乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白濁のお湯が気に入って、良く行く温泉地ですが、山菜の時期にいらっしゃいって云われてて、初めて行きました。<br />上高地、乗鞍登山目当て以外は、温泉くらいしか無い所ですが、飛騨高山と松本の中間に位置してるので、ついでに泊まろうと思える所です。<br />

山菜の時期の乗鞍高原

2014/06/08 - 2014/06/10

石田 純二

石田 純二さん

2.5
自家用車

走行中、郡上八幡城をパチリ

北陸道、最初の休憩です。ひるがの高原PAにて

春の花が咲いていました。

乗鞍高原温泉 旅館 仙山乗鞍 宿・ホテル

食事で代表的なものは、岩魚の塩焼き、信州牛、信州サーモン、蕎麦でしょうか?

イラ;一番美味しかった、初めて頂きました。

乗鞍温泉郷には、すずらん温泉があります(白濁の湯ではありません)

山ぶきを採りたい衝動に駆られるのですが、採ってる人を見かけません。

ワラビの宝庫でした。

三本滝平、マイカーではこれ以上行けません、バスに乗り換えです。

乗鞍山頂へは、乗鞍と平湯側からバスが出ています。こんな日に登っても、ガスって何も見えないと思うのですが(笑)

松本寄り、とうじ蕎麦で有名な奈川

奈川渡ダム 名所・史跡

普通の鍋の中の汁に専用のザルに入れた蕎麦を温めます。

岩魚の造りは、岐阜県側に行かないと食せません。

一ノ瀬園地にて、雨が降って来たので、レストランの中にゎんコも入れて貰えました。

他のお客さんが居なかったのもラッキー、約1名…横着なので椅子の上です。

この仔は、お利口さんです。

内湯、硫黄臭がすごいです。

露天風呂(貸切)

連泊しましたが、二日目は夕方にゲリラ豪雨でした。

二日目の夕食

長野県に来たら(゚д゚)馬刺