甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
支那そばを食べに行った。<br />それは後付で。<br />静岡出張の帰りに甲府へのお誘い。<br />県としてはお隣なのに、電車は1度新宿に行くことを勧めている。<br />戻るのはイヤやなー<br />とありえない4時間の電車旅をすることに。<br />青森−秋田で経験したいぬいぬなら頑張れるやろー<br />お気楽に行ってしまいましたが。

静岡から甲府ロング鉄道旅 甲府の支那そば復元発祥の店蓬莱軒でつるりん編

2011/12/09 - 2011/12/10

いぬいぬ

いぬいぬさん

支那そばを食べに行った。
それは後付で。
静岡出張の帰りに甲府へのお誘い。
戻るのはイヤやなー
とありえない4時間の電車旅をすることに。
青森−秋田で経験したいぬいぬなら頑張れるやろー
お気楽に行ってしまいましたが。

友人
レンタカー JRローカル

静岡へ出張。
    手土産はありあけのハーバー♪

東海軒のお弁当でも食べてー
    っていう時間はありません。

食べることもそこそこに。
    時間があればウロツキたいのですが。

新静岡−新清水の静岡鉄道に乗って。

仕事を終え、無事静岡に戻ってきました。

新静岡駅はめっちゃキレイ。
    新静岡cenobaなんてあったっけー

静岡には109あるんですよー

がんばれ!!バリ勝男クンカワイイ。

これからロング旅が始まります。

この路線図の通り、富士から見延線に乗り換えひたすら約4時間の予定です。
    東京へ戻る方が断然早いっていうのが何だかな。

何とその上、内船駅 - 身延駅間は代行バスで。

台風の影響で復旧作業中。
    そのため以前乗ったふじかわも運転していないだけでなく、途中の代行バスのおまけ付き。

電車の運転手さんも一緒に路線バスへ移動します。

着いたらさすがに真っ暗。
    鳥もつ煮の看板とどなたか議員さんだけがいぬいぬを迎えてくれました。

以前食べた鳥もつ煮と言えばの奥藤が何と駅前にお店を出していました。
    B級の力はスゴイなー

軽く飲んだら。
    ドーミーインの温泉と朝ご飯で長旅の疲れもスッキリ!

静岡のお土産をつまみながら。
    今日は何しようー

山梨のラーメンは三角屋、上田屋と食べてきましたがとってもさっぱりな感じ。
    今日は蓬莱軒さんにしてみました。

上田屋さん同様儲かってるらしくキレイな外観。

ランキングなどの歴史をさらりと読み飛ばし。

支那そばを迷わずセレクト。
    なぜなら支那そば復元発祥の店だそうなので。

支那そば復元発祥って??ですが。
    他の山梨ラーメン同様さっぱりさっぱりのラーメンでした。
    お酒もぬけます。

山梨にきたら必ず寄りますのアマノスパークスさん。

上田屋さんでも焼もつ食べたなー

山梨だけでしょうか?
    ひみつのご飯。

煮玉子好きですね。

山梨で食べておいしいニシンの卵つきのお刺身。

岡山県産の小赤。
    これってたぶんモ貝では!

みかじめ料とか。

暴力団は怖いので。
    本当に県警さんがんばってください。

甲府KOKORIの方向性を心配しながら奥京で鳥もつ煮をつまんで編につづきます。