アテネ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小さなころ、毎月母に連れられ科学館のプラネタリウムに行き、星々が奏でるギリシア神話の物語に心躍らせました。<br />いつか、本当にギリシアにいって神々のいぶきに触れたい・・・と願っていました。<br />Dreams come true・・・<br />2500年も前の神々の足跡にただただ圧倒された旅になりました。<br /><br />・・・・旅行の最終日に旦那さんが救急車搬送・・・という大きなおまけつきでしたが・・。<br /><br />トラベル・トラブル・・・一字違いか・・・という思いがよぎった旅でした。<br /><br /><br />

ギリシア神話の都 アテネ いざ旅立たん編

2015/01/02 - 2015/01/07

子連れ旅人

子連れ旅人さん

Dreams come true・・・

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

トランクひとーつだけで、浪漫飛行へIn the Sky!♪
    お正月旅行の行き先はギリシア。
    古の神々に会えるのか・・・と思うと胸が高鳴ります。
    もちろん、トランク一つなんて身軽な旅じゃありません。旦那さんも怪獣たちも一緒です。
    クリスマスまで暖冬だったヨーロッパも12月26日から一気に冷え込み、飛行機の窓の外には雪化粧した景色が広がります。

おおお!これがかの有名なエーゲ海ですか。

飛行機が到着したのは13時前、空港ターミナル地上階からバスが出ており市内まで1時間弱。バスは停留所で人が停めないとスルーしてしまうので、バス停の数を数えていても意味がありませんでした。
    一番いいのは自分の降りるバス停を運ちゃんに知らせて「ここだよ!」って教えてもらうことですね。

2時過ぎにはホテルに到着しました。チェックインは3時からだったのですが早めに部屋に通していただけてラッキー☆
    部屋からはとてもきれいな夕日が見れました。

小怪獣がちょっと本調子ではなかったので、私と小怪獣はお部屋でお昼ね。
    旦那さんと大怪獣がホテルの回りの探検に行きました。

綺麗なトワイライトゾーン。
    オリンピックの時に整備されたのでしょうか?
    海岸はとてもきれいでした。

たっぷりお休みして元気が出ました!
    今日のごはんはホテル至近の地元料理。
    グリークサラダ、フェタチーズがどおおん!と。

串のグリル、これも激ウマ!!

とってもお洒落な店内。地元客でにぎわっています。

4Traさんで口コミしよう!と思ったのに、お店の名前がギリシア文字で読めないんです!また、名刺ももらいたかったのに、「今注文中なんだ!」ですって。
    帰ってググってみても、やはりギリシア文字にはばまれ、住所が特定できず・・・
    35 Passidonos Avenue,Paleo Faliro, Athensのコーラルホテルと同じ通りに面しているグリルやさんです。(徒歩2分くらい)トラムParko Flisvou下車。

ホテルの入り口にいた看板猫。
    ギリシアは野良猫がものすっごく多いです。
    みごとなトラちゃんで、最初ソファーの敷物が動いた!って思いました。
    怪獣たちが大喜びです。

2日目朝食は最上階のホールでいただきます。
    景色がごちそう☆

内容はまあまあ・・かな?でも従業員さんたちがとってもフレンドリーで雰囲気◎です。クスクス料理みたいなものがとってもおいしくて、毎朝茶碗一杯食べていました。

さあ、お腹もいっぱいになったし、ギリシアの神様に会いに行こう!!

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 497円/日~

ギリシャの料金プランを見る