ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初!ピピ島の3日目はとにかく朝からシュノーケルに明け暮れました。<br /><br />船に揺られて「ロングビーチ」へレッツ・ゴー!<br /><br />

初!タイのピピ島 3日目 「ロングビーチでシュノーケル」

2012/01/30 - 2012/02/05

mimi

mimiさん

船に揺られて「ロングビーチ」へレッツ・ゴー!

朝ごはん。
    眠いです。

プール。

ホテルすぐ裏のビーチ。
    眠いけど、一応ピース。

この日はボートを借りて「ロングビーチ」へ!

揺れる揺れる。

木のボートって耐久性どのくらいあるんだろう。

「ロングビーチ」に到着〜!

碧い海、白い砂、そしてカラフルなパラソル・・・

南国ぅ〜〜♪

どうせなら「ロングビーチ」って書いて欲しかった 苦笑

ちょっと大きめの魚。
    ガリガリ珊瑚を食べていたような。

この子達は・・・、人に慣れ過ぎ・・・

おもちゃを持ってきて正解!

シュノーケルよりこっちの方が楽しいらしい。

ここの砂も綺麗ですが、「モンキービーチ」の砂の方がもっと細かくて綺麗でした。

海はとっても透明。

このお魚もキレイな色〜

怖がりだけど近づきたがりのお魚 笑

とってもカラフル。

カメラ目線?

このカラフルさにも意味はあるんでしょうね、きっと。

この貝ってすごくないですか?!
    人がほんのちょっと近づくだけでシャっと口を閉じるんです。
    えらい距離のあるところにいても閉じるんです!
    それに色もハデハデだし。
    外の殻がどんなか見てみたいです。

ふと気がつくと目の前によくいるお魚、
    この子達はとってもシャイ。

海から戻ってきたら毎回食べていたロティ♪
    船着場からすぐ側のこちらのお店、とっても繁盛してました。

ヌテラの甘〜いやつが疲れた体にピッタリ♪

ちょっと街を散策。

かわいい鳥籠〜〜♪

中の鳥さん、なかなかファンキーな頭をしております。

今夜のトムヤムクン♪

お店によって微妙に味が違うので毎回楽しみです。
    ピピ島のトムヤムクンは観光客に合わせて辛さを抑えてある気がしました。
    ありがたや〜。

本日のニャンコ♪

シュっとした顔で体系もスリムです。

この子はちょっとむっちり♪
    白い靴下履いてるみたいでかわいい。

むにむにしても全く起きません。笑

さてさて、お腹もいっぱいになったしあとはこのコのように寝るだけです。
    明日はいよいよあの「マヤベイ」へ!

mimiさんの関連旅行記

mimiさんの旅行記一覧

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る