台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は旦那様の両親と一緒に行ってきました!<br />私は美味しい小龍包を食べたくて食べたくて・・・だったので、親をダシに使わせて頂きました^^<br />高齢の両親と一緒なのでガシガシ動けず不完全燃焼ですが・・・がっつり観光したのは初めてだったので結構楽しかったです。<br />次こそは、次こそは、台南に行きたいです!

親と一緒に台北

2015/01/31 - 2015/02/02

iruka_k

iruka_kさん

今回は旦那様の両親と一緒に行ってきました!
次こそは、次こそは、台南に行きたいです!

鉄道 観光バス タクシー 徒歩
エバー航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
エアトリ

お約束のラウンジ。
    今回はエバー航空。
    ANAとのコードシェアのため、ANAラウンジへ。
    ANAのステータス、私たち夫婦は持っているので、両親連れて朝ごはん。
    両親、全部良いの?!とびっくり、してました(^^;;;

• なんと!キティちゃんじゃない〜〜〜〜〜・゚゚(&gt;д&lt;)゚゚・。

なんと!キティちゃんじゃない〜〜〜〜〜・゚゚(>д<)゚゚・。

しょんぼりしながら、4時間で到着。

ガイドさんと待ち合わせして、他の方を待つ・・・今回は私たち含め2組だけでした。

今回はリッチにインペリアルホテルです。
    両親がビジネスホテル系のホテルはだいぶがっかりすることが前回のソウルで学んだので奮発!
    豪華すぎて落ち着かない・・・と思いましたが、快適に過ごせました♪

洗面台、お風呂も広くて満足。
    ウォシュレットもPanasonic!
    でも、なぜか便座があたたかくならなかったです(ノд-。*)

荷物を置いて向かったのが、来てみたかった、問屋街。
    地下鉄「後山埤」駅からすぐ、でした。
    ここで降りたほとんどの人がここに向かうので、流れにのっかればすぐです^^
    思った以上に、色々なお店がところ狭しと密集していて、目移りしまくりどれを買えばよいのやら・・・と思いました。
    主人がパーカー、私がニットを購入。
    どちらも約1000円程度でした。
    でも、なかなかしっかりしたつくりで満足!

101の地下にあるパックを私が欲しくて来ました。
    夕食を19時に予約しちゃってたので、本当にパックだけ買って移動しました。
    このパックのお店、101にしかないんですよね・・・
    お姉さんが大量に売り込もうとしてきましたが、負けずに応戦。
    粘り勝ち、しました。(お姉さんは高いパックを50枚ほど買わせようとしていましたが、そもそもそんなにいらない・・・(^^;;;)

台湾初の火鍋。
    クチコミやら何やら見て、ここを予約。
    旅旅台北、というサイトから予約させて頂きました。

ご飯とタレがセルフ。
    お鍋は、辛いものと辛くないもの、ハーフ&ハーフみたいなのにしました。
    (両親があんまり辛いのやだなぁ・・・てことで。)

で、こんなんきました♪

肉やら何やら頼んでひたすら食べました。
    結局、赤い方がおいしくてそっちばかりに入れてました(笑)

このお店の接客も素晴らしく、だしが減ればすぐ入れてくれるし、あいているお皿があればすぐ片付けてくれるし、本当によく気が付きます。
    両親も感心してました^^

帰りは地下鉄で、ホテル近くのスーパーに寄りつつ帰りました。
    1日目から結構ぐったり・・・

さて、2日目。
    1日中、観光で連れまわされます。
    その前に、ホテルの朝ごはん。
    中華、日本食、洋食、なんでもありました。
    どれも美味しかったです♪

バスの座席が豪華でゆったり。
    今回のったバスではこれが一番♪

朝一、故宮博物館。
    オープン待ちしたの初めてでしたが、人がまだ少なくてかなり余裕がありました。
    あっという間に大陸の人々に占拠されましたが・・・

続いて衛兵交代式。
    この方達、エリートなんですね。(ガイドさんの話によると)
    一糸乱れぬ揃った動き、すごかったです。
    そして、まばたきしないし・・・一緒に写真撮りましたが人形みたい(^^;;;

足あげる角度もぴったり!

続いてお茶セミナー。
    今回ツアーにしたせいか、違う店とはいえ、3回ほど連れていかれました・・・
    でも、同じお茶でもちょっとずつ違うのが面白かったし、熟成させたプーアール茶買って、両親も満足してました。(欲しかったそうです。)

昼食はここ!本店です。
    観光ツアーの王道ですね。

小龍包、1人5個。
    足りない〜〜〜〜〜
    両親はそれぞれお気に入りのものが見つかったようです。
    同じ席の人が、あまり食べずにお酒ばっかり、だったので遠慮なく頂きました(笑)

続いて中正記念堂。
    強風で寒くて、外観見てお散歩してバスに逃げてしまいました・・・

通りすがりの総統府。
    本当に東京駅に似てます。
    デザインした人が一緒だとか。

行天宮。
    お正月の飾りを配ってました。
    よく考えたら、台湾のお正月はこれからです。

九份♪
    今回は雨で寒くて大変でした。。。
    この坂は両親さすがにきつそうでした。

ここでの晩御飯がセットのツアーです。
    残念ながら、いまいち・・・

その後パイナップルケーキ屋へ連行され、士林夜市解散!

大好きなタピオカミルクティー♪
    35元。
    かなりの大きさで飲むのが大変でした。
    実は1件目のお店ではタピオカなくなったごめんね、と言われていただけに、ここで買えてハッピーでした♪

最終日、ホテルお迎えは11時だったので、周りをぷらぷら。
    両親はギブ、で朝食後再び寝てました(^^;;;
    ここホテル近くのお花屋さん。
    なんでかみかんが大量になった木が売っていたのでぱちり。
    お正月と関係あるのかな?

市場にも行ってみましたが、朝はほとんどのお店が閉まってますね。
    残念・・・(>_<)

そして帰り。
    空港にはこんなにキティちゃんがいるのに・・・

• また、キティちゃんじゃない〜〜〜〜〜・゚゚(&gt;д&lt;)゚゚・。<br /><br />しかも、いつも空港で帰るときに買っている嶢陽茶行のお茶がない!!!<br />仕方なく、まぁまぁだったお茶を買って帰ることに。。。<br />不完全燃焼。。。

また、キティちゃんじゃない〜〜〜〜〜・゚゚(>д<)゚゚・。

仕方なく、まぁまぁだったお茶を買って帰ることに。。。
    不完全燃焼。。。

雲海、のおかげかなかなか揺れました。
    久しぶりに気持ち悪くて、着陸時、半泣きでした・・・

いままでで一番ハードな台北旅行でした(笑)
    観光はほどほどが一番ですね〜
    次はいつにしようかな♪と思いながら窓の外眺めてました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る