 徒歩 飛行機
- JAL
メコン川 今は 休憩時間 でしょうか!
2回 船を乗り換える メコン川は 雄大ですね〜
ガイドの方 親切ですが 日本語は話せる様子でしたが こちらの質問には あまり返答なかったです。
知っている日本語を 説明するので 必死のようです。 -
言葉は分からないけど 楽しめた時間。ベトナムの楽器を使い 歌を聞かせてくれます。
女性は 声が素晴らしくて ベトナムの歌を聞かせてくれ 心地よい響き!
フルーツとお茶を 頂きます
フルーツですよね。
忘れました、果物 いいですね〜
小舟に乗りながら、移動します。
蜂蜜 ココナッツミルクのキャンディ (5箱)買わされて〜 そんなにいらなのですが!断われなかった。
ココナッツ 絞る所や キャンディ作るのを 見学。 -
鶏の一種でしょうか! おじさんに聞いても返事なし。聞かれると 黙って他の話をする。日本語 大丈夫ですか?
お昼を 頂いたレストラン
とても広くて お庭が綺麗。
暑いですが お庭を散策。
ベトナムの女性は、スリムで可愛い!
アオサイの 後ろ姿 きれいだな〜
エレファントイヤーフィッシュ ライスペーパーに包んで食べる。すごい顔。
お魚を取り分けてくれています。意外とアッサリとしたお味。値段が違うのか クーラーの入った部屋で食事。
他の観光客は暑いそとで。日本人はこの部屋が多かった。 -
割って食べるおせんべいみたいでした!
ライスペーパーでお魚の身を巻いたもの。
はすの花 素敵
観光の発着地?
カエル? 違うでしょう
庭園が綺麗でした!
ホテルに戻り ほっとします。暑かった!でもおじさん ベトナムは 北と南は 考え方 食べ物 全く 違うと。
長い時間 ありがとう! -