キルナ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

スウェーデン、ユッカスヤルヴィにあるアイスホテルに泊まりました。<br />氷でできたお部屋のあれこれについてご紹介。<br />「読めば行った気になれるような旅行記」「これから旅しようと考えている人の参考になるような旅行記」を目指します。<br />②【氷のお部屋を見学編】では、気になるお部屋の中をご紹介します。<br />アイスホテル滞在中は、チェックイン時にもらえるカードを首からぶら下げていれば、いつでも無料で出入りできます。宿泊者以外の方の見学ツアーは325SEK(約5,500円)で10時から18時までです。<br /><br />①【チェックイン編】<br />http://4travel.jp/travelogue/10979990

②【氷のお部屋を見学編】アイスホテルに泊まってみた!アナと雪の女王みたい@スウェーデン

2015/01/30 - 2015/02/01

氷でできたお部屋のあれこれについてご紹介。

①【チェックイン編】

鉄道 飛行機

①【チェックイン編】
      の続きです。
      18時までは氷のお部屋が宿泊者以外の人にも公開されています。
      そのため自分のお部屋で休むことができません。
      私たちもホテル内を見学することにしました。

アイスホテル ホテル

温かいお部屋by 旅猿69さん

ドアには毛皮が貼られています。
      入口にホテルの人がいるので、宿泊者であることを示すカードを見せて中へ入ります。

アイスホテルのカウンター。
      ちなみに宿泊者以外の方の見学ツアーは325SEK(約5,500円)で10時から18時までです。

入ってすぐのところに氷でできたイスがありました。窓には動物などの彫刻が施されています。

入ってすぐ右にドアがあります。夜はメインのドアが施錠されるため、トイレがある建物へ行くときはこのドアから出入りします。

入口を入るとこんな感じ。真ん中に大きい通路があって、左右にいくつか道があります。

左右に通路が広がっています。この通路の両側にお部屋があります。

シャンデリアももちろん氷。影もきれい。

つきあたりは氷がレンガのように積み重なっています。ライトがあたってきれい。

外からまわって後ろから見た図。後ろからライトアップしているみたいです。

氷でできた机がありました。(タオルが濡れていたらくっついちゃうから注意!)

氷でできているとはいえ、毛皮もあるため、火事の危険性がないとは言えません。
      きちんと消火器が備えつけられています。

ルームナンバーは氷に彫ってあります。通路の上には数字がふられています。

お部屋のドア。トナカイの皮がカーテンになっています。鍵はありません。

スイートルームの中でも特に広いお部屋。

肖像画?みたいなものが。これも氷に彫ってあります。

雪に彫ってあった99!

四角に吸い込まれそう。

お姫さまみたいなベッド。かわいい。
      アーティストの個性があって、部屋によって全く雰囲気が違います。

オーロラルーム。内装はシンプルですが、オーロラのような光がきれいです。

この旅行記へのコメント

キルナ(スウェーデン) で人気のタグ