台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は最終日。<br />ICE MONSTERへ行きます。

2度目の台湾 3日目

2015/01/31 - 2015/02/02

Miki

Mikiさん

今日は最終日。
ICE MONSTERへ行きます。

3日目です。

今日は1階の日本食・中華のビュッフェに行きました。
    が、サラダは無く、品数は多かったのですがあまり私の好みのものが無かったので、洋食の方が良かったな。

食後、ロビーでwi-fiタイム。
    ハワードプラザは客室でのwi-fiは有料ですが、ロビーでは無料で使うことができました。
    フロントでパスワードをもらえます。

ICE MONSTERは10:30開店なので、のんびり歩いて向かいます。
    途中で24時間営業のスーパーをのぞいたりしました。

期間限定のおしるこも美味しそう。

黄色い機械で氷を削ります。
    店員さんが少ないのか、オーダーしてから結構時間がかかります。

イチゴのカキ氷。
    美味しい(≧∇≦)

こぼさずに食べるのが難しい。

イチゴの味が濃くふわふわの氷の下にはイチゴがゴロゴロ入っています。
    1パック分ぐらいあるんじゃないでしょうか。

タピオカ入りミルクティーカキ氷。
    ほろ苦のミルクティーに黒糖味のタピオカがピッタリです。
    こちらも美味しかった(≧∇≦)

思ったより時間がかかってしまったので、12:00のチェックアウトに間に合うようにMRTで戻ります。

忠孝復興からホテルに戻る途中にある「姜太太」
    肉まん屋さんです。
    おばちゃん、簡単な日本語を喋れるようで「肉まん?」と聞いてくれました。
    「あんまん」は通じなかったので、看板を指差して注文しました。

空港で冷めた状態で食べたのですが、とっても美味しかった!
    これ、アツアツなら絶品だと思います。

お肉に全く臭みがなく、ジューシーです。

無事にチェックアウト終了。
    お迎えバスに乗り込み、一昨日と同じエバーリッチ免税店へ。
    見たいものが無いので、急いで近くの食べ物屋さん街へ行きます。

ここで「鬍鬚張魯肉飯」を発見!
    残り少ない現金で、ビビりながら注文。

魯肉飯(小)、鶏肉飯(小)、青菜炒め、野菜スープ。
    あまりこってり系お肉が得意ではない私はこの鶏肉飯がとても気に入りました。
    野菜スープも大きな大根が入っていて優しい味付け。
    美味しかったので、もっとちゃんと食べたかったな。

しめて150元。

チェーン店なのですね。
    大安駅のそばにもあったようです。

急いで食べて、集合場所へ。
    再びバスに乗って空港に向かいます。

空港内のセブンイレブンでパイナップルケーキを買い、元を使い切りました。
    小さな空港なので特に見るものもなく、ボーっと搭乗を待ちます。

帰りもキティジェット。
    遅れて到着したのですが、きっちり定時に出発。

楽しかった台湾とお別れです。
    食べ損なったものがまだまだあるので、近いうちにまた来ます!

雲が雪のようです。

そういえば出発前日、神奈川でも雪が降りました。
    思ったほど積もらなかったのですが、かなり交通網が乱れました。
    前日で良かった^^;

機内食は牛丼(と言われた)か

チキンパスタ。

キティちゃんアイスもついてきましたが…食べ切れませんでした。

予定時刻より15分早く羽田に到着。

大勢の美白大臣に迎えていただきました^^;

コンビニで買ったのに、お腹いっぱいで飲めなかったビール。
    台湾を思い返しながら飲むことにします(^^)

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る