甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山梨県の甲府のB級グルメと言えば、もつ煮込みですが、私はきんかんが苦手なので、甲府のもつ煮込みが苦手です。<br />山梨県のお寿司を食べようと街を歩いたのですが、オギノが無かったので、蕎麦を食べました。<br /><br />ラー油のつけ麺、かなりうまかったです。<br />日本蕎麦に、ちょっと中華なネギどっさりスープ、うまいぜ。<br />

冬の甲府観光。ラー油のつけ蕎麦が美味しかったよ~ ドーミーイン甲府も良かった。

2015/02/01 - 2015/02/01

ちふ

ちふさん

ラー油のつけ麺、かなりうまかったです。
日本蕎麦に、ちょっと中華なネギどっさりスープ、うまいぜ。

自家用車 徒歩

小作のほうとう。
    豚肉ほうとうを食べました。

ドーミーイン甲府のレストランです。

夜鳴きそばは無料ですよ。
    そんなに美味しいラーメンではないのですけどね。

ボリューム満点の朝食バイキング。
    いっぱい食べました。

ワッフルには生クリームをつけて食べました。

夜は、甲府のアーケードを歩いて、甲府駅の方へ・・・。

私の食欲センサーが反応した!

えぞ。
    ここは北海道のラーメンのお店。

札幌の味噌ラーメン、おいしそう!

しかし、スルーしました。

この店に、センサーが反応しました。

むむ?
    お客さんがいっぱい入っていました。

入店してみました。
    生卵は無料。義援金を寄付するシステムだとか。

オシャレな音楽が流れる店内。

たまごがきれいに並んでいます。

ちょっとオシャレ。
    豚のつけ麺を注文しました。

ネギと海苔がどっさり乗っていました!

麺は、こしのある日本そば。
    つけ麺のスープは、和テイストのような中華風のような・・・。
    そして、ラー油がいっぱい入って、かなりうまい!
    豚肉の香ばしさも印象的。

天かすを入れたりするのがいいそうです。
    生卵もね。

満足して、店を出ました。
    740円でしたよ。

フィリピンのパブみたいなのが多かったです。
    ルビーモレノ、いるかね?

ホテルの部屋で、のどごしとストロングを・・・。

この日も、夜鳴きラーメン。

甲府の夜明け。
    温泉には、2日で4回入りましたよ。

朝食バイキングで、もりもり食べる!
    この日は、ソーセージをもりもり食べました。

鮭も唐揚げも、もりもり。

ほうとうも食べました。

キャセイパシフィックの熊がいました。

帰りの談合坂SAです。
    コストパフォーマンスの悪いレストランです。

おしゃれに作っているようなのですが、とても安っぽい。
    残念すぎるサービスエリアに認定。

NEXCOのみちまるくんはかわいいのですが、NEXCO中日本の傲慢的な雰囲気が、ちょっと残念な談合坂SAでした。