クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一夜明けて、まずは街をぶらぶらと。<br />バンガローから坂道を降りて大通りに出で3~4分ほどでビーチロードに突き当たります。通りを渡ればビーチです。アオナンビーチは半分がボート乗り場なんですね。<br />しかし、遊泳も出来るようにブイを浮かせて区域分けがされています。<br />ここで一日のんびりするのも悪くないな。<br />ビーチロード沿いにはレストラン、コンビニ、お土産物屋が軒を連ねているし。<br />5バーツ払えばトイレが使えるし。<br />なんか子供の頃の海水浴場を思い出したな(*´∀`)

3年ぶりのアジア~( ☆∀☆) ークラビ編 2ー

2015/02/01 - 2015/02/08

エカマイ

エカマイさん

一夜明けて、まずは街をぶらぶらと。
ここで一日のんびりするのも悪くないな。
5バーツ払えばトイレが使えるし。
なんか子供の頃の海水浴場を思い出したな(*´∀`)

コンビニより規模大きいスーパーマーケット。足を伸ばせばロータスやBic-cなどの大型スーパーマーケットがありますがアオナンビーチエリアではここぐらいかな?
    懐中電灯や切手買ったりとよく利用しまきた。

スーパーマーケット前には郵便ポスト。
    日本へ絵はがきのエアメール送ったが、15バーツの切手だったが本当に届くかな?(^^;

スマトラ沖地震から10年が経ちました。
    クラビでも被害が甚大だつた。

実は、その日バンコクに居たんだよね。
    街のクリスマスイルミネーションが綺麗だな、なんて思いながら。
    夜、姉からの国際電話で地震の事を初めて知った次第です(;_;)

ビーチ前のボートチケット売り場。
    欧米人がほとんど。
    たまに大陸の人達が。
    日本人遭遇率は、ゼロに近い。

ビーチを背にしてアオナンロードを見る。

ボートの料金表。

ビーチからビーチロードを見る。

チケットを買った人達はこのボートで出発します。

天気や波の荒れ具合によって海の透明度は違いますが、滞在中はこの写真を撮った日はが一番良かった。
    でも、海の透明度を左右するのは天候よりスピードボートが起こす波の影響が一番大きいのかな?(^^;

砂は波打ち際はサラサラ。

椰子の木の下でしばし横になる。
    椰子の実が落ちて来ないか少し心配(^_^;)

ビーチに平行して伸びるビーチロード。レストラン、お土産物や水着を売るお店、コンビニも軒を連ねる。

この車種のバンが頻繁に道路を往き来している。
    TOYOTAの『コミューター』らしい。
    空港からアオナンに来るときもこの車だった。
    運転席の後ろに3人掛けの3列だから11人乗り。 シートや内装もしっかりしている。日本ではお目にかかったことがない車。

これはタイによくある、ソンテオ。タクシーですね。バンコクあたりでも10年前はよく見かけたが、今は見かけないな。

ビーチロードのジュエリーショップで。
    思わず手を合わせたくなる。

電線の洪水!(*_*)
    タイはどこへ行ってもこれですね。

• trat baldさん 2016/06/13 07:30:54
    アンダマン海も捨て難い魅力が有るね!
    取り敢えずの感じで1&2を見せて貰ったけどこりゃあ最初からキッチリ見ないといあけないなぁ、、、、プーケット程では無いにしても平均物価は少し高めかな?
    僕は相変わらずバカばっかやってるでしょ(^o^)最近に70の手習いで介護資格を取得したので腕試しで福祉系のバイトをやる気になっています。

エカマイさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る