パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後半はパタヤでのカウントダウンです.<br /><br />南国、ビーチでのカウントダウンは格別でした?

2014年末年始~ タイ-バンコク・パタヤ:その2(パタヤ編)

2014/12/27 - 2015/01/03

ARKIE

ARKIEさん

後半はパタヤでのカウントダウンです.

南国、ビーチでのカウントダウンは格別でした?

12月30日、昼頃のバスにてパタヤへ移動。

到着後、まずはビーチをお散歩。
    あっという間の日の入り。キレイな夕焼けです。

パタヤでの部屋。広め。

12月31日。今日で今年も終わり〜。
    朝から散歩。Walking Street まで15分くらい、さらにそこからJettyまで15分くらい。

Jettyはおそらくラン島にてカウントダウンを迎えるであろう(?)人々がボートに向かって賑わっていました。みなさん、ビールやら食料やら持参で。

午後はプールでダラダラした後、
    友人2人と夕食へ。
    こじゃれたレストランにて。

再びありがとうね〜〜♪

夕食後、ムエタイ観戦。
    試合前、選手と一緒に写真も撮ってもらえます(もちろんチップ付)。

こちらもありがとうね〜♪

• 次の試合は、イケメン兄さん&#9829;

次の試合は、イケメン兄さん♥

本日二度目のwalking street

大みそかの10時頃。周辺は人人人人。
    アメ横のイメージ。かな。

walking street のとある店のディスプレイ。
    というかポールダンスの踊り子さん。
    リアル人。です。

パタヤビーチ。11:30頃。
    画面中央は「コムロイ」と呼ばれる灯篭(?)、天灯。
    ビーチで売っていました。

カウントダウン前からこのように花火が上がるにぎわい。

このように、コムロイ上げに一生懸命

こんな感じで木の枝すれすれだったり、酷いときは木に激突したり、人々に激突したり。。。

コムロイにばかり気を取られていたら、誰もカウントダウンしないまま年が明けた〜〜〜

気配と花火の賑やかさがやや大きくなっただけで感じた年明け。。。

Happy New Year!!

★Celebrate 2015★

元旦の夕食。

タイ(パタヤ)の元旦はいたって普通〜〜。
    今日もプールサイドでダラダラ読書して、ランチにビール飲んで。。
    いや〜〜〜。いい正月です。

パタヤのバスターミナル

バンコクでは到着して、10分後のバスであわてたのですが、
    こちらは1時間以上待ち。
    ランチ食べて、日記を書いて時間つぶし。。

1月2日の宿

あまりの空腹にホテルのレストランにて遅いランチ

夕方からエステへ。
    なんと4時間コース!!ひゃーっ
    4時間で4,000B(15,000円くらい?)。

翌日は早起きして帰国。
    また逢う日まで〜〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る