グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さむ〜い冬の北海道から<br />夫婦&amp;息子(小4)&amp;娘(6歳)の家族4人で南国GUAM へ♪<br />ちょっぴり雲が多く風も強めだったのは残念だったけど<br />スコールもほぼなく蒸し暑くもなく過ごしやすいお天気で(^-^)<br />プール♪ビーチ♪スパ♪フィッシング♪ゲーム♪・・・などなど<br />盛りだくさんに楽しんできました♪<br /><br />☆近畿日本ツーリストのパッケージツアー利用<br />☆新千歳空港発着 ユナイテッド航空利用<br /><br />【4日目】<br />PICキッズクラブ・ジバナスパ・スカイライト(PIC内)<br /> てんてこ舞<br /><br />【5日目】<br /> ライドザダック・チャッキーチーズ・ルビーチューズデー<br /> メイン(グアムリーフ内)<br /><br />【6日目】<br /> GUAM→新千歳<br /><br />

2015GUAM家族旅行☆PICで過ごす5泊6日の冬休み【後編】

2015/01/07 - 2015/01/12

旅行記グループ 2015冬休みグアム

ちいさん

さむ〜い冬の北海道から
夫婦&息子(小4)&娘(6歳)の家族4人で南国GUAM へ♪
ちょっぴり雲が多く風も強めだったのは残念だったけど
プール♪ビーチ♪スパ♪フィッシング♪ゲーム♪・・・などなど
盛りだくさんに楽しんできました♪

☆近畿日本ツーリストのパッケージツアー利用
☆新千歳空港発着 ユナイテッド航空利用

【4日目】
PICキッズクラブ・ジバナスパ・スカイライト(PIC内)
 てんてこ舞

【5日目】
 ライドザダック・チャッキーチーズ・ルビーチューズデー
 メイン(グアムリーフ内)

【6日目】
 GUAM→新千歳

高速・路線バス 徒歩
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

• 4日目の朝食は、またまたコンビニエンス大阪で調達したおにぎり&amp;お味噌汁<br />ごはんを食べて向かった先は、キッズクラブ<br />PIC 宿泊者は無料で参加できます<br /><br />息子は楽しみにしているけど、娘は不安なのか気が乗らない模様・・・<br />大丈夫かなー<br />

4日目の朝食は、またまたコンビニエンス大阪で調達したおにぎり&お味噌汁
    ごはんを食べて向かった先は、キッズクラブ
    PIC 宿泊者は無料で参加できます

大丈夫かなー

受付は当日朝9時から
    9時少し過ぎに行ったらもうすでにたくさん並んで受付していました
    母国語の申込書を渡され、その場で記入し受付します
    うちは1日コースなので1人5$のランチ代だけかかります
    一応現金を持っていったけど、お部屋付でチェックアウト時に支払いでした

受付が終わったら子どもはバイバイです
    開始時間までキッズクラブの中でみんなでテレビを見ていました

旅行中子どもと離れてなんとなくへんな感じもしつつ
    夫と共に向かった先は、PIC内のジバナスパ♪
    二人でスパなんて新婚旅行以来☆

JCBプラザを通して日本から予約をいれておきました

レセプション
    アジアンチックでステキです

今回のコースはカップルプランの「楽園への前奏曲」というコース(笑)
    75分のマッサージのコースで二人で240$
    でもJCB のキャンペーンを利用してなんと20%OFF!
    JCB カード使えるなー

まずはロッカーのキーを渡され、男女別の更衣室で、紙パンツとバスローブにお着替え
    この紙パンツ・・・長方形の紙を半分に折り、サイドにゴムをつけてパンツ状にしたかんじ
    伝わるかなー
    かなり恥ずかしいかんじです(笑)

着替えが終わったら、ソファーのあるお部屋に案内され、ハーブティーをいだきながら、問診票(もちろん日本語です)を記入します
    好みのマッサージの強さとか、痛いところとか触られたくないところとか
    私は、首、肩、腰を中心に全身のマッサージをお願いしました

しばらくするとエステティシャンのお姉さんが迎えに来てくれます
    すっごくかわいい欧米系のお姉さん二人組
    きれいなお庭の横を通ってお部屋に向かいます

お部屋は、半オープンエアー的なかんじ
    海は見えないけど、外からの風が心地良い♪

カップルルームとのことですが、ふたつのお部屋がつながってるかんじです

お姉さんのマッサージは心地よい強さで丁寧で、本当に気持ち良かったです
    ほとんどうつ伏せになってたので、夫の様子は見えませんでしたが、夫もかなり満足した模様

家族旅行だけど、子どもと離れてこういうリフレッシュっていうのもアリかも

大満足でお部屋を後にし、ロッカールームへ

この向こうはジャグジーです

水着を持参していたので、ジャグジーもちょっぴり入ってみたけど
    木の枝とか葉っぱとかいっぱい落ちていてちょっと微妙かも!?

シャワーブースとサウナもありました
    サウナも自由に入れるのかな??
    施術前に、ジャグジー&サウナでリラックスしてマッサージという流れだと気持ちよさそうだけど
    システムがいまいちわからず使いこなせず・・・

着替えが終わったらまたまたハーブティーをいただき、アンケートに答えて終了です

ホントに気持ち良かった♪
    スパとかそんなに行ったことないけど、ここはすっごく良い!!と思います

お部屋においてあったカードを持っていったら,マッサージオイルももらえちゃいました♪

ランチは、ツアーの特典で大人だけランチクーポンがついていたので、PIC 内のスカイライトへ
    あんまりいい写真とれなかったけど、品数豊富でちょっとテンションの上がるビュッフェでした

味もおいしかったです

そして、ビールとワインが飲み放題♪
    ワインはあまり好みではなかったけど、生ビールはおいしかったー♪
    食べて、飲んで、無料♪
    かなりお得でしたー

キッズクラブの子どもたちもスカイライトでランチ
    子ども達が帰りたがったらここで終わりにしようと思ったけど
    大丈夫そうだったので、午後のコースも続行☆

どうやってコミュニケーションとってるんだろ?って心配だったんだけど
    クラブメイツのお姉さん、英語も日本語も韓国語も堪能らしい!
    すごいっ!

ランチの後は、プールで遊んでいる子どもたちをしばし偵察☆
    息子はそれなりに楽しそう
    娘は・・・遊んではいるけど目は笑っていないような・・・

微妙に後ろ髪をひかれつつ夫と2人でビーチへ
    バドライトのライムをクーラーバッグに入れて持参♪
    南の島ではコレ♪ABC で毎日補充してました(笑)
    これを飲むために、日本から栓抜き持ってきたし(笑)
    日本でも売ってほしいなぁ☆

ビーチではまずカヤックに挑戦
    海が本当にきれいですごーく楽しかった!
    ラグーンカヤックはやらなかったけど、こっちの方が好みかな?

そのあとはシュノーケリング三昧
    キレイなお魚いっぱいで楽しかった!
    シュノーケリング大好き♪

ビーチはリーフシューズをはかないとちょっと痛い☆

でも海はめちゃめちゃ透明で、本当にキレイ!!
    海を見てるだけでもシアワセ☆

海遊びを楽しんだあと、子どもたちをキッズクラブにお迎えに行きました
    着替えを済ませ、みんなでテレビを見てお迎えを待っていました
    いい経験になったかな!?

またまた赤いバスに乗って夜ごはん

近ツリのグアムキャンペーンでもらったクーポンを使って
    てんてこ舞でラーメンとミニカレーのセットを食べました
    コロナは追加注文☆

無料とはいえグアムまできてラーメンかぁ・・・と思ってたけど
    なかなかおいしくて
    子どもたちも喜んで食べていました

5泊もしてたら1回くらいはラーメンもアリかな☆

実質最終日の5日目☆
    クラックドエッグで朝ごはんの予定だったけど、子どもたちが眠そうだったので、ギリギリまで寝かせてホテル1階のカフェでパンとドーナツを買ってお部屋で食べました
    パンは私的には微妙・・・ドーナツはおいしかった☆

ライドザダックの1便に乗るために、タクシーで集合場所のサンドキャッスルへ
    (赤いバスは朝早い時間は走ってないので)
    スコールだー(泣)

• 水陸両用車でドライブ&amp;クルージングを楽しむライドザダック<br />HIS のサイトでネット予約しておきました<br />1日10組限定で、大人一人45$のところなんと30$♪<br />かなりお得♪

水陸両用車でドライブ&クルージングを楽しむライドザダック
    HIS のサイトでネット予約しておきました
    1日10組限定で、大人一人45$のところなんと30$♪
    かなりお得♪

乗り込む頃にはスコールも止み、お天気は回復♪

私たちの他は、社員旅行っぽいグループと、女子大生?OL?のかわいいお姉さんグループ
    なかなか楽しくなりそうな予感です

全員にこのホイッスルがプレゼントされます
    ガイドさんの合図に合わせてみんなで鳴らしたり
    楽しい♪

グアムの名所を巡りながら港?へと向かいます
    救命胴衣も搭載されていて、ちゃんと説明もありました

風景に合わせて日本語の楽しいガイドが流れ、ちょっとした観光地巡りなかんじ☆

海へのダイブの瞬間はガイドさんも盛り上げてくれて、テンション上がります
    隣に座っていた娘はちょっとドキドキ☆
    でも、衝撃や水しぶきは特になく、楽しくダイブできました

途中で子どもたち(ウチの子しかいませんでした)を運転席に呼んで座らせてくれました
    運転もさせてもらえます
    息子はなぜか拒否、、、娘も恥ずかしくて嫌がっていたけど連れて行ったらそれなりに楽しそうでした
    戻ってきたら、後ろの席のかわいいお姉さんたちが誉めてくれました

そのあとは大人も時間のある限り交代で座らせてもらえます
    皆さんノリノリで撮影してました

クルーズが終わると、また陸路でサンドキャッスルへ戻ります
    キレイな海にウットリ☆

最後はみんなでYMCA を歌って踊って盛り上がっておしまい♪
    ライドザダックはと〜っても楽しかったです♪

ライドザダックの後は、ザビーチで海を見ながらランチ・・・の予定だったけど、
    子どもたちの「チャッキーチーズ!チャッキーチーズ!」の大合唱!?に負けて、またまたアウトレットへ

赤いバスを降りたら目の前のルビーチューズデーでランチになりました

席についたら子どもたちにはぬり絵が用意されました

まずは生ビール♪
    冷たくておいしー♪

日本人はあまりいなくて、メニューも英語、ウェイターのお兄さんも英語オンリー
    とってもアメリカンな雰囲気でした
    メニュー写真つきで良かった(笑)

私と夫はポークバーガー(だったかな?)14.99$
    なかなかおいしかった♪
    結構なボリュームでした☆

子どもたちはキッズバーガー4.49$を半分こ
    キッズドリンク(0.99$!)はおかわり無料でした♪

サラダバーもおいしそうでした

お会計はサービスチャージ込みなので楽チンでした
    チップとか慣れてないからサービスチャージ込みはひそかにウレシイ

ランチの後はまたまたチャッキーチーズ
    まさか2回も来るとは・・・
    子どもたちはホントにここが気に入ったようです

2回目なので、遊び方も馴れたもの

当たるとチケットが1度に50枚とかでてくるような、ギャンブル性の高いゲームを狙って遊んでいます
    目的は完全にチケット集め☆

チケットいっぱいGETしてご満悦の模様☆

お店のお姉さんがバルーンアートでウサギさんを作って娘にプレゼントしてくれました

機械に入れてチケットをカウント
    ギャンブル性の高いゲームを狙ったせいか、前回よりかなり多い☆

今回は大物もGETできて満足した模様
    グアムでいちばん楽しかったのはチャッキーチーズとのこと
    せっかく南の島に連れてきたんだけどなぁ・・・

ゲームの後は、ホテルに戻って最後のプールとビーチを満喫♪

ビーチではまずはシュノーケリング♪
    めっちゃ強風で流されまくったけど、お魚はたくさん見れました

写真はないけどセイリングホビーキャットにも挑戦
    ライフガードのお兄さんに声をかけると番号札くれて、ビーチで遊んで待っていると呼ばれます
    けっこうなスピードで海を走る船♪
    クラブメイツのお兄さんが操縦してくれます
    沖にでればでるほど透明な海!風を切って走る船!
    ホントに最高です♪

ウォーターパークにはハンモックもあり、子どもたちが、転がりながら楽しんでいました

プールとビーチを楽しんだあとは、またまた赤いバスに乗ってJCB プラザラウンジへ
    キャンペーンでまたまた10$分のABC のギフトカードをもらいました
    近ツリのグアムキャンペーンでも家族4人で80$のギフトカードをもらったので
    これで合計100$分!
    めっちゃ得した気分♪

そのあとは夕食のためグアムリーフへ

予約時間より早く着いたので、インフィニティプールをのぞきに
    こじんまりしてるけど気持ち良さそう☆
    雲がなければきれいなサンセットが見れたのに
    残念

ここでプールと海とサンセットを見ながらビール飲んでマッタリしたい♪

夕食はビュッフェレストランの「メイン」
    ビュッフェにビールやスパークリングワインまで飲み放題で
    ちょっとしたダンスショーも見られてお得なかんじ
    HIS のネット予約で46$→36$とさらにお得に♪

おすすめ料理?のパエリア
    人が集まってきたので急いで撮ったからイマイチに見えるけどおいしかったです
    大きな鍋で作られていて、補充はないようでした
    早めにとったほうがいいかな?

品数はあまり多くはなかったけどなかなかおいしかったです
    ローストビーフがおいしいと有名みたいだけど、私にはレアすぎたかもー
    子どもたちも家で私が作るほうが好きって言ってました☆
    スパークリングワインがおいしかった!

ちなみにデザートはちょっぴり期待はずれ!?
    缶詰のパイナップルとかでててびっくり★

途中でダンスショーが始まります
    大がかりなショーではないけど、なかなか
    楽しめました

メインは想像よりこじんまりしたレストランでしたが
    アルコール飲み放題だし、コスパはかなり良い!

でもこのあと私は大変なことに、、、

ロビーにワンピースのオブジェ

ホテルに戻り、子どもたちのリクエストでパターゴルフ
    予約なしで自由に遊べます

子どもたちはスッカリ夢中☆
    でも私はちょっぴり体調不良気味・・・
    なんだかお腹も痛いしムカムカするし・・・

夜のウォーターパークも見納め
    なんだかんだと毎日通いました

• お部屋に戻るとなんだかフラフラ・・・腹痛&amp;吐き気も・・・<br />疲れた胃腸に何かあわないものがあったのか、絶不調でベッドから起き上がれず・・・<br />荷物のパッキングは夫と子どもたちが全てやってくれました<br />私は結局夜中まで吐きまくり大変なことに・・・<br /><br />最終日はラナイで余韻にひたりながらビールを楽しむ予定だったのにー<br />ホントに最悪な最終日となりました<br />

お部屋に戻るとなんだかフラフラ・・・腹痛&吐き気も・・・
    荷物のパッキングは夫と子どもたちが全てやってくれました
    私は結局夜中まで吐きまくり大変なことに・・・

ホントに最悪な最終日となりました

これは帰れないかも・・・と夫は覚悟を決めたようでしたが
    朝には吐き気も収まりなんとか歩けるように

フラフラになりながら空港に向かいました
    免税店の入口に「日本円で支払いしたら1$=110円」とかいう新春セールの看板が見えたけど、お買い物する気力はなくスルー
    ずーっと椅子で寝てました

飛行機に乗り込んだらなんか足元が広いような・・・

なぜかエコノミープラスにアップグレードされていました♪
    これは嬉しいサプライズ☆
    ぐたーっと足伸ばして寝ようっと♪

• 機内食は、フレンチトーストor チャーハン&amp;スクランブルエッグを選べます<br />食べられないとは思ったけどチャーハンをチョイス<br />一口食べたけど、味濃い目で好みのかんじでした<br />キッズミールは写真撮る気力がなく・・・<br /><br />このままひたすら寝て帰りました・・・

機内食は、フレンチトーストor チャーハン&スクランブルエッグを選べます
    食べられないとは思ったけどチャーハンをチョイス
    一口食べたけど、味濃い目で好みのかんじでした
    キッズミールは写真撮る気力がなく・・・

このままひたすら寝て帰りました・・・

ベストシーズンの南の島!ということでグアムに来たけど
    思ったより風が強く雲も多くて、お天気はちょっぴり期待はずれ・・・

でも、久々に来たグアムはおいしそうなレストランが増えていたり
    ショッピングスポットもキレイにリニューアルされていたり

なんといってもグアムの海の透明度は抜群で♪
    時差もほとんどなく、フライト時間も短くて
    子連れ旅行にはホントよい場所だなぁと思います

でも今度はもっとも〜っと灼熱の太陽!!的なグアムで南国リゾートを満喫したいなぁ☆

【おまけ】
    ウチの家族イチオシのココナッツチップス♪
    ABCでたしか1.99$
    めっちゃおいしくて,グアムでも食べまくり
    い〜っぱい買ってきました♪
    ココナッツ好きならかなりオススメ★

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 360円/日~

グアムの料金プランを見る