門司・関門海峡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />モヤモヤさまぁ〜ず見て行ってきました!全部すごく楽しくて親切で美味しかったー!!ますます日本が大好きになりました!日々頑張るぞー。特にオススメは吉野ケ里遺跡だっ*\(^o^)/*<br /><br /><br /><br />《旅行記(長いですー( ´ ▽ ` )ノ)》<br />2015/01/31 JAL373 羽田9:10→北九州11:00<br />2015/02/01 JAL332 福岡20:00→羽田21:30<br /><br />★北九州空港へ★<br />雲と海と日本が綺麗で感動( ;  ; )(BGM:EXILE)<br /><br />★小倉★B級グルメ★(バス50分)<br />小倉駅近くで地元の方々に愛されているシロヤベーカリーのオムレット40円とサニーパン90円と揚子江の豚まんを買い食い\(^o^)/うまし!北九州市は国道の上にモノレールが走りその上を高速が走る便利な街!<br /><br />★門司港★ふぐ★(JR13分)<br />1888(M22)開港の神戸・横浜と並ぶ旧日本三大港!大正浪漫を感じるレトロな港。<br />関門海峡と舟の信号見えてテンションあがるー!<br />案内所で歴史と海峡についてを教えてもらい、三井物産のVIPの社交場だった旧門司三井倶楽部へ☆三井倶楽部といえば先月某クリパでAKBを踊りました綱町三井倶楽部も思い出されます…門司のは別の場所にあったのを骨組から全て解体して技術を再現して移築したそう?(゚Д゚)SUGEE!!アインシュタインさんの泊まったお部屋の復元もあり、ア博士を身近に感じ博士風に舌を出して写真を撮った!焼きカレーが有名だけど、キャベが一切興味を示さないので、ふぐ懐石をいただきましたー!ふぐさしとふぐ雑炊が美味しいー!*\(^o^)/*<br />レトロな街並の中、ロバート秋山父のお店「FUNKY TIGERS」が重低音鳴らしててそのギャップも良かった笑<br />次はライトアップや巌流島や下関や新駅舎も見たいなー<br /><br />★博多★ラーメンと屋台★(電車+新幹線30分)<br />九州新幹線の写真撮ってテンションあがるー*\(撮^o^鉄)/*ラーメン一幸舎へ?本場のラーメンは香りが凄いとは聞いてたけど想像以上でほんっとびっくり&#128565;!!でも美味しかったー?キャナルシティのLuckyFrogの写真を撮り、椎名林檎の正しい街(本場)を聴きながら中洲をぶらつき、緊張の初屋台!30年の歴史がありクッキングパパにも登場した屋台「えびちゃん」へ!スプモーニが好きって言ったらフランスのナントカってリキュール使ったカクテル作ってくれたー(忘れすぎ)?お通しの福岡製ポテチも美味しかったー!屋台は昼はバラして駐車場に置いてて2時間かけてセットしてるんだってー!えびちゃんで教えてもらった櫛田神社のオタフクをくぐって、一蘭総本店行って、ジャンカラ行って、て就寝!<br />次の日は朝から天神へ行きレンタカー!天神のデパート超デカい!東京の比じゃない!<br />

【福岡佐賀★土日1泊2日!全力で欲張るぜツアー?】【滞在時間33時間】前半

2015/01/31 - 2015/02/01

Rave999999

Rave999999さん

《旅行記(長いですー( ´ ▽ ` )ノ)》

★北九州空港へ★
雲と海と日本が綺麗で感動( ; ; )(BGM:EXILE)

★小倉★B級グルメ★(バス50分)

★門司港★ふぐ★(JR13分)
関門海峡と舟の信号見えてテンションあがるー!
次はライトアップや巌流島や下関や新駅舎も見たいなー

★博多★ラーメンと屋台★(電車+新幹線30分)
九州新幹線の写真撮ってテンションあがるー*\(撮^o^鉄)/*ラーメン一幸舎へ?本場のラーメンは香りが凄いとは聞いてたけど想像以上でほんっとびっくり😵!!でも美味しかったー?キャナルシティのLuckyFrogの写真を撮り、椎名林檎の正しい街(本場)を聴きながら中洲をぶらつき、緊張の初屋台!30年の歴史がありクッキングパパにも登場した屋台「えびちゃん」へ!スプモーニが好きって言ったらフランスのナントカってリキュール使ったカクテル作ってくれたー(忘れすぎ)?お通しの福岡製ポテチも美味しかったー!屋台は昼はバラして駐車場に置いてて2時間かけてセットしてるんだってー!えびちゃんで教えてもらった櫛田神社のオタフクをくぐって、一蘭総本店行って、ジャンカラ行って、て就寝!