東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1度は泊まってみたいと憧れていた、<br />TDSのホテルミラコスタ。<br />ついにハーバー側のお部屋に泊まってきましたぁ〜♪<br />TDSの余韻に浸れ、夢から覚めない、素敵なホテルでした♪

憧れのミラコスタ泊とTDS

2015/02/01 - 2015/02/02

宝石魚

宝石魚さん

1度は泊まってみたいと憧れていた、
TDSのホテルミラコスタ。
ついにハーバー側のお部屋に泊まってきましたぁ〜♪
TDSの余韻に浸れ、夢から覚めない、素敵なホテルでした♪

JRローカル

ミラコ泊特典の15分前入場を活用して、
    トイマニのFPを早々にゲット♪
    このあと、待ち時間ほぼ無しでタワテラに乗って、
    おかげで、1日中スムーズに、
    アトラクションに乗ることができました。
    ※FPを上手く活用できたので、
     スタンバイは、Max35分で済みました♪

午前中に5つアトラクションに乗って、
    お昼は、カスバ・フードコートでカレー。
    撮り忘れてしまったけど、
    ナンとライスが付いていたので、お腹いっぱい♪

だいぶ時間は進んで、午後3時頃
    少し遊び疲れたので、船に乗って、ハーバー遊覧。

船内から見ると、
    また景色が違って面白いと発見!

乗りたいアトラクションは全て乗ったので、
    余った時間で、ベネチア・サイドの撮影会。

いつもアトラクションに乗ることに力を入れているので、
    こーやって、余裕を持ってパーク内を見て回るのは新鮮!

この異国情緒漂う街並みに魅せられて、
    バシバシ撮影が進みます。

街灯が燈ると、また雰囲気が出てきます♪

そろそろお部屋に入れる時間なので、
    ミラコ正面に移動。
    お部屋は、3階の鉄の柵がある所でした。
    ※プリ・チェックインにしたので、
     午後4時30分から入室可能なのです。

ホテル内の廊下からベネチア・サイドを。
    朝は、ゴンドラの運転の練習風景が見えました。

さぁお部屋に着きました!
    ワクワク、ドキドキ♪♪

窓際に、おしゃれなテーブルと椅子!
    テンションが上がります♪

東京ディズニーシー ホテルミラコスタ(R) 宿・ホテル

憧れのミラコスタ泊 by 宝石魚さん

ベッドはこんな感じ。
    お部屋全体がクラシカルで、
    TDSの雰囲気がそのまま、
    お部屋の中まで続いている感じです♪

お部屋探索も気になりますが、
    ディーナーのためTDS、
    リストランテ・ディ・カナレットへ。
    運河沿いのお席もありますが、
    さすがにこの時期は無理なので窓際で。

オシャレっぽく撮ってみたり

コースにしまして、メインのお肉料理。
    おいしゅうございました♪

デザート♪
    ベリーの酸味と、アイスがGood♪

ちなみに、このコース料理、
    前菜からデザートまで4品と、
    パン・ドリンク飲み放題で4,000円以下。
    美味しいし、コレは、お得かも♪

雰囲気あるレストランでした。

ゆっくりお食事した後は、
    バレンタイン・ナイトのコンサートを。

ミッキー♪

閉園30分前をきりまして、
    夜のTDS撮影会を。

で、まずは、インディージョーンズ。
    なんか、勝手に入ったら、
    呪われそうな感じです。

こちらはアクアトピア。

ダッフィーのレストラン。
    TDSなのに、人がいない風景は、
    違和感があります。

SSコロンビア号。
    本当に港に停泊しているみたいで、
    迫力があります。

タワーオブテラー!
    存在感があります。

• 広場の灯りの色もあって、<br />夜は不気味です。

広場の灯りの色もあって、
    夜は不気味です。

ばいばい、TDS。

ただいま、ミラコスタ!

お部屋に戻ってきて、
    んー雰囲気出ててる〜〜〜♪

窓の向こうに、ハーバーの灯りが燈ります。

ハーバービュー。
    ちょっと柵がじゃま。。。
    ピアッツァ・グランドビューなので、
    それなりに、よく見えます!

ホテル正面ビュー。
    真下のハーバー工事がじゃま。。。

かわいいアメニティー♪

ホテル内の探検開始!
    廊下の壁にはピノキオのストーリが描かれています。

ベネチア・サイド夜景。

ロビーのガレオン船模型

よく見ると、ミッキーが!!
    他にも主要キャラクターが乗っていました♪

天井壁画
    ヨーロッパの教会みたい!

TDSとの連絡口にあるマップ。
    キャラクターたちがかわいい♪

• 正面玄関。<br />なんか、こう、重厚な感じがあります。

正面玄関。
    なんか、こう、重厚な感じがあります。

おしゃれな車寄せ。

お月様と一緒に。

閉園後の入場ゲート。
    静まり返っています。

翌朝。
    機材の試運転でしょうか?
    ショーの船が帰っていきます。

開演前、ホテル前に集まってきたキャラクター

開園後、ピノキオに出てくる詐欺師のキツネ。
    顔が悪どいから、ゲストを騙しているように見える。。。
    人気が無いのか、あまり人だかりが出来ず、撮りやすかったです。

朝食後は、再びホテル内散策。
    今度は、ウェディングエリアの探索を。
    まるでお城のような雰囲気のある長い廊下で、
    ロビーと結ばれています。

奥には、大きな壁画がありました。

ロビーに戻って、日中のガレオン船。

そんなこんなで、チェックアウト時間。
    TDSの雰囲気そのままで、
    とても素敵な空間でした♪
    また、ハーバーが見えるお部屋に泊まりたいなぁ。。。