ヒマラヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タダパニ,快晴の朝,夜明けとともに目が覚める.アンナプルナサウスを目前に朝食.素晴らしすぎ.今日は尾根沿いの人が少ないルートをジヌーに向けて歩く.途中,俗称パラダイスで休憩.緑の段々畑や遠くの山を眺めながら気持ちよくジヌーに下る.川まで下りて,最後のきつい上りを終え,ジヌーに到着した.ロッジは作りがとてもしっかりしていて好印象! ランチのあと,ガイドさんとともに温泉へ.本当に気持ちのいい温泉であったまった.夕焼けを眺めたあと,夕食.ここのダルバートもおいしかった.<br />

ネパール・アンナプルナトレッキング 2015新年:12/30(Day7)::ジヌーの温泉でのんびり

2014/12/30 - 2014/12/30

mauilover

mauiloverさん

タダパニの朝.起きてみると快晴.

標高の高いアンナプルナサウスが先に明るくなる.

素晴らしい朝のショーでした.

朝の穏やかな雰囲気がとてもいい.

とても寒いけど,朝食はあえて外.素晴らしい景色.
    チャパティとパンケーキね.

標高の低いところには薄く霧がかかっていていい感じ.

さあ出発.今日は尾根伝いにジヌーに行くのだ.

水道のホースにところどころ穴が開いていて,噴き出した水が夜に凍る.
    それが芸術作品になるのだ.

うーん,寒いけど気持ちよくて,山が美しい.

アンナプルナサウスとヒウンチュリ(だと思う).

途中の町で休憩.

尾根の高いところにある「パラダイス」に向かう.

段々畑が美しい.

パラダイスに到着!のんびりと休憩.

お茶を飲んでいると,子犬がはしゃいでおりました.癒される.
    まさにパラダイス.

さあここから,ジヌーに向かってぐいぐい下り.

美しい段々畑に感激.
    この後も町や段々畑の中を歩いていく.

ガイドさんがいなければ絶対わからないルートを行く.
    段々畑の中を歩いているけどいいのかな...

今日はお祭りらしい.下から着飾った人たちが上がってくる.

遠くにジヌーの町が見えた.けっこう遠いな,まだ.

普通のトレッキングルートに合流.
    トウモロコシを干していました.

休憩.

ジヌーは谷の向こう側.なのでいったん川まで下りて,橋を渡らねばならない.

激流にかかる橋を渡り,対岸へ.さあ,もう少し...

きつい登りが続く.かなり厳しい.

遠くに見える段々畑が光っていてきれい.

あまりの暑さに,ガイドさんは水浴び.

おお,やっとジヌーに到着!

町中はどこもきれいに掃除されていて,とても気持ちいい.

今日のロッジはすごく作りがしっかりしていた.居心地よさそう.
    着いてすぐに屋上テラスでランチ!

ダルバート,野菜オムレツ,野菜スープ!

部屋は広くて新しくてきれい.なんと,トイレも室内にある!
    (室内トイレが話題になるのがなんとも不思議であるが).

さて,お楽しみの温泉に向かう.

下り坂を思ったよりも長い時間歩く.25分くらいかな...

おお,やっと温泉が見えてきた.

川沿いに,ちゃんと石造りの温泉がある.
    おじさんがいて,料金を徴収していた.

水着着用で1時間近く楽しんだ.途中,サルも見られた.
    温泉は適温でとても気持ちいい.

ロッジに戻って,食事前にビールでノンビリ.
    最高の気分です.

暮れゆく山を眺める.いいね,ノンビリして.

さあ,夕食.
    準備中のキッチンを見せてくれた.整理整頓がすごい.

夕食の焼きそば.味はまあまあだが量が多い.

ダルバートは欠かせない.かなりおいしい.

そしてガイドさんの切ってくれたスペシャルフルーツで締めくくり.
    今日の部屋はあまり寒くないので,安心して眠れそう...

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 475円/日~

ネパールの料金プランを見る