札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の冬のイベントの代表格が今日開幕しました。天候にも恵まれ、初日から多くの観光客で賑わってました。せっかくのおまつりです。会社帰りにライトアップされた雪像を撮ってきました。とりあえず、ずらずらっと並べてみましたので適当にご覧ください。<br />第66回 さっぽろ雪まつり 2015.2.5(木)〜2.11(水)<br />雪まつり公式ホームページ www.snowfes.com<br />

本日開幕、「純白の夢よぶ世界のひろば 第66回さっぽろ雪まつり」 とりあえずの撮って出しです!!

2015/02/05 - 2015/02/05

宗谷丘陵

宗谷丘陵さん

雪まつり公式ホームページ www.snowfes.com

徒歩

大通会場4丁目 STV広場 「雪のスター・ウォーズ」
    スター・ウォーズ・イヤーの先陣を切ります。タイファイター、デス・スター、ストーム・トルーパーと勢ぞろいです。

白いベイダー卿。迫力あります。

大通会場5丁目東 環境ひろば 「雪の国のアリス」

大通会場 5丁目西 毎日氷の広場 「台湾 行天宮」
    存じ上げないアイドルが歌っておりました・・・

大通会場 6丁目 市民の広場 「北海道 食の広場」
    北海道の名物が一度に味わえます。まずは、大通公園名物「とうきび」です

厚岸の牡蠣

本ずわい甲羅盛り

超メジャー 森町のいかめし

北海道といえば、松尾ジンギスカン。

温かいそばの上に、焼き鳥串(モツ串)がのっている「もつそば」で有名な福よし

もちろん札幌ラーメンもあります

厚岸の牡蠣も有名ですが、仙鳳趾(せんぽうし)産の牡蠣も美味いです。

真鱈の白子(マダチ)もクリーミーねっとりでおいしいですが、程よい食感と風味を味わうならスケソウダラの白子(スケダチ)も美味いですよ。

初めてお目にかかりました、中標津のしいたけ

去年の売上?1だそうです。

温かいミルクもあります

大通会場7丁目 HBCフィリピン広場 「マニラ大聖堂」

大通会場8丁目 雪のHTB広場 春日大社・中門
    19:00から30分おきにスペシャルライティングショー&プロジェクションマッピングが開催されます。

プロジェクションマッピングはこんな感じ

レジェンド葛西紀明選手のスキーとウェアも展示してありました。

大通会場10丁目 UHBファミリーランド 「楽しいサザエさん一家inさっぽろ雪まつり」

市民がつくる小雪像 大人気の妖怪ウォッチ

アナ雪のオラフ

ふなっしーと妖怪ウォッチのコラボ

ベイマックス

道産子ならだれもが知ってる人気者「onちゃん」

こんなにかわいいのになぜブレークしない?「ジンギスカンのジンくん」グッズの販売ブース。7丁目です。

北海道弁がかわいらしい! 北海道弁シールあります。「ばっぱい」「じょっぴんかる」「「おだつ」・・・わかりますか?

今年はひつじ年。がんばれジンくん。

大通会場3丁目 HTB PARK AIR広場 「白い恋人 PARK AIR ジャンプ台」 スノボやフリースタイルスキーの迫力あるジャンプが観戦できます。

大通会場2丁目 道新 氷の広場 「おもちゃの街」
    ここでも存じ上げないアイドルが歌っておりました・・・

大通会場1丁目 J:COMひろば
    このツリーの下にはスケートリンクがあります。

とりあえずこんな感じです。みなさん是非会場に足をお運びください!!