熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小学生の文化祭の代休に合わせて、前から行ってみたかったリゾナーレ熱海へ!<br />パパは仕事の都合で行けず、ママと息子2人で、初めての3人旅です。<br />いつも車で移動ばかりなので、たまにはバスと電車で行ってみようと子供達を誘い、頑張って行ってみました。<br />雨に降られましたが、とても楽しい3人旅でした。

リゾナーレ熱海へ ママと息子2人のバス電車旅行

2014/11/24 - 2014/11/25

Hatimitsu

Hatimitsuさん

雨に降られましたが、とても楽しい3人旅でした。

高速・路線バス JRローカル 徒歩

家の近所のバス停からバスに乗って駅まで!
    三男は公共のバスに乗るのは初めて!
    行きはいいお天気。3人で張り切って出発でーす。

駅で電車を待ちます。
    もう荷物が重たいとか暑いとか言ってます・・・。

熱海駅からお迎えのバスに乗って、
    「リゾナーレ熱海」に到着!
    くつろぐ、三男。

小学生は、「へーー」などと言って、眺めています。

お部屋に到着!
    高台に建っているホテルなので眺めがいいーー!

お部屋のタイプはデラックスでした。
    ひろーーーいです。
    3人じゃ、もったいない。

和室。

洗面所

お風呂。

早速、館内を散歩。
    はしゃく、二人。

フロントの下の9階からの眺め。

宿泊客は無料の
    「親子の北壁 〜クライミングウォール体験〜」に挑戦!
    ビビりの息子達ですが、何事も経験!
    がんばってーーー!

初級・中級・上級と3種類のコース。
    三男は、真ん中の初級へ!

小学生は中級コース。身体が重そう・・・

進み具合は2人とも一緒。
    以外にもスイスイ登ってました。
    すごいわ!ママの期待以上よ!

小学生、あっという間に中間地点。

三男もゴールよりも先まで登ってしまいました。
    すごい!

ママは二人の写真を撮り終えてから挑戦!
    あーー、身体がオモーーイ。
    明日は絶対に筋肉痛だよぉ・・・と言いながら、
    なんとか登れました。

森の空中基地 クスクスの前で。
    息子達に行ってみたーいといわれましたが、
    もう閉まる時間だったので、見学のみ。

9階の奥にボールプールがあったので遊びました。
    小さい子向けなのにとっても楽しんでいた二人。

さっ、楽しみにしてたごはん。
    「もぐもぐ」へ!

キッズシェフ体験を息子達に勧めたのですが
    断られる・・・。
    シェフ姿、見たかったなーー。

美味しそうなのがたくさん。
    何、食べようかなぁ。

まずは、こんな感じでよそってきましたよ。
    でもごはんの写真はこれだけで終わってしまった。

ローストビーフを切る三男。
    美味しかったね。

たらふく食べて、デザートに突入。
    一口サイズのケーキやプリンです。
    甘すぎないで美味しい。
    ペロリと食べてしまいます。

普段は小食な三男も割と食べてました。
    美味しいものを食べると幸せを感じますね!

食後に、大浴場に行き、和室で遊ぶ三男。
    荷物の半分はおもちゃでした。

ベッドで3DSする小学生。

熱海の夜景。
    とってもきれい。

朝でーす。
    雨が降ってます・・・・。
    天気予報通りね。

朝のひと時。きれいなお部屋だなぁとしみじみ。

朝ごはん。
    オムレツは、好みに合わせて焼いてくれました。
    カマスのひものがとっても美味しかったです。

三男。
    ついついかわいくて、写真をとってしまいます。

朝の勉強。
    習い始めた、くもんに取り組んでます!

チェックアウトは12:00なので
    のんびりしてます。

雨なので外のクスクスはやめて、
    お手軽クラフト体験をすることにしました。

キーホルダーのキットを買って色塗りをします。

三男も一生懸命です。

いいのが出来そうです。

この後、荷物へ部屋に取りに行き、チェックアウトしました。
    リゾナーレ熱海、いいお宿でした。
    また来たいな。

2日目は天気予報で多分、雨だと思っていたので
    雨でも平気なところへしゅっぱーつ!

熱海駅から、湯〜遊〜バスに乗りました。

おじい様が観光案内してくれるバスです。
    意外に楽しい。

マリンスパあたみに到着!

プールと温泉のある施設。
    息子達は、スイミングを習っているのでプールが大好き。
    とても喜んでました。
    プールゾーンはちょっと寒かったな、、ママは・・・。

プールの後、温泉で暖まりました。

遅めのお昼ごはん。
    ぎりぎり、館内の食堂で食べられました。

またバスに乗って熱海駅まで向かいます。

帰りも、湯〜遊〜バスで。
    観光名所を回るバスで、ほんとに楽しかった。

熱海駅前商店街へ。
    お土産におまんじゅうとかまぼこを購入。

ばら売りのおまんじゅうも買って、帰りの電車の中でパクっ。
    あったかくて、美味しいね。

駅に到着。
    この後、またバスに乗って家まで。
    バスと電車の旅、とっても充実して、楽しかったです。
    子供達も重そうにリュックをしょってましたが、頑張りました。
    また、行こうね!