石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の誕生日プレゼントにと石垣島旅行を<br /><br />主人が連れて行ってくれました。<br /><br />今年3回目の石垣島全然飽きません。<br /><br />八重山病ですね

みたび八重山(石垣島まつり)2日目

2014/10/31 - 2014/11/03

matiさん

私の誕生日プレゼントにと石垣島旅行を

主人が連れて行ってくれました。

今年3回目の石垣島全然飽きません。

八重山病ですね

ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

部屋からの景色です

朝焼けきれいですね

朝食会場です

和食と洋食そろってました。

色んなおかずがあって美味しいかったです。

旅行先だとなぜこんなに食べれちゃうんだろう

部屋からの空はすっごい晴天です。

今日は竹富島にのんびり行こうと決めました。

石垣港から高速船で10分本当に近いです。

竹富島でグラスボートに乗ったことないので

乗ってみました。

一人1200円でした。

ちょっと進むとすぐにサンゴがいっぱいです

青サンゴやテーブルサンゴ本当にきれいです。

ぷくぷくと泡が出ている所があって

海底温泉が湧いていると船長さんがガイドしてくれます。

魚も本当にいっぱいいました。

グラスボートの後はレンタサイクルを借りて

前に竹富島に来た時に来たかった

「ぱぃぬしま」かき氷やさんに来ました。

色んな種類があって悩みました。

シーズンじゃないので空いてていい感じです。

私はミルクぜんざい

主人は黒糖ぜんざい

信じられないくらい氷がきめ細やかで

知覚過敏の私でもぱくぱく食べられます。

なぜか頭が痛くならず本当にこんなに美味しいかき氷

始めて食べました。

お店の前をのんびり水牛車が通ります。

のんびり自転車を走らせていたら

郵便局を見つけました。

アイヤル浜です。初めて来ましたが

本当にきれいな浜です。シュノーケルしたいなぁ〜

お昼ご飯に「ガーデンあさひ」さんに来ました。

こちらは前回もきました。

まずは主人はオリオンビール

私はレモンサワー

あさひAセットです。大人のお子様ランチ的な

前来た時はアイスキャンディが付いてきたのに

今回はアイスはつかなくなっていました。

ここのお店はトイレもきれいでクーラーも効いてて

座敷もあって快適なお店です。

西桟橋干潮でいまいちです。

竹富島にいつかは泊まってみたいです。

ここからの夕焼けは最高らしい。

竹富島はハイビスカスやブーゲンビリアが咲いてて

本当にきれいな島です。

ずっとみていられますが夕方から石垣島まつりです

自転車を借りたお店の前の御嶽

不思議と心がほっとします。

また来られますように。

種取祭は11月9日〜17日

奉納芸能は15日16日だったようです。

竹富島の港に竹富島守るくんが居ました。

石垣島に戻ってきました。

石垣港の向かいにお菓子のマルシェがありました。

ホテルの斜め向かいの730交差点

石垣島に始めてできたファミリーマートが

730交差点の反対側にあるのでホテルにすっごい近くて

便利です。石垣島限定シュークリーム

ホテルでシャワーを浴びてのんびりライブの時間めがけて

石垣島祭りに行きました。

こちらの祭りは芝生の上に座れて気持ちいいです。

オリオンビールフェスタの時の様に

おつまみとお酒を買って芝生でいっぺーちゃん

開始です。

音楽を聴きながらお酒を外で飲む。

最高!!!

でこちらの方は「DeLSoLe」さん

雲が怪しくなってきました。

来間高子さんです

RYOEIさん

私は知らなかったのですが、RYOEIさんは

島田紳助のファミリーだったらしく

追っかけが来ていました。

成底ゆうこさん

この人の歌にやられて号泣してしまいました。

この方です。やられちゃいました。

若い方の司会で石垣島祭りが進みます。

ミヤギマモルさん

オリオンビールのCMの曲やら

石垣島のアーティストです

ひとしきり聞いたらちゃんと食事に

民謡居酒屋「結風」

石垣島に来たらここに来ます。

そしてここでもオリオンビールと

ゆず請福です。

お祭りのせいか本当に混んでて

でも入れました。

結風のボーカルのお兄さんはハスキーだけど

歌が上手!

お刺身盛り合わせのせいいか、美味しい。

この日は本当に盛り上がってお客さんみんなで

踊って踊って楽しい夜でした。

• シフォンさん 2015/03/03 08:55:34
    おはようございます
    初めまして、matiさん

八重山に年に何度も行っているなんてビックリです!
    本当にいいところですよね

こんなお祭りもあるんですねー
    地元感が味わえそうですね(*^^*)

シーズンをちょっと外せば、
    人も少なくゆっくり過ごせますね♪

また旅行記拝見いたします
      シフォン

mati

matiさん からの返信 2015/03/03 09:25:53
    はじめまして♪
    シフォンさんへ

メッセージと旅行記見て頂いて

ありがとうございます。

八重山はもう病気です。

行きたいと言うより帰りたいです。

良かったらまた見てください。

シフォンさんの旅行記も拝見させていただきます。

matiさんのトラベラーページ