台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾3日目帰国日です。松山空港は市内から近くてすっごい便利♪

ジャストスリープ西門町館~台北松山空港 in 台湾3日目(最終日)

2013/04/13 - 2013/04/15

lilialilia

lilialiliaさん

鉄道 徒歩
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
JTB

最終日の朝です。空港が近いので少しだけ余裕があります。

向かって左側に見えているドラッグストア「美華泰流行生活館」は、おすすめですよ。ばらまき土産にもいいかも。

ホテルで朝食。
    2日目は外で食べたので初の朝食です。

ジャスト スリープ ホテル シメンディン ホテル

おかゆにのせるトッピング類です。なんだろー?分からないものがたくさんりました。

パンもたくさん。蒸しパンみたいなのが特においしかったですよ。

スクランブルエッグやソーセージなど。

席もこのホテルのテイストにあっていて、シンプルでしたね。7時前くらいには人がどっと来てました。

フルーツが豊富でおいしい!ジューシー!

旅行中は、野菜が不足しがちなので生野菜はうれしいですね。
    ここのはちゃんとシャキシャキでした。

乳製品どーん!

しっかりおかわりもしました。

インテリアがかわいい♪

カードキーは人数分貸してくれました。別行動のときに便利で助かりました。
    チェックアウト。

ではでは、松山空港へ。30〜40分くらいかな。

搭乗手続き。

台北松山空港 (TSA) 空港

セブンイレブンで出迎えてくれるのはOPENちゃん(OPEN小将)。セブンイレブンのキャラクターです。
    パイロットの格好バージョン。

どっかで見た絵柄だなーと思っていたんですが、電通のキャラクター開発ユニットキャラクタンクが企画デザインしたものだそうです。
    日本でもこのキャラを使ったらいいのにね♪

セブンイレブン (松山空港店) スーパー・コンビニ

後ろ姿(見てはいけないものを見た!?)

台湾ではよく見かけました。

グッズもたくさんありますよ。

こちらはリラックマ(拉拉熊というようです)。

OPENちゃんが台湾各地を紹介してます!ホントかわいいです。

キティちゃんジェット(見本)

キティちゃんジェット(見本)ズーム
    本物に乗りたいですね。

空港内。

お土産屋さん。小さくまとまってます。価格帯は、空港価格ですが、なかなかおしゃれなものもありますよ。

台湾形のパイナップルケーキ(大きいです)!!!

お土産屋さんの前。

スターバックスと春水堂

スタンプみたいですね。

機内誌に載っていたフィギュア(?)なんだこのクオリティ(笑)

この牛肉のお料理がおいしかったです。

オリジナルのパイナップルケーキみたいですよ。

帰国しました。

羽田空港の江戸小路に寄り道。

江戸小路へ。外国人観光客が好きそうなお土産類のラインナップ。でも、ほしくなるような雑貨がいっぱいありました。

<お土産>
    空港で購入したチョコレート

巧克力=チョコレート だそうです。

バラマキ土産。パイナップルケーキ。
    個包装のお土産をスーパーで購入するときは、個数を確認して下さいね。
    窓から「○個見えてるから、○列で○個入りだ」と思っちゃいますが、窓から見えない列の個数は少なかったりします(笑)

私はウェルカム(スーパー)に行きました。たくさんの種類が販売されてますよ。

これは空港で購入。

甘すぎず、おいしかったですよ。