オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夢のまた夢の世界だと思っていた、ディズニーワールド!!今しか行けないかもと 思って、即行動し、即計画。自分の行動次第で、したいことは何でもできるんじゃないかと思えた旅でした。<br />

夢の国へ☆ディズニーワールドへ出発!! ⑤

2014/09/16 - 2014/09/23

hirame

hirameさん

5日目です☆

だんだん疲れが出てきた頃ですが、今日も6時半起きですぐに出かけました。

ケープメイカフェの朝食を予約してたんです。

ただ、行き方を調べてた所、タクシーで行くか、バスで行くか。

他の方のブログでは、バスの運転手さんに行き方を聞かれて、そのままホテルに連れて行ってもらったって方が多く、私たちも早い時間だから、聞いてくれるだろう〜☆って楽天的に考えてましたが…、そんなことはなく。

というか、なんでかパークは開いてない時間なのに、結構たくさん人がバスに乗っていて、お願いできる状況じゃありませんでした。

また、着いたのがエプコットで、歩いて行けるって情報だったけど、この時間は無理だとキャストの方に言われ、がっくり。

結局ここからタクシーで行くことになりました(;_:)
    タクシーも『電話で呼んで』と言われましたが、電話の方法がわからず。

結局、パーク内の駐車場にタクシーが入って来るのを待って、連れて行ってもらいました。

雨もザーザー降りで踏んだりけったり。
    ちゃんと調べていかなかった結果ですね(;_:)

ケチらずにホテルからタクシーで行けばよかったですm(__)m

本当に時間ピッタリに着きました。

ベルで呼ばれて、席に。

ミニーちゃんが写真撮ってる姿♪

絨毯までかわいい

料理はブッフェスタイルで、自分で取りに行きます。

こんな感じ(*^_^*)

アウラニのマカヒキと味は似てます。

チュニジア語で、『ありがとう』

給仕の方が教えてくれました(*^_^*)

まずは、グーフィー☆

やっぱりおおきい

ミニー

可愛い服☆

自分が可愛いってわかってるな(笑)

サイン中♪

ダック
    朝から、テンション高め☆

ドアップ(笑)

内緒話かな?

2人でも撮って貰いましたよ(*^^)v

ご飯を食べ終わったら、ホテル内をちょっと探索

探索後は、次の目的地まで船で行きます

初めて乗る〜☆

船着き場まで歩いて、

ふねに乗車。

やっぱり小雨。ちょっと寒かったです。

船酔いしやすい私達ですが、この船は大丈夫でした。

着きました

ハリウッド・スタジオ

またまた、雨が降ってます。

まずは、初めてのトイストーリーマニア

日本でも行ったことがないんです。

なんだか待ち時間も楽しい

かわいい

ポテトヘッド

なんかしゃべってましたよ☆

40分待ちって書いてて、1時間くらい待ったかなぁ。

でも、あっという間の待ち時間でした♪

わーい!勝った!

日本でも、また乗ろう〜☆

会ったので。

この人も大きかったなぁ。

こっちの人は大体みんな大きいですね。

次は、これです

私の一番好きなディズニー映画です☆

40分位でスピーディーなものでしたが、やっぱりよかった〜!

綺麗〜☆

FP+取っていきましたが、コレはいらなかったかも。
    1回で大勢の人が見れます(^v^)

終わったら、ぶらぶら〜

ぶらぶら〜

少し戻って、ウッディとのグリ。

待ってる間は色々撮影スポットあり。

こんな風に待ちます(笑)

やっと会えた!
    やっぱり背が高い〜☆

次はここ。

バックロットツアー

絶対行きたかったんだ〜!!

初め、説明を受けますが、さっぱりわからず。

で、いきなりスタントショーが始まってびっくりして。

次は、トラムっぽいのに乗ります。

プレーンズの彼らにも出会って。

トラムは進みます。

これ、可愛い。

そして、いきなりトラムが止まって・・・・

ジャバーン。

トラムに乗り時は左側の方が、スリルがあるかも。

出た所にはモンスターズインクのグリがあります。

ちょっと待ってたら、出てきました☆

サリー

マイク

『はい、チーズ』

サリーがフサフサでした☆

ここはサンフランシスコ??

疲れて、ピザ。

意外に美味しかった〜!

ここにもディズニー

小銭がたまりすぎて、計算中です。

ふね?

ソーラーハット前のスペースで、キャラグリ。

ドナルド、サイン中。

2冊目のサイン帳です☆

チップとデール

相方は連れて行かれそうになってました(笑)

ソーラハットの近くで

この日は『FROZEN SUMMER FUN』の日です。
    ハットの前にはステージがあります。

夜には花火と泡の雪が降ってとってもきれいな景色になりました。

ただ、すっごいひとで、写真はほぼ取れませんでした。
    子供を肩車する外国人が多い…

まぁ、私たちは目に焼き付けたから大丈夫!
    幻想的で綺麗でした♪

アナ雪ファンはめっちゃ多いんやなって改めて感じました。

こんな感じ。

綺麗に見れてよかったねぇ(*^_^*)

雪っぽいです。

本当はもっときれいです(;_:)

ミッキー、さようなら〜☆

ホテルに帰ってから、ホテル探索。

明日で最後だからなァ

あっという間ですm(__)m

やっぱり綺麗なホテル

動物はいません

寝てるな。

フロント前でぼーっと一息

今日の戦利品の一部♪

全てが可愛いですねぇ(*^_^*)

5日目終了〜☆

おやすみなさい〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る