神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事で行った神戸、でなく兵庫<br />新幹線を降りて兵庫に行くため、歩く 歩く 駅まで歩く<br />重いキャスターを引きづり歩くこと、30分<br />途中 異人街や、ムスリム教会なんて寄り道するから、<br />えらい時間がかかってしまった。<br /> 神戸の街は、異国だなぁ。。。<br />狭い範囲に無理やり作った異国 昔の人は大変でした。<br />こんなに坂道いっぱいで。。。

仕事のついでに神戸を散策 神戸?兵庫?初めての街。

2014/11/17 - 2014/11/24

たけしん

たけしんさん

仕事で行った神戸、でなく兵庫
新幹線を降りて兵庫に行くため、歩く 歩く 駅まで歩く
重いキャスターを引きづり歩くこと、30分
途中 異人街や、ムスリム教会なんて寄り道するから、
えらい時間がかかってしまった。
 神戸の街は、異国だなぁ。。。
狭い範囲に無理やり作った異国 昔の人は大変でした。
こんなに坂道いっぱいで。。。

タクシー ANAグループ 新幹線 徒歩

新幹線 神戸駅を降りすこし歩くと 案内板
    異人街 いかなくちゃ!

異人街マップ しかし、坂があるので、行きたく無くなったが、、
    まあ、疲れたらバスもあるみたいだし、いいっか。

歩くこと15分 坂を上り、坂を下り、ゴロゴロと
    キャスタを引き 汗だく。。。
    オーストリア館や、オランダ館等々 異人街
    でも、入場料 みんな取るんですね。。。

神戸の街並み

• 神社