2013/04/14 - 2013/04/14
YOSSHIさん
- YOSSHIさんTOP
2013年、3月は体調が最悪だったのもあったし、天気にも恵まれなかったりでこの年初ツーリングとなったこの日。
ちょっと約束の時間には早いけど、のんびり走ったらいいやと思って出発したら。
約束の30分前に、待ち合わせのローソンに着く…が。
その10分後に向こうも到着♪ってことで。
今日のツーリングは、マイミク(mixiのお友達)のイモ太郎さんとです(*・∀・*)ヨロシク
目的は琵琶湖の北の海津大崎の桜なんだけど、せっかくなので国道367(鯖街道)を通って行くことに。
湖西道路の渋滞にうんざりしつつ、すっきりとした青空になってくれない空にガッカリしつつ、意外と上がらない気温に焦りつつも。
すいすい走れる国道367は、大好き★
では、スタートです☆
- 友人
- バイク
ちょっと早めのお昼ごはんは、ここで。
『朽木旭屋』
せっかくここまで来たんだから、鯖寿司も食べたい!ってことで。
京ゆばと舞茸のお蕎麦と、鯖寿司のセット。 -
お蕎麦も美味しかったんだけど、鯖寿司が肉厚で美味しかったー(*´艸`)
半分こにしてもすごいボリュームで、口の中がいっぱいで、ずっとモグモグしてました(笑) -
で、道の駅「くつき新本陣」からの桜がとってもきれいで、ちょうど満開。
右を見ても。 -
左を見ても。
Σ(゚Д゚≡゚Д゚)きれいだー!
で、ここから海津大崎へ向かったんだけど、とにかくすっごい渋滞。
交通規制も行われていて、一方通行。
でも、それも納得させられるほどの桜なのです。 -
バイクを停めて、撮った写真たち。
トロトロと発進→停止→発進…を繰り返すので、クラッチ操作をする左手が限界(*ノД`*)
明日は絶対筋肉痛…っていうか、もうすでに左手がダルい…。
桜のトンネルをくぐりながら走るのは、最高でしたo(≧∀≦)o
桜の花びらが舞う中を走ってたときのわたし、ニヤニヤしてたんだろうなぁ( ̄∇ ̄;)
来ることができて本当によかったけど、「もう、この時期は二度と来ないね」と思わず言っちゃうほどの、大渋滞でしたが(笑)
その後は、奥琵琶湖パークウェイを走って。
つづら尾展望台で、ちょっぴり迷いつつも… -
桜ソフトを食べて(コンデジをマクロモードにするのを忘れてたので、ボケてるけど)
国道8の渋滞にうんざりしながら、さざなみ街道沿いの桜を眺めながら、道の駅「近江母の郷」に、どうにか辿りついて。
「帰るのが作業になっちゃうと、面倒だよねー(笑)」
なんて話しつつ、暗くなる前に帰らなきゃねってことで(天気と気温が不安)
米原でイモ太郎さんは東へわたしは南へ、バイバーイ( ̄▽ ̄)ノ
走行距離は約300km、無理なく(渋滞以外は)快適に走れた1日でした☆