2014/09/16 - 2014/09/23
hirameさん
- hirameさんTOP
夢のまた夢の世界だと思っていた、ディズニーワールド!!今しか行けないかもと思って、即行動し、即計画。自分の行動次第で、したいことは何でもできるんじゃないかと思えた旅でした。
- 友人
- ツアー(添乗員同行あり)
1日目
大阪国際空港〜成田空港〜ダラス経由でオーランドに到着!!
トータル15時間位のフライトでした。
長時間飛行機に乗りなれていない私は、あんまり眠れず。
『マレフィセント』を3回も見て過ごしましたm(__)m
写真はダラス空港
なかなかすっきりした空港でした。 -
オーランド到着!!
空港の駐車場の壁
こんなところもディズニー☆ -
現地ガイドさんと合流。
ディズニー大好きなお姉さんで、ディズニーワールドでのパークの回り方とか色々教えてくれました☆
この時期は『NOT SO SCARY HALLOWWEEN PARTY』があり、私たちももちろん参加予定☆
この看板を見て、テンションがかなり上がりました♪ -
こんな所にも、ハロウィンの看板
車を走らせてると、だんだん見えてきました〜☆
ディズニーワールド!! -
とうとう着いたんだ〜!!ってちょっと泣きそうやった(笑)
車だったので、あっという間に通りすぎたんやけどね(;_:) -
ホテル到着
『ディズニー・アニマルキングダムロッジ』
この旅行をするって決めた時に、相方が絶対このホテルがいい!!って言ってて、エントランスに入った途端、やっぱりここにしてよかったって思った〜!!
世界観が違う!!
かなり敷地面積は広かったです
きゃーきゃー言ってたのは、私達くらいでしたが(笑) -
ホテル内の地図も可愛い
8日間、お世話になります(^v^)
部屋から見た庭。
もう、日本ではありえへん世界やなって感じ。
滞在中、毎日、外を見るのが楽しみでした(^v^) -
ちょっと休んでから、まずはエプコットへGO〜!!
ここへはイルミネーションズ:リフレクション・オブ・アースを見る為に向かいました。 -
まず、この人に会いに来ました〜!!
ミッキーマウス
初めて会った♪ -
ショーまでの時間は、キャラグリをして待とうと思ってましたが…、17時位までしかキャラグリはしておらず、下調べをしていなかった私たちは、ただ単に、パーク内をぐるぐると回り、体力を消耗しただけでしたm(__)m
ここは、エジプト館
こんなに暗いのに、グリーティングなんてしてるわけないよね〜(;_:)
ライトアップは綺麗でしたよ☆ -
中国館前で
ライトアップが綺麗☆ -
20時頃から待ちに待った、イルミネーションズ:リフレクション・オブ・アースが始まりました!!
私達は、ホームページからFP+を取ってましたが、取らなくても綺麗に見れそう。
とっても感動しましたよ(*^_^*) -
最後はこんな感じでした。
アングルは悪いですが… -
綺麗に取れませんでしたが、最後は大量の花火で終了しました。
周囲の外国人さんの歓声が凄かった♪ -
興奮していた私達は、その後、ホテルには帰らず、ダウンタウンディズニーへ!!
ここは簡単に言えば、お土産屋が集結しているパークです。
特に買ったものはなかったけど、ギラデリのチョコがおいしいって事前に情報をゲットしていたので、試食のチョコを貰って、何を買おうか吟味してから、ホテルに帰りました☆
もちろん、後日ちゃんと職場用と友達用のお土産に買いましたよ(*^_^*)
これで、1日目は終了〜☆
hirameさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記